难忘的篮球比赛六年级作文
登上班级网页,一张张篮球赛的照片映入眼里,虽然已是六个月前的事了,但是却犹如这件事是昨天才刚发生的。记得那次的篮球赛……
赛前几周,球场上处处可见我们班的身影。“传球!”、“打直的!”、“全力!”......身为班上的场上军师,每次我都必须努力的叫喊,让队友们能发挥他们的本分,也能够让他们团结,直到当他们能正确的判断时,自然而然地便能发挥团结的力量了。我们全心全意地练习,不仅是为了增加实力,更是为了探测对方的能力,“知己知彼,百战百胜”提醒我们要自我练习,也要知道对方的实力。
比赛当天,我们既紧张又兴奋,老师在比赛前告诉我们,如果我们拿到第一名,全班就有珍珠奶茶可喝。第一战,我们对上一班,一班的防守简直是滴水不漏,但靠着我们班的“巨砲”陈威志同学,以超快速又强大的球风打死了很多人,最后我们以11比9、11比8击退了一班。
第二战,我们对上了淘汰掉四班的二班,结果第一场就把他们几乎“剃光头”他们的内场只剩下一个人!第二场,二班全力反攻,打得我们班措手不及、片甲不留,但在最后一分钟,靠着二班的失误,我们展开大反攻,到了最后三秒,球在“最强外场”陈瀚谌同学手上,双方平手,瀚谌马上把球丢出去,“碰!”打到人了!我们赢了!我们晋级总冠军赛了!
最后一战冠亚军之争,我们对上三班,双方的队员都很强,看来会是一场激烈战争。第一场,我们整个压着三班打,而且三班又发生内乱,我们以11比6获胜;第二场,三班发生大内乱,整场简直乱打,最后我们大获全胜,顺利封王!
到了星期一,我们班的王牌“王力扬”站上颁奖台,接受篮球赛冠军的奖状,中午时,让我们期待已久的珍珠奶茶终于来了!这场篮球赛,不仅让我们品尝了好喝的珍奶,更为我们留下了感动的一刻!