星期一,风和日丽,阳光明媚,鸟儿在枝头欢快地歌唱,在这极好的天气里,我一蹦一跳地去上钢琴课。就在这时,一道金光闪过,亮得我睁不开眼。金光消失,我仔细看了看,发现身边出现了一个传送门,还没等我回过神儿来,就被它“嗖”地一下吸了进去。
不知过了多久,我从传送门里出来了。我发现我换上了一件未来的衣服,难道我穿梭到了未来?这时,我的手表说:“主人,你正站在2121年的文化路上,快去街上转转吧!”我看到,文化路上又在新建好几条地铁,可全是一些机械臂在工作。接着,我抬头看了看,不敢相信眼前的一切,揉了揉眼睛:天上居然有“飞车”,原来,私家车都拥有了自己的空中轨道,上下班高峰期再也不会堵车了。
我惊讶极了,继续往前走。我路过饮品店,看到服务员都是机器人,付款也成了刷脸自助支付了。我路过公园,看到了许多健身器材,于是我大步登上了一台跑步机,运动后刚想走,听见电子播报声:“您已运动5分钟,此次运动消耗热量10千卡!”原来这是智能健身器材,运动完后会汇报数据。气喘吁吁,我上了一台公交车,但总感觉有点儿不对劲儿,哈哈,车里没有司机在驾驶,我乘坐了一辆无人驾驶车。
下车后,金光又一次闪过,我预感到这一次未来的旅程就要结束了,果然传送门出现了,于是我恋恋不舍地走进传送门,回到了现实世界。
我看了一下手表,“天哪!要迟到了!”顾不上多想,我奋力跑向了钢琴班。