电话作文
从前的我胆小如鼠,每当妈妈在医院加班的夜晚,总要跑到朋友家借宿。但那一次让我不再害怕。
那天,风雨交加,电闪雷鸣,我在校门口等妈妈来接我。叮铃铃,叮铃铃!电话响了,我一看是妈妈打来的,兴奋地接了起来:妈妈,你到了吗?可妈妈的一句话让我灰心了,妈妈说:莫琪,今晚我要加班,你自己回家,但是我有一个重要的电话需要你来接听,好吗?她这么一说我像泼了一盆冷水一样。我只好撑着小伞,走在放学回家的路上。
我提心吊胆的走着,心砰砰直跳,左顾右盼着。路边的树好似一个个张牙舞爪的魔鬼,看着那些狰狞的面目,好像随时都会向我扑来,我不自觉的打了一个寒颤,手臂上起满了鸡皮疙瘩。突然,我看见了地板上一个黑影(其实是我自己的影子),如同见到了鬼一般,魂飞魄散,吓得拔腿就跑。
到了家,我咚的一声把门关上,嗒嗒嗒的把灯全部打开坐在沙发上。滴答滴答,时钟一直在响,时间一分一秒的过去了。我时不时看着电话,可是它一直都没有响。终于叮铃铃,叮铃铃电话铃响了,我紧张又兴奋地拿起电话,请问你们是汽车工厂的吗?电话里传出了一位中年男性的声音,哦不是的!我嘟着嘴回答,拿起书无趣的看了起来。吱吱吱一阵摩擦地板的声音响起,我以为是老鼠精来了,手脚发麻,心里好像一阵鹿在撞,这时我恨不得跑到朋友家去。但是我知道妈妈是医生,这个电话一定非常重要。一边是重要电话,一边是发自内心的恐惧,让我难以选择。直到最后我还是选择留下来,我捧着书鼓起勇气看了起来,努力对自己说:不会的,刚刚一定是幻觉。看着,看着,我就趴在桌上睡着了
叮铃铃,叮铃铃,电话铃又一次在我耳边响起。我迷迷糊糊地从梦中醒来拿起电话:喂,有事吗?莫琪,没跑到同学家去吧。电话里的人是妈妈,我一下子精神起来问到:妈妈,我并没有接到重要电话呀,怎么回事儿呢?妈妈听了慈祥地说:怎么会呢?我打的这个电话就是重要电话呀!哦,我好像明白了什么,意味深长的笑了。
从胆大到胆小真有趣呢!