写童年趣事的作文500字 我出不去了
我,是一个人见人笑翻的姑娘。哎,这都是因为一件令我“终生难忘”的事件——困房事变。
那是上幼儿园后的第一个暑假,我穿着大花裙子,背着小背包,和爸爸妈妈到义乌表哥家。
我本以为,表哥会好好地善待我,可,事实……不容乐观。
表哥挺会捉弄我,常常把我吓个半死,经常抢我为数不多的零食。还,还揪我那飘逸的,令我引以为傲的“长发”。(其实那头发还不到五公分长哩!)
这是在污辱我的尊严,忍无可忍,无需再忍。我决定玩一场失踪。
我走进一个房间,有点赌气的把门撞上。并且反锁。双手插腰,小嘴巴嘟着。就这样像一个木雕似地坐着,一动不动。
直到……
我的肚子“咕咕”叫的时候……
我突然发现一个令我震惊的事实。
我出不去了。
心如乱麻的我急忙冲到门前,双手握着门把,使劲转动,这一转,门没开,可我人却摔了一个四脚朝天。
妈呀,我真的出不去啦!
我不死心,继续疯狂地转动着门把。
“我转!我转!我转转转!芝麻开门!芝麻开门,你这坏门,破门,你到你开不开?”
经过上百个回合的决斗,最终以我失败告终。
我终于意识到——我被困住了。
“救!命!呀!我困在房间里出不去了……谁来救救我呀!不管是谁,快来救救我!”
难道,我要在这小小的房间度过美好的暑假!我不要啊,眼泪鼻涕布满小脸!
不过,还在表哥有钥匙,听到我求救后,拿了钥匙开了门,在门外笑得前仆后仰。好吧,笑吧!我大人有大量,原谅你一回,不过下次不要再恶搞我了。
哎,很快又是假期,我这个人见人笑翻的姑娘,又要回到这个相当于噩梦的地方了。