转过街角的那一刻,美丽,湛蓝,和谐,不用说都是。
雨下得像线一样拿着雨伞,捡起一颗心,享受这天赐的“洗涤”。在这座建筑物鳞次栉比的地方,多久没见过渗透在内心深处的绿色。路边种了几棵行道树,但他们萎靡不振的样子看起来很不舒服。“啪啪”,雨突然下得很大,豆子般的雨点打在我身上,丝绸寒风也向我袭来,我只能加快步伐。当我转过街角的时候,一堆新记录让我停下了脚步。
进来俯身发现几棵小草正在老房子的裂缝中生长。不知为何,我的心似乎在温柔地颤抖,雨似乎也很小,风似乎也停了,天地之间万物的呼吸也似乎变慢了。伸出手,轻佻,绿色的枝叶上点缀着几粒水滴,绿色的叶脉犹如生命的张力。弯曲下垂的茎是顽强的意志,深深扎根于钢筋混凝土中是不朽的意志。长时间以来,我心中湖中潺潺的涟漪;很长一段时间里,我的眼睛并没有远离;久而久之下着小雨,寒风徐徐吹来,成为了最美丽的鼓励!
以前的我一直认为只有花园里的春光是自然的美丽。只有绿树成荫,通向心湖的绿色。只发出鸟鸣,春雨不断,真是和谐。今天,我倒是知道了。看到这几棵新绿色,草,我才意识到,不是所有的绿色都像春天一样绚丽,不是所有的绿色都像山林一样茂盛,不是所有的绿色都像春雨一样轻快。但是那零星的绿色最能打动人们的心!
花园里充满了春光,你只赞美春天的多彩。绿树成荫,你只能欣赏到绵延的阴影。鸟鸣断断续续,春雨不断,你只能记得心情愉快。但是当你欣赏那零星的绿色时,你会知道什么是美丽,什么是绿色,什么是和谐。绿色是顽强的,绿色是一种幸福,绿色是一种精神!绿色——是人生中最美丽的乐趣!
雨停了,风停了,我合上雨伞回家,路过的路上都沉醉在——绿色。