难忘的篮球比赛六年级作文
金秋十月,丹桂飘香,我们育瑞实验小学迎来了一年一度的篮球赛。第一场比赛在10月9日上午十点开始,由我们班对阵五二班。
我们双方都派出了最强阵容,这是一场实力和荣誉的较量。比赛开始了,只见主裁判一手捏着口哨,一手高高举起篮球,我们双方队员也紧盯着球,蓄势以待。口哨吹响的刹那,我纵身一跃,抱住了球,我左躲右闪避开了对方的攻势,迅速带着球往前冲,眼看就要开对方门口了,被对方一个黑衣少年拦下。我们班几个队员迅速将其团团围住,从而得到机会,将球抢断。王硕文抓住机会带球继续向前,本想投篮,球却被对方一个队员拍出了界。底线发球,王硕文将球传给了我,我接到球,毫不犹豫的起跳投篮,全场顿时鸦雀无声。哇哦!我进了一个空心的两分球!比赛进行到大约第九分钟时,吴家奥捡了一个大漏洞,也投进了一个两分球。此时,我们的比分是四比零。
上半场很快结束了,中场休息时,何老师鼓励我们说:“你们打得很好,队员之间彼此信任,配合的也很默契,继续保持啊!”
下半场开始,由于我们防守严密对方基本没有机会碰到球筐。但队员也是拼尽全力导致我们体力消耗过大,我们也没有进球。就这样,我们最终以4:0取得胜利。
比赛结束后,我们班同学欢呼雀跃起来,每一个人都像打了胜仗一样兴奋不已。五二班的同学则一副垂头丧气的样子,这真是鲜明的对比啊!
后面两场积分赛,我们也团结一心打得如火如荼,但是由于实力的悬殊,我们最终以0:2和3:13的成绩输掉了比赛。
虽然我们输掉了比赛,我们却没有输掉志气。我已经和同学约定以后没事的时候常常练习篮球,明年暑假我们再一起报个篮球班,勤加学习,争取明年再战时能取得更好的成绩!