难忘的篮球比赛六年级作文
星期五的晚上,我和王梓安、成书垒一起去学校打篮球。到了学校,我们又遇到了成岱圭和他的朋友,还有一个大哥哥。
经过一翻自由的练习后,我们打算打一场篮球比赛。首先我们分组,最后成岱圭和大哥哥一队,其余人为一队。比赛开始了,由对方发球后,我三步并作两步地向成岱圭冲了过去,成岱圭灵巧地转了个身,把球从裤裆下向大哥哥传去,可是球却像一个调皮的小孩,滚到拦挡在大哥哥前面的王梓安脚下,王梓安便立刻蹲下来抢到球。他连忙运球到了我方的球筐下;就在这时候,大哥哥突然出现在了王梓安的面前,迅速朝篮球上一拍,呀!篮球从王梓安手中脱落了;大哥哥马上把球抢走了;我见状,立刻上前拦挡大哥哥;王梓安也从大哥哥背后包抄过来,趁他只防备我时从他手中夺走了球;就在大哥哥和成岱圭包围过来,王梓安出其不意地把球传给也了成书垒,成书垒把球运到了篮筐下,可是又受到了对方的拦截,成书垒迅速传给了我;我趁对方还没反应过来,使用了三步投篮;“哐当”一声球进了。这时,对方目瞪口呆,而我们却兴高彩烈地欢叫道:“耶!进球喽!”随后,我们接二连三地进了球。最终,我们以4:0赢得了这场比赛,比赛结束后,我们一个个大汗淋漓、筋疲力尽,只是有的人垂头丧气,有的人欢呼雀跃。
九点半了,我们依依不舍地离开学校。大家意犹未尽,约定下次再决战。这真是一场精彩的篮球比赛呀!