公元3021年,郑州市中州大道,宽阔的路面上空空如也,路边的行道树青翠茂盛,偶尔一两个行人走在林荫步道上,显得惬意而轻松。
这条路在过去的一千多年时间里,经历了翻天覆地的变化。从珍贵的历史资料中可以查询到,在1000年前,当时的人们大多都乘坐一种燃烧能源的交通工具——汽车,当时的中州大道每天都是车水马龙,但是现在市民们每人都拥有一个传送门,只要市民面对传送门说出自己想去的地方,走过去,就已经到达了自己想去的那个地方。
而且这种传送门可以像齐天大圣孙悟空的金箍棒一样,可以缩小、变大,方便快捷,非常实用。从此以后,人们再也不会担心在路上花费过多的时间,再也不用担心找不到停车位,再也不用担心因为堵车而耽误事情啦。
自从传送门技术研发成功以后,马路就失去了原来的功能,汽车也逐渐被人们抛弃了,现在的街道更像一个个巨大的公园。只有在城市郊外,还保留着几段马路和一些古老的汽车,供人们体验“古人”的生活。
没有了街道上的车水马龙,没有了汽车的喇叭声,没有了大货车的轰鸣声,没有了制造雾霾的汽车尾气,城市里到处洋溢着鲜花的芬芳和小草的清香。
夕阳西下,玉兔东升,三三两两的人们开始徜徉在宽阔宁静的街道上……