云梦城,有很多条街道,像蜘蛛网一样交错。但云梦实验小学那一条街变化最快。
早晨,当大地还沉浸在睡梦中时,学校的大门悄然找开。你看:卖早点的在街边推着小车吆喝。忽的一阵阵麻辣鸡蛋的香味从鼻前面飘过,让你口水流下三千尺。这是卖鸡蛋的老爷爷,他每天都来这卖熟鸡蛋,瞧,今天早上,卖炸食的老板娘又是忙得不亦乐乎。
“叭叭”一辆轿车从街道上飞快地跑过,“叮吟,叮吟”一辆自行车上坐着一位妈妈和一个上学的小孩,接着,陆陆续续来了一些上学的学生。卖菜的老奶奶拖着三轮车骑过来,车上有许多的新鲜的蔬菜,她踩上坡的半腰就骑不上去了,就下来推上去。“叭叭”又是哪一个车在叫,哦!原来是那里堵车了。上学的同学越来越多了,大点的车都过不去,机灵的自行车一下子钻了过去。宁静的早晨热闹起来了。
中午,大街上充满了火辣火辣的阳光,但人群还是那么多,一点也没有减少。接孩子的家长都挤在那:“我的孩子怎么还没出来?”一片黑压压的人群给街道增添了几分热闹。
傍晚,黑夜已经来过这条街,留下一个一个黑色的脚印。路灯抬起了它明亮的头,商店的灯火彻夜通明。一只只猫头鹰--上夜班的人们从这条街经过。街道上似乎没有哪一次没有人。
学校的街道人来人往,是一条永远都有人们的快乐街道。