电话作文
父母的爱,永远像春雨一般,温暖滋润,却又悄无声息。父母给予我们的爱,俨然成为了一种习惯,以至于若不用心就感受不到她的存在。
放了学,我在学校逗留了一会儿,回家时,时间已经很晚了。一进屋就看到妈妈阴沉的脸。“怎么回这么晚?”她的质问中带着无法掩饰的愤怒。此时我的心中便生起一股抵触情绪:我回来晚点怎么了?这你也要管。这些话被我压在心里,没有回答她。但她却越说越来劲,我终于无法忍受了:“你管我那么多干嘛?我的事不要你操心!”我看到她脸上的表情发生急剧的变化,是愤怒的,是诧异的。我跟她争吵起来,最终演变为了我们俩人之间的“冷战”,谁也不理谁。
我的心中还存留着对母亲的憎怨,尽量避免与她接触,甚至连吃饭都不愿在同一张桌子上。当然,母亲也不再像以前那样问我“为什么回来晚了”、“作业写完了没”、“穿这些衣服冷不冷”……这几天耳朵虽然觉得清净了,但心中却少了些什么。
我和母亲的“冷战”丝毫没有缓和的迹象。放学了,回家打开屋门,房子里一片漆黑。打开灯,发现餐桌上没有像往常一样早就摆好的饭菜。这时候妈妈应该早就下班回家了啊,怎么家里没有人呢?于是我就先回房间了,但不争气的肚子已经开始抗议了。
突然,刺耳的铃声回响在这个空荡的房间。我拿起听筒:“喂?”里面传来了熟悉的声音:“喂,儿子”是妈妈,“你怎么才回来啊,往家里打了好几个电话都没人接。”这声音是那么熟悉的温柔,这略带焦虑的询问,听得我的耳朵热热的,我还是没有回答。
“今天晚上我和你爸都要加班,回不去,冰箱里有吃的,你拿出来记得在微波炉里热一下,注意时间,米饭4分钟、菜2分钟……。”要是在平时我肯定会觉得很罗嗦,但是现在我却听得很认真,我感到心中缺失的正在慢慢被填满。我想这些话一定在电话那头的你的心中压抑了很久吧,你怕我嫌你啰嗦就忍耐着、克制着,但现在终于忍不住了。不说出这些话,你一定比我还难受,因为爱我已经成了你的一种习惯。
“写完作业就赶紧洗澡,早点睡,别玩太晚了啊。”“知道了。”我挂断了电话。电话这头的我,被久违的温暖包围着,此时我已明白你的心。经过寒冬,才能感受到春日的温和,经历干涸,才能体会到甘霖的甜美。
电话的两端,是两颗紧紧相连的心。