乘着时光之车,我来到了26世纪,这时的我已经发明了许多东西,有变形汽车、电脑住宅、未来街道……不过我认为最自豪的发明还是未来街道。
街道两旁有风向标,它将温度、湿度、风向以及风力等收集起来,将这些资料输送到最底部的电脑里,电脑根据这些信息来改变道路的温度,冬暧夏凉,保证让您满意。
在过去,街道非常拥挤,可现在不会有这样的问题,因为我设计的街道分三层,最底部专门开汽车,底层树木最多,可以有效地减少废气和噪音,路面的宽窄就更不用说了。中间层是老年人散步,比便遇到阴雨天气也不用害怕,层顶设计了人造太阳光,地面是全防滑安全毯,老年人还可以在此遛狗、遛鸟、打个门球之类的愉悦身心锻炼身体。最上层是小孩的,道路两旁有数不尽的无农药无虫害有机水果,摘下来就可以直接吃。在此处小孩们可以自由玩捉迷藏、撕名牌,打弹珠等游戏,如果哪个孩子有危险,道路中的电脑会发射电磁波信号给树木,树木会实施救助。
那么,饿了怎么办呢?哈哈,不用担半点儿心,树上除了水果,还有一个个彩色的按钮,按一下草莓图案的按钮,就会从树干中冒出一个杯子,果汁正是草莓汁;按一下热狗的图案的按钮,就会冒出一个热气腾腾的热狗;按一下上面画着彩虹糖的按钮,就会有一把彩虹糖送到你手中……
如果你想回家,你只要敲两下树皮,路边就会“长”出一扇门,只要你把家的位置说出或写出来,然后打开门,就会像滑梯一样滑到家门口。
突然,“起床啦,快快起床……”闹铃声把我惊醒,原来只是一个梦啊,我叹了口气,不过我以后一定会把在梦中的发明出现在现实里。