奏响心中的歌作文1000字
“书如药也,善读之可以医愚”早在古代,人们就知道读书对人有极大的帮助,多读可以更加聪明;“书是全人类的营养品”莎士比亚也发出同样的感叹……可见,书是我们成长路上一件必不可少的利器,只有我们拥有了它,才能开启成功的大门。
打开记忆那本古老而封尘的书——童年的点点滴滴仍然浮现……
从小,妈妈就让我读书,让我从故事中感受人物的特点;长大了,妈妈又让我阅读《上下五千年》、《十万个为什么》等,了解生活;现在,我已能独立感受人物的心情,感受作者对这本书的诠释,感受书中流露的风韵。读书、看书已成了我不能割舍的爱好。每到空闲,我就会钻进图书馆,领略书香之美妙!
“书是人类进步的阶梯”对呀,书真是如此。在学习这条布满荆棘的道路上,只有多读书才能增长见识,才能所向披靡,迈出那勇往直前的一步。
书,承载了人们对知识的渴望;书,传承了人们对未来的期盼。我最喜欢的一本书是——《爱德华的奇妙之旅》。这本书主要讲述了:一只名叫爱德华的瓷兔子在轮船上不小心沉入海底,被渔夫拾起,和流浪汉一同“旅行”……进过一系列的经历,爱德华从一只骄傲自满的瓷兔子,变成一只懂得爱,也去爱他人的兔子。看完这本书,我明白了许多:我们每人都被爱包裹着,而我们却不以为然。老师对我们的爱,父母对我们的爱……我们都应去回报。这就是我看完这本书后的心得,让世界充满爱,让世界永驻美好。我畅游知识的海洋,从而获取更多新知识。爱与被爱又何曾不是当今社会最需要的良药呢?书是一扇大门,它一直都开启,源源不断地为我们提供知识,知道我们成为一个学富五车的“才子”。
书有无限的魅力,只要你仔细去聆听书中那首动人的歌,你就会流连忘返。有本书叫《小王子》它告诉了我真理。小王子一个人生活在一个星球,他决定要到各个星球游玩,并在途中认识许多人。明白了我们要对成人世界有批判,要对逝去的真善美的追思。我要感谢我看过的一本本书,是它们的存在才培养了一个爱看书,爱在文字里畅游的我。
“读书之乐何处寻,数点梅花天地心”。书是我生活中的一大乐趣。我坚信,只有让我们的灵魂融入书的海洋,让书的内容融入我们的生命,才能有一个比海水更广阔的心灵!
多读书吧!让心中绽放知识的花朵;让心中流淌好学的河流;让心中的一切都充满书的音符,因为它可以奏响一声心中的歌。