天空灰沉沉的,恼人的雨水时断时续,病床上的我翻了一个身,头脑还是涨涨的。
这几天由于重感冒,我被送进医院打点滴,手上布满了密密的针眼。病房里一片寂静,只有墙上的钟不耐烦地走着“嘀嗒、嘀嗒……”我辗转反侧,昏昏沉沉地睡了。
“好些了吗?”迷迷糊糊中,耳畔传来熟悉的声音。我睁开双眼,原来是这个病房的护士——一个热心细腻的人。“还是那样。”我苦笑道。“来,喝杯水”,她顺手递来一杯开水,“生病时喝开水很有好处,还有就是要注意保温,最近温差较大。”她的声音极轻,在我的耳畔回荡。我点了点头,涩涩的舌头碰到开水,身体就有了温暖的感觉。“最近忙吗?”我问道。“忙啊,最近感冒的人特别多。”她的声音有些疲惫,脸上依然挂着甜甜的微笑。“你自己注意休息,我到隔壁去看看,那儿有个老人咳得特别厉害。”我们相视一笑,她迈开轻盈的步伐走了。
窗外,不知什么时候雨停了,马路上见见喧闹起来。我捧着一杯热茶,内心渐渐平静下来,我欣喜地打量着窗外,这些日子没有好好注意的风景映入我的眼帘里。“生活是美好的!”我这样想。突然一从花吸引了我的目光,那是一朵含苞待放的小花,在杂草丛生的那个角落,他就是那样的傲然挺立在那里。一夜风雨,它的下面是碎碎的花瓣。
那是怎样的一夜风雨啊,秋风裹着雨点,肆虐地呼啸着。然而这丛花却傲然挺立,稚嫩的花瓣在风中摇曳。顽强的根深深地扎进土里,在风雨中操守着那份坚定与不屈。在生命中淡然微笑,深深地震撼了我的心灵。
我的眼眶有些湿润,那个熟悉而又匆忙的身影映入我的脑海,那个热情的护士阿姨。她总是那么匆忙,往来于病房之间,没有片刻的安闲,在这紧张的旋律之中,把微笑和温暖带给每一个人。在人生的坎坷中,在繁忙的生活中操守着她对事业的执着。
年年花开,今又花开。这丛不知名的花,却温暖了我,温暖了我的人生。
闭上眼,一阵醉人的芳香在我的心里荡漾。