在我们的人生中,一定见过许多大街。它们有的热闹非凡,有的诗情画意,有的古色古香。而我居住的街道,是主干道无数分支中的一条,与其它的大路相比,只能算是胡同级别的一条小径。
它虽然小,却承载着我的家,还承载着许许多多的景物、店铺。同时也承载着我对它的深厚感情。
清晨的街道带着第一缕最新鲜的阳光,惊醒了还在睡梦中的我。我一边与它打着招呼,一边走上街头。卖早点的店铺最先苏醒过来,一台大的鼓风机正鼓足了劲向外喷着蒸气。通过那重重的蒸气我看见店里已经挤满了来吃早餐的人,店老板以及几个店员不停地穿梭于顾客之间,忙得不可开交。旁边的店铺也一个个开张了,传来了咔拉咔拉的卷闸门开门声,伴着路上的汽车喇叭声。这一切代表着我居住的这条街道忙碌而喧闹的一天开始了。
街道边有一所中学,来来往往的中学生使这条本来就不宽敞的街道显得更加热闹。瞧,上学时间到了,从四面八方赶来上学的学生们瞬间流入整个街道。他们三五成群地边走边聊,穿清一色校服的学生们,摩肩接踵,交织成一片欢乐的海洋。但是,这些学生的破坏力也是蛮强大的,等他们散去后,街道上花花绿绿的,每次环卫工人们扫出来的垃圾都可以堆成一座五颜六色的小山。
街道守护着我们的生活。他每天目送来来住住的人们,静静地倾听学生们的谈话声、早餐店的开张声、汽车路过的嘈杂声就是这样的一条街道,日日夜夜的陪伴着我。让我生活在这里感觉到特别地亲切、安全。
这就是我居住的街道,承载着我的欢乐与梦想,像一位忠实的朋友,一直陪伴在我身旁。