有人说:无边无际的花海是最美的、波澜壮阔的大海是最美的、峰峦壮阔的泰山是最美的……但是,在我的心里,只有一处景色是最美的,那就是――我的校园。
校园里有很多处美丽的景色。譬如:花坛、操场、教学楼……但是,留给我深刻印象的就是花坛了。
花坛里的花数不胜数,美不胜收。有红的花、白的花、紫的花、黄的花……春天来了,万物复苏。花坛里的花儿有的是小小的花骨朵儿;有的花儿虽然还没有开放,但是,已经饱胀得马上要破裂似的;还有的花儿已经开放了,那样子,可美啦!
有一个季节,花坛给我的印象特别深刻。那就是――秋天。
还记得那时,我最喜欢的一株花儿是这样的:这株花朵微微向下垂,如同一个害羞的小姑娘在低着头望着自己的“小脚”呢。微风拂过,花儿的芳香沁人心脾,四处飘散。因此,也引来了美丽的小蝴蝶儿在花坛里翩翩起舞。
花坛的后边是一棵大树。那就是――榕树。这棵榕树虽然不算很大,但是总能给人一种遮风挡雨的感觉;这棵榕树长得茂盛,绿叶一簇堆着一簇,不留一点缝隙;这棵榕树的颜色,绿油油的,似乎每一片叶子上都有一个生命在颤动。榕树上垂下的须根,就像一位老爷爷的胡子。
校园的风景真是太美啦!我爱我的校园。