每次怒放/都是心中喷发的爱/风儿吹来/是我和天空的对白/微弱的声音/唱出我最执着的期待/春暖花开……——写给自己
午后,阳光透过窗台的玻璃洋洋洒洒地照进室内,在窗帘上摇曳着一帘让人心醉的暖意。如此明媚的春日午后,多么适合出去踏青呵。
阳光喜人,春风也正得意。只是有点怕这春风,不然,怎能宅在室内辜负这大好春光。
一眨眼就是三月了,万物复苏,春暖花开的日子。在大家互相传递三月来了的信息时,我竟有些愕然。回头看看,我那篇欲笺心事的空白日记刚好是在二月最后一天留下的。不是故弄玄念,是想说的太多却无法诉说,只能把满腔心事埋默在一串省略号里……
我相信,所有的伤都能被时间冲淡抚平,我也相信,相信美好生活依旧会是美好的!
电脑一首首轮放着几首耳熟能详的歌曲,看了阿紫姐的文章后,也特意搜出了春晚那姐唱得那首《春暖花开》,第一次完整地听完这首歌,又反复听了几遍。喜欢这首歌词传递的一股正能量,如三月暖阳让人心境明朗。每首歌词的创作从来都不是偶然的,在一个刚刚好的时段和心境下听到一首迎合心境的歌,是感动!是欣喜!
生命如水/有时平静/有时澎湃/穿越阴霾/阳光洒满你窗台/其实幸福/一直与我们同在……
春,已暖意融融,花,也开了不少。抬头微笑,流放忧伤,持一份坦然,拥抱每个有生命跳动的日子!好好活着!