难忘的篮球比赛六年级作文
阳光明媚,鸟语花香,今天,我要去看两位“灌篮高手”——韩鹏涛、方伟杰的篮球赛!
单挑赛开始了!
只见方伟杰弯着腰,聚精会神的目视前方,原地带球蓄势待发。篮球在他的手上前后左右灵活运转,突然,他一个箭步,以迅雷不及掩耳之势带球狂奔起来,一个左拐,一会儿右绕,冲破对手的防线,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条美丽的弧线,不偏不倚,稳稳落入篮筐!
“精彩极了!”我情不自禁的鼓起掌来。
韩鹏涛也不甘示弱,他两脚左右开立,膝盖微曲,上身前倾,目光警惕地注视着前方,方伟杰张开双手,左右晃动,紧紧拦住对手的出路,两个人眉头紧锁,甚是严肃,时间仿佛也在这刻静止了。我捏紧拳头,眼睛都不敢多眨一下,生怕错过韩鹏涛突围的精彩画面!说时迟,那时快,韩鹏涛一个假动作,绕开方伟杰的阻拦,带球迅速奔向篮球架跑去,动作娴熟,速度惊人,方伟杰作为本班的“小猎豹”,飞快的紧跟过来,就在韩鹏涛快要达到最佳投球地点时,被方伟杰拦住了进攻的方向!比赛陷入白热化阶段,两个人气喘吁吁,大汗淋漓,只见韩鹏涛的小眼珠滴溜溜的迅速转动,就在方伟杰抹汗的一刹那,韩鹏涛迅速带球突围,他右手单独抡起篮球,在空中画出一个美丽的半圈,伴随着“扑通”的声响,篮球完美地穿出篮网!
一比一平局!灌篮高手果然实力相当,名不虚传啊!