阳光暖暖的,带着桂花香;心情懒懒的,伴着愉快的光;在紧张的学习之余也有很多美好的事情。在奔波中不要执意向前,请记得:停下脚步来观察观察世界,也许会有不一样的体会。有时是我们太过忙碌,从而忽略了紧张的学习之旅中亦有清新的风景!
又是一年桂花飘香的季节,还是那熟悉的桂花香,只不过换了一个地方欣赏罢。白驹过隙,时光荏苒,一年又一年。多数人说:“桃花依旧笑春风”他们喜欢桃花,而我偏偏不同,我说:“桂花依旧飘十里”我喜欢桂花,喜欢它的淡雅和香气。每一年,不管在哪里,不管有多忙碌,只要有桂花。我都会留下时间去赏桂花,把它的美留在记忆中。
桂花象征着美好,吉祥,我相信它会给我带来好运。阳光斜照着,小小的影子落在地上,零零落落的,一个个小光斑透过桂花显得十分美丽?树上的桂花非常多,发散发出淡淡的香,让人在疲倦的时候心旷神怡进入满是桂花香的梦中,流连忘返!
风,也许是羡慕桂花的香气吧!一阵刮过,小小的桂花从树上落下来许多,顿时地上黄金满地,像桂花编织的金黄色的地毯。我不禁感到惋惜,见桂花落下,一群群小孩去地上捡桂花,他们也许是喜欢它?还只是捡去玩玩?我也去拾了一朵桂花,轻轻的捧起,我怕我伤害了这朵多可爱的小花儿。
我捧起桂花,细细端详它,我从没觉得它是那么娇小,小小淡淡的花,却发出诱人的幽香。我喜欢它的原因不单单是它的香,更多的是它震撼到了我,自身多么渺小,香气却依然可飘“十里”!
在简单中发现美是一种不可缺少的能力,不管生活十分忙碌,在课外生活中,请你留出一点时间,仔细地观察,就会发现一些让你惊奇的美好。