沟通的作文
若说沟通是情感的核心,一点也不为过。
沟通就像土壤,孕育着爱的花朵。沟通就像细线,紧紧缠绕着你我。沟通就像 钥匙,释放出最真实的自我。
当我们刚刚脱离母亲的胚囊,带着哭喊声出世时,一切都还在零刻度线上。眼 睛里看到的一切都是那样的陌生,恐惧感 围绕着我们。是父母的爱,是他们热情的 交谈驱赶我们的恐惧。
当我们刚刚踏进校园时,脱离了父母的羽翼,再一次面对新世界。是老师同学 的爱再一次融化了恐惧感,取而代替的是 一份份问候和关怀。
一个个普普通通的汉字,一句句平平凡凡的话语,构造成沟通的桥梁,各种情 感在桥上通过。
沟通不是似有若无的谈天气说八卦,是交换对某些事物的意见和看法。沟通不 是传递虚伪、散播谎言,是敞开心扉,用 心交谈。
沟通让我们了解彼此,信任彼此。化妆品装饰出来的容颜,固然美丽,却有一 种莫名的距离感。所以,请不要再紧闭着 你们的心门,禁锢着你们真实的情感。请 卸下胭脂水粉和伪装的面具,换上一副素 颜,与他人沟通,释放出最真实的爱!