每每到了寒风凛冽的冬季,许多人都因为雾霾而感染各种疾病。而今天,我又一次被街道上传来的汽车喇叭声吵醒,哎!真烦啊,好不容易睡个懒觉!我躺在床上不禁想:未来的交通工具是什么样呢?未来的街道又是什么样子呢?
也许是绿树成荫,鲜花遍地,空气中没有刺鼻的气味和雾霾,温度也是冬暖夏凉。街道上没有一丝灰尘,每时每刻都像刚刚打扫过一样,真可以说是一尘不染了。道路上不再车水马龙,也没有汽车的喇叭声和小商贩的叫卖声。对,肯定是这样的!因为未来的街道分了三层:第一层有着像圆明园,金字塔,埃菲尔铁塔一样的建筑,高楼大厦鳞次栉比,一派繁荣的景象。第二层则是鸟的天堂,人的花园。那街道两旁栽满了各种树木和鲜花,时不时还有阵阵花香飘过,沁人心脾。这里犹如世外桃源,远离城市的喧嚣,是人们排解压力的好去处。第三层便是交通了,这里有时速超过5万公里的列车,直接连通城乡,缩短了城乡的距离,也缩短了人心中的距离。随着科技的发展,人们也早已研发出会飞的汽车,再也不用怕拥堵了,跨时代的交通工具为人们带来了极大的便利。
我想那时的人们必将是享受温饱,远离苦痛,不用再被交通拥堵而犯愁,也不用再因雾霾天气而天天带着口罩,更不用为找一个能缓解压力的地方而犯难。
虽然这只是我的想象,我的向往,但我相信这一天一定会随着我们祖国的日益强大而很快实现的!