难忘的篮球比赛六年级作文
去宁波看篮球比赛是我们一家三口的共同爱好。昨晚,我又如愿以偿了。
这一天,我们早早来到宁波雅戈尔体育馆,比赛还没开始。想到以后能看到八一双鹿男篮的风采,不禁激动不已。然而,当我想到八一男篮的主力队员、王、都受伤了,我就像抱在怀里的兔子一样,悬着一颗心,心里忐忑不安。我的笑脸变成了苦脸。我觉得:八一队缺那么多主力,休息时间比对手少一天。能赢吗?
当初,八一队的“绝望的三郎太”张劲松,与东莞新世纪队的安南宁展开了激烈的三分拉力赛。可能是太紧张了,双方都没打中。跑了一圈后,球又落到了张劲松手中。扔!我看见张劲松站在三分线外,看着球的框架,果断地把球扔了出去。球绕着框架转了几圈,全场的目光都盯在调皮的篮球上。最后球掉到球框里,周围响起雷鸣般的掌声,我悬着的心终于落地了。
最精彩的是第四节。八一队的后卫李克把球传给了新秀陈晨。陈晨漂亮的三分球将比分扩大到11分。八一队领先优势更加明显,对东莞新世纪队构成了极大威胁。对手着急了:一个南宁摔跤,另一个选手摔倒了…抢球,断球,投球,犯规…比赛进行的更激烈了。对手发起了老虎般的进攻,而八一双鹿队的队员却一点也不含糊,稳扎稳打,让对手无从下手。
“迪——”比赛结束哨声响起。八一队终于以96: 85的比分获胜,走出了前两连败的阴影。
虽然今天很累,会很晚回家,但是因为队员们不屈不挠的斗志,我很庆幸你们来了。