难忘的篮球比赛六年级作文
回忆下午那场篮球比赛。
汗,放肆地从身上直奔而下,篮球的蹦跳声和赛场边观众的狂吼声使我豪情为之燃烧。
一个箭步冲上去,纵身跃起,篮球的湿润触感让我精神为之一振。和我同时跳起的还有一位七班的后卫,不得不说他那高超的对抗能力令我为之叹服,不过,我也不会轻易认输。
他的手比我先碰到球,空中的强烈撞击使我慢了一拍。他的嘴角扬起一丝得意的微笑,仿佛已经看到了胜利的曙光,但下一刻,“嗵”的一声,我一掐手,将球从他还未抓紧的手中打落。球快速落下,接球,传球。我作为一名后卫,这是必须具有的技能。
球在空中划出一道长影,恰好被林雨翔敏捷之手接住了。他的手指刚触碰到球,脚下就做出反应,以闪电轰鸣之势疾驰向前。球在他手中翻转跳跃,像跟他融为一体一般。“拦路虎”也不简单,他用强壮的身躯硬挡林宇翔,虽然被冲刺之力狠狠撞退两步,却有效的被林雨翔的常贯一气喝成之势削弱了几分。林雨翔见作势不好,敌对的其他人即将到来,不可再做拖延,球便快速舞动,虎虎生风。脚下虚作势将“拦路虎”甩在后面,再一个三步上篮,球帅气进筐。
虽然比赛的最终结果不尽如人意,但重要的是我们全体队员用心拼尽全力。期待下一轮的豪情对战,加油吧,五年六班!