难忘的篮球比赛六年级作文
同学们欢叫着,一场篮球比赛拉开了序幕。
篮球比赛开始了,五(一)班一直领先一个球,拉拉队扯破了喉咙,焦急地吼叫着:“加油!”天空飘着毛毛细雨,队员们个个汗流浃背。周思进皱着眉头,努力地把球抢到手,一阵阵剌耳的口哨声总是乘机插入。机会来了,一个飞身“耶!投进了!”上半场结束了,8比8,平。
下半场开始了,每个队站成“山”字形。裁判抛出球,周榆军飞身一拍,可惜球落入了对方之手,周思进猛扑上去,将对方扑倒在地,来了一个“同归于颈康旭乘机夺过球来了个180度转身,冲向球栏,“嗖!”球飞向栏板,大伙心跳加快,仿佛地球也一颤一颤的。“唉!”我们叹了口气,球的重心突然一歪,没进。更糟的是球被对方13号截去了。他一路狂奔,风在耳边呼呼作响。周思进风驰电掣的飞奔过去争夺中,两个队员一齐摔向地面,全身粘满了灰尘。他们的牙齿咬着嘴唇,眼睛微闭,一翻身爬起来继续朝球的方向冲。球被对方队员传向右场,我方空无一人,对方以为这下他们该稳稳当当地进球了,谁知半路希出了个“程咬金”,被神出鬼没的周思进栏祝周思进把球投向篮筐,球地篮筐边上直打转。我的心都提到了嗓子眼上,灌篮高手的这个球险些没进。球场上还是一片严肃,丝毫没有松泻。球赛上唱段严肃,但也有幽默。渐渐渐地我们的比分越来越高,口哨一吹响,全场一片欢呼,有的同学甚至将手中的东西抛向空中,拥向人群。