沟通的作文
我觉得现在的小孩和大人缺乏沟通,很多时候大人不理解小孩自己的想法,强加自己的想发给孩子,给孩子造成精神上的压力。让孩子受不了,很多时候,孩子会选择不与家长进行沟通,因为他们会觉得沟通没有用,然后孩子憋着不说,很容易造成心理负担,让孩子精神压力增大,变得烦躁不已。有时候,孩子也不理解家长,孩子不理解家长,家长不理解孩子,又不进行沟通,解决问题,时间久了,就会产生隔阂。
我觉得不被家长理解,家长把自己的想法强加在孩子身上让人很受不了,根本就无法接受,而且会给孩子造成精神上的压力。有些小孩子,不愿意接受家长把自己的想法强加在自己身上,又不愿意和家长沟通,有的家长甚至是无法沟通,只会一味的把自己的想法强加在孩子身上。时间久了,孩子受不了了,有的得郁郁症,有的轻生。这是多么痛的领悟啊!有些东西是无法挽回的。所以,建议大家沟通,孩子与家长谈心、沟通真的很重要。
希望家长与孩子之间多多沟通,相互理解对方,多站在对方的角度思考问题。