渐入深秋,随风的落叶飘飘摇摇,亦动亦静。夜凉如水,萧萧萋萋。
学校回家的路上,途经三个街角,总有熟悉的气息,从不曾迷失那别样的温暖,我们几个女孩子,一起回家,气氛十分融洽。开始的时候大家又笑又闹,真是让所有的行人都对我们侧目,在走出校门手挽手的那一刻仿佛就丢失了一切疲惫与烦恼,有些风,有点凉,但还是想让时间一直停留在这一刻,永远就好。
第一个转角依然灯火行人不变,可我们却转向了不同的方向,不忍这离别的感受,有点失落,虽然明天还会再见,但这就像是人生一样,我们终不会有同样的轨迹,在彼此的故事中,总有人不断进来、出去,保留一些彼此的记忆。
走着走着,街道就变得灯火稀落了,我们也安静了。在隐约中,不断地道别与再见。又一个转角,只剩下我和她,平时不大交流,即便每天一起回家,也很少说话。她总是一脸平静地看着我,带着几丝伤感,我讨厌这种感觉又不忍打破宁静的和谐,一直这样下去,两个人的气氛格外特别,没有言语,内心却莫名平静还有一丝温暖。或许,你总有一天会明白,你的故事,有个人在默默守候与等待,这大概是注定吧。
她的背影让我瞬感体内一股暖流在缓缓抽离。最后一个转角,还有一段路我一个人走,这才是对我的挑战,我的故事在这里结束,也在这里开始。周围渐已是黑暗,似乎明白梦想是注定孤独的旅行,前面的路,有你们陪我走过,最后的路再寂寞也值得。盛筵早已散,知道一生没有几次可以任性地狂欢。空气里一直飘浮着行人走过的气息,而我却总是记得那些逐渐稀落的灯火。
在最后的路口,回望走过的路,经过的转角;脑海中回荡的是与你们的故事,落叶依然飘摇,夜还是那么凉,心中却有别样的暖。