沟通的作文
今天在上学的路上,遇到了一样有趣的老人。他慢悠悠地散着步,每隔一小会儿,还可爱地学着狗叫。这并不正宗的狗叫声在巷子里回荡着,隐隐约约的孤独。可这并不打击老人和狗狗沟通的渴望。有是,养狗的人家里也响应着几声友好的、短暂的声音。也许真的达成沟通了。
每当遇到狗狗时,我通常也会朝着它们轻柔地叫几声,有的狗狗对我理也不理,一扭头,悠哉悠哉地晃着尾巴走了;有的狗狗会用澄净的眼睛注视着我,眨巴眨巴;有的狗狗还能摇着尾巴冲我友好地叫几声,虽然心里都在纳闷对方到底是什么意思。
没有共同语言的沟通。
可我不会放弃。和狗狗沟通已经成为一种习惯。人生来不懂狗语,狗生来不懂人话。沟通并不只通过浮在表现上的言语。
人喜欢摸狗,狗喜欢让人摸。行为上的沟通会让心更为愉悦。
终于,在跨越了语言、行为的障碍后,心的沟通是长途跋涉的目的地。不管外界设了多少障碍,愿意用真心沟通的人,能融化锋利的冰。
没有共同语言的沟通,就用心去沟通。
当用心沟通成为一种习惯,和狗狗沟通也有最美的响应。天没暖,大地先暖;大地没暖,内心先暖。