虽然现在中国正日益强大,但马路上仍旧车水马龙,不过如果到了2221年,可就见不到这些了。那时街道分为三层,地下层、地表层和空中层。
空中层供行人走路,上面有一层玻璃罩,可不要小看了这个玻璃罩呦,它可以保护行人不受伤害,可以遮风挡雨,还能阻挡和隔离空气中的细菌,净化空气。空中城还有人工道和自动道,上了自动道,只需说出自己想去的地方,自动道就会以每秒70米的速度将你送到目的地去;如果想走路,也可以走人工道,人们在里面也能看书,吃饭,做游戏等各种日常活动,非常智能和便捷。
地表层里绿树成荫,百花齐放,百鸟争鸣,人们可以在行人安全区内自由活动。车辆区和行人区中间有一层光,这层光的作用是可可以分离人与车辆的行径。行人过不到车辆区,车辆也影响不了行人,避免了人车相碰的情况发生。未来的街道上的马路的材质是软铁做成的,不会坑坑洼洼,车辆在上面行驶也不会产生巨大的噪音。路灯是地热能,红绿灯是太阳能,很环保。
地下城市私家车专用,当然了,因为公共交通工具也有,一样是能让人方便出行。而且坐汽车和地铁时,经常能看见地鼠、兔子之类的动物和它们打的洞。这就是2221年的街道,这就是未来科技的魅力,你们喜欢2221年的街道吗?