忘不了那句话作文800字
生活中,我听到过许许多多的话,有的是名言壮语,有的是人生道理。在我心目中,最让我忘不掉的还是那句妈妈说的话:“什么都要尝试一下,不然来了有什么意义呢?”这句话时刻激烈着我,影响着我。
记得三年级时,妈妈带我去越南潜水。我兴奋极了,在去浅海区的木船上蹦蹦跳跳。木船的前舱里摆满了木椅、木桌,游客就坐在那里。货仓里堆着潜水器具,潜水员就坐在那里。一路上,我都好奇地询问工作人员好不好玩,大家都说好玩。我对潜水充满了期待,真想马上就到。
不多久,终于到地方了。我争着抢着要马上下水,可惜还没轮到我们。我和妈妈就到甲板上去看。那里有一个和我一般大的女孩,她哭着喊着不想下水,但她的父母硬是把她拉下水。工作人员让她咬住嘴塞,她咬了一下,又吐了出来,并在水里挣扎,一连呛了好几口水。大家连忙把她拉上船。我看见她那挣扎害怕的样子,心里开始恐惧起来,即使盛夏时期,寒意也袭遍我全身。淡蓝色的海水不再闪烁着光泽,而是打着诡异的漩涡,仿佛要把我吸进去……
“喂,到你们了。”一个中年男音把我拉回现实。妈妈赶忙带我走上前去。我像一个木偶,毫无反应地被套上潜水器具,毫无反应地被工作人员抱下水。直到别人把嘴塞塞进我的嘴里,一股恶心的咸味直击我的味觉,我一下子活了过来,吐掉了嘴塞。
“妈妈!我不要潜水了,不要潜水!”我带着哭腔说道。
“孩子,什么都要尝试一下,不然来了有什么意义呢?”妈妈浮出水面,对我说。
我看着妈妈,突然茅塞顿开。对呀,什么都应该尝试一下,不尝试怎么知道不行呢!我勇敢地咬住嘴塞,一下子扎进水里。天哪!海底就像童话世界,阳光斜斜地洒进来,珊瑚色彩鲜艳,大鱼小鱼成群结队地游着,嬉戏着……
妈妈的这话,我永远也忘不掉,虽然“什么都要尝试一下”很普通,但对我来说十分可贵。每当我不敢尝试新事物的时候,妈妈的话就会在耳边响起,我的心中就会顿时充满勇气。我永远铭记妈妈的话。