难忘的篮球比赛六年级作文
“五一班!加油!五一班!必胜!”、“五二班!加油!五二班!必胜!”这样的叫喊上弥漫了整个操场。原先是学校举行了一年一度的篮球赛,各班同学都尽力地为自我班级的球队鼓舞喝彩,队员也都纷纷尽自我的力量打球赛。
这天是女子五一班对抗五二班,也就是我们班对二班。球赛快开始了,我们的队员们都集中在一齐互相鼓励,最终还来了个小小的鼓舞仪式。
在上场时,我们都使劲的用脚跺地,显示出五一班的威风;二班也不甘示弱,和我们比起跺脚。开始比赛了,二班一个个像猛虎下山一样,使出浑身解数,把平时训练的动作都熟练地驾驭起来,而篮球就像被驯服的小猫,顺从的在二班队员手中拍来拍去。我们也毫不示弱,一群队员都一窝蜂地跑来抢球。可是二班配合得太好了,她们的人在四周各处站着,这个传给那个,那个传给这个,而我们就像无头苍蝇似的,球在哪里就向哪里跑,毫不讲究战略。上半场由于我们的重大失误,我们已经落后了好多分。于是在中场休息中,我们围成一堆讨论战略计划。最终决定,我们派一个人守住自我的球篮,两个人去抢球,剩下两个去和抢球的人打配合。
下半场开始了,我们吸取了教训,以战略打比赛,得回来好多分。可是由于平时练习偷懒,投篮技术不好,有些球总是投不进去,最终还是以失败告终。