作文校园的一角500字 校园一角
走进校园,那里的一角——文化长廊就吸引我向前。
玉兰花的清香扑鼻而来,我深吸一口气,贪婪地呼吸着这儿的空气,险些迷醉在这儿的花香中。我循着香气慢腾腾的找到了这花香的来源,原来是一棵亭亭玉立的玉兰树正随风朝着我招手,头上雪白色的花环随着风散发着沁人心脾的清香。她无私地感染着周围的花花草草,无私地过滤着周围的空气。
顺着这条视线,文化长廊这儿竟然还有一棵松树。那是一棵雪松,四周郁郁葱葱的枝条,枝叶朝下服帖地压在粗壮挺拔的枝干上,他就像一位昂首挺胸的哨兵,屹立在那儿,不管风风雨雨,不管春夏秋冬,他都用那常青的枝条和那饱经风霜的枝干保护着我们,让我们不受到寒风的吹割,雨水的击打。多少年了,他依然挺立在那儿,依然是那样葱郁。
雪松的旁边,路的右旁,是一棵微弯着腰的桂花树。她年纪和雪松相仿,却十分瘦弱,她纤细的枝干上是枯黄色的纹理,她一大块的树皮已经脱落了,却依然弯着腰坚守在那,每年都开出细小,金黄的桂花,引来小朋友驻足观望。
文化长廊上展示着我们学校的点点滴滴——老师上课时的风采,同学们在运动会上的奋勇拼搏,平日热热闹闹的校园,这些都被定格在照片、文字中,成了永恒的精彩。
文化长廊旁,是一个个石桌,石凳。每个中午都“座无虚席”,同学们在这儿游戏玩耍,到了下午,这便成了同学们学习的天堂,同学们有的拼命写着作业;有的边走边背着英语单词;有的则摇头晃脑地读着一首首带着书香味的古诗古文……
这就是我们校园的一角,虽然只是一角,却丰富无比!我爱你,校园的一角!