心的回报作文800字
望天上云卷云舒,看庭前花开花落,鸟儿嬉戏,蝶儿起舞。这无数生灵,奉献给了自然。
看,那天边的云,漂泊不定,悠然自得。可它懂得回报,当它离开天空后,它会伤心落泪,泪水可以浇灌一片稻田,也可以滋润一片草坪,这是它真心的回报。
秋风瑟瑟,鸟儿拍打着翅膀,成群结队地飞走了。树上的叶子枯了,落入大地,化作春泥,又为明年营造更动人的春色。这是落叶的真诚回报。
洁白的雪花从天而降,像一个个小精灵扑向大地的怀抱,为盈育丰年而回报着……
岁月轮回,四季交替,春去秋来,一切都在回报中自然而又和谐。这是自然永葆生机的秘诀,这是万物生生不息的保证!
物已如此,人更如情!八月飞雪,一女子迎风而泣,弹起琵琶诉不尽的相思,这是昭君的选择,为了两国的长治久安,她以一颗回报的心选择离开。屈原投身汩罗江,以生命昭示了社会,以生命回报了他的祖国。
百善孝为先。李密在高官厚禄与侍奉祖国的选择中,毅然写下字字含情的《陈情表》,表明自己先尽孝,后尽忠的意愿,放弃朝廷的恩宠,在家侍祖母汤药,未曾废离。给世人诠释了感人的乌鸟私情。也是李密对祖母在他年少时悯其孤弱、躬亲抚养的回报。
“谁言寸草心,报得三春晖?”这是一个被追问了千年的问题。38岁的田世国在20xx年用身体做出了自己的回答,他为身患尿毒症晚期的母亲捐肾,延续母亲的生命,演绎了一段当代孝子的佳话。在温暖的谎话里,母亲的生命也许依然脆弱,但是孝子的真诚已经坚如磐石。这是孝子心的回报。
回报的方式虽然不同,但却诠释了人生的价值。留给我们的是万分感慨——生命只有在回报中,才能绽放出灿烂迷人的光彩。
一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿;一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗关爱的心静静地绽放感激的笑脸。
万千情愫在笔尖萌动,父母给我们的是养育之恩,老师留给我们的是知识,朋友留给我们的是关怀和帮助。在我们的生命中写满的是一次又一次的感动,一次又一次的惊喜,这感动和惊喜,将深埋我们的心头,会唤起我们的感恩与回报。