电话作文
人生百年,世事不常。人与人之间的关系,如同瞬息万变的棋局。春夏秋冬,冷暖交替,无数个日日夜夜与我们擦肩而过。假如我们能拥有一份永恒的等待,我坚信,那将是人生中最幸福的事情。一份等待,一份遐想,也许人生就有许许多多的等待让你等待。等待电话,也许是你眼中一件极为普通的事情,但是,其中的奥妙却值得我们慢慢咀嚼,细细品味。
等待朋友的电话,就像是期待冬日里的一米阳光。朋友的电话能为你带来温暖的关爱,亲切的问候。也许,只是片言只语的安慰,就足以让你的心苗悄悄发芽,茁壮成长;也许,只是三言两语的苦诉,就足以让你的心情默默紧张,迅速焦急;也许,只是花言巧语的调侃,就足以让你的兴致滔滔萌发,迅速张扬。于是,在等待朋友的电话中,你就聆听到了朋友的友爱之声,让你沐浴在温煦的阳光之中。
等待亲人的电话,就像是期盼旱季里的一场及时雨。亲人的电话能为你带来柔柔的缠绵,生活的希望。此刻的你,正在等待电话那头父母的罗嗦,不管话语有多么严厉,你都会尽情地想象,你是那么的幸运,那么的幸福。此刻的你,正在等待电话那头妻子的唠叨,不管话语有多么苛刻,你都会尽情地想象,你是那么的幸运,那么的幸福。此刻的你,正在等待电话那头子女的呢喃,不管话语有多么娇气,你都会尽情地想象,你是那么的幸运,那么的幸福。于是在等待亲人的电话中,你就聆听到了亲人的亲情之声,让你陶醉在希望的等待之中。
等待爱人的电话,就像是期盼黑夜里的烛光。爱人的电话能为你带来绵绵的情思,生命的意气。此时的你,能体会到爱情那伟大的魔力。它能把你的痛苦变成喜悦,悲伤变为幸福,绝望变为希望。此时的你,能体会到爱情那伟大的魄力。你会因它而变得坚强,因它而充满希望,因它而奋斗不止。此时的你,能体会到爱情那伟大的威力。是它点燃了你心灵的圣火,给了你遐想,给了你温馨,给了你未来。于是在等待爱人的电话中,你就聆听到了情人的倾情之声,让你沉醉于甜蜜的幸福之中。
…………
等待,让我们的生活嚅动着快乐的呼吸。等待,让我们的人生洋溢着幸福的微笑。等待,让我们的世界充满了希望的色彩。我祈望等待,我守卫等待,我坚信等待地久天长。