又见花开作文
五年前的春天,我和家人一起踏上了回家乡的征途,到了家乡,我一眼便望见了那一颗幼小的梨树。雪白的小花坚韧,美丽又不失几分恬淡。
七年之前,我满怀希望,在家乡的尽头,种下了一棵小梨,当然,那只是几颗小种子,之后,我便忘记了它。直到五年前的春天,我又回到了这片土地,才忽然望见在这块土地的尽头,有一棵洁白、坚强的小树,没有想到,它竟然活了过来,在没有人照顾的情况下,变得这么美丽,那时,家乡还比较偏僻,人烟很少,交通也不太方便。
直到许久,我又见花开。
那是两年前的时候了,那时,家乡的公路已基本上修建完成了,而当我回去时,又望见了那棵树依旧洁白如初,但却长得比我还有高了,但这时,已经有一些园丁,将它的旁边种上了杨树,那时,这课梨树才是最出众的。
今年,我再见花开。
回到了家乡,已变成了一个小城镇,高楼大厦拔地而起,人也多了起来,我在家乡住了一晚上,早上,我便准备去看一眼梨树,当我到那里时,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这时的梨花,枝繁叶茂,而这时的家乡也热闹非凡。
但它在这片树林中并不是出众的了,因为高大的杨树,已经把别人的眼光吸走了,但它并没有因此而放弃了希望,就像我们约定好了一样,依旧在每年春天开出洁白的梨花。
恬淡的梨树,洁白的梨花,寂静的家乡,这些事物一直在我脑中回响,久久不能消散。