难忘的篮球比赛六年级作文
春日暖阳照射在球场上奔跑的健儿们的脸颊上,场上裁判的吹哨声,场外此起彼伏的呐喊声,为球赛增添了不一样的色彩。
于这次比赛而言,仿佛大家没有那么在乎输赢,只是全力以赴,尽力做好自己的分内的事,比赛的比赛,加油的加油,贴心的生活委员还为这些为班级争光的同学准备了运动饮料面包等,一场场比赛下来,给我内心最深处的感受不在于我们是否晋级,是否赢了,而是为之拼搏,努力做好每一件事的精神,我们看到的是第一场不知规则的女生们,到最后一场已有了战术,有了配合;是即使受伤也要训练也要上场的男生们,没错,他们打了一场漂亮的翻身仗。成功永远不是白来的,你能看见每晚留下来练习运球传球投篮的女生们,她们渐渐从别人那里获悉比赛规则,毫不知疲倦地练习着;你能看见男同学们在女生旁边悉心指导,场上没有了平时的吵闹,而是鼓励的声音,大概在对打的时候,男生放弃了平时打篮球的激烈,换化成了温柔的男孩子,不断球不盖球,速度减慢了不少,在我们不知道的情况下,他们放了一个太平洋。
在这次比赛中我学到了很多,我感受到的是六班的凝聚力,我们不怕被嘲讽,被谩骂,即使知道自己和别的班级有很大的差距,也积极地准备比赛,做到了做每一件事都用心,印证了那一句话,努力了不一定成功,但不努力一定不会成功。
我热爱这样的班级,热爱这样的生态系统。