沟通的作文
沟通在生活在是不可缺少的。在工作中,需要你和领导沟通;在学校中,需要你和老师、同学交流;在社会中,需要你和社会上的人员交流。不过在交流时要注意心思缜密、三思而后行。沟通表面看起来比较简单,做起来却另有一番难处。
譬如,有时沟通它无须冗繁拖沓的语言,只要你有伸出双手,敞开你的心扉,让别人了解你、信任你,从面别人才会拥抱你的热情。有时沟通也许只要你一个眼神,一个手势就足以让别人感到一颗赤诚的心。
不过,有时候个性的差异,会使你感到彼此的关系渐渐疏远,交流的语言使你格格不入。面对这些问题旧地,就坐以待毙吗?如果这样,被动的等待,只会使自己坚守自己堡垒,只要有主动的沟通与交流才能得到真正的友谊,才会有动情的话语,更坚定的眼神,理真挚的友谊。其实,沟通并非你所想的那么难,只要你把沟通当作与朋友聊天,谈话,就可以了。面对老师、领导把自己所想的所做的适当的表达出来,擅于表达自己的想法和看法。
沟通会让你多一份友谊,沟通会让多一份信任,沟通会让你化干戈为玉帛。因为沟通是人与人的交流,心与心的对话在。只要擅于表达那么沟通就变得那么简单。不管再难,只要记住“上无难事,只怕有心人”。那么再难也会变得简单。
我们要擅于沟通。现在虽说你的表达能力不好,那么就从现在开始磨练自己,抓信每一个机会,表现自己。