你是我们的生活老师,又很亲切,所以我会经常跑到你身边,和你说话。你也从不会拒绝,一直微笑着回答。
那是我经常被班里同学欺负,我会跑过去找你,你会用严厉的语气批评他们。这天你把我叫过去,拿出手中的东西,“哇!”“嘘,不要告诉别人哦,以后我们就一起照顾这盆花了’’。“嗯”。我用力的点了点头。
那盆花放在接水房旁的窗台上,我经常会拉着你去给小花浇水。在我们的细悉照看下,它从开始的嫩绿的牙慢慢长大,再结成花苞,直到有天我拉你去看的时候,它竟然开出了花朵,我们都很兴奋,你还请我吃了糖。
可是后来因为其他原因你要被调走了,最失落的无疑就是我了,我找了你很久没有找到,后来在接水房看见了你,我抱着你哭了起来,你俯下身,拭去我的眼泪,告诉我:“你要学会坚强,不能因为别人欺负你就大声地哭,你放心,我就是被调走一段时间,很快就回来了,你可要照顾好我们的“秘密”啊。”
你走后,我没有再像以前那样频繁的去接水房为小花浇水。等我再想起它的时候,它已经奄奄一息了,这可把我吓坏了,想起我们的约定,又开始细心照看它。看到小花一天天好转,我的心情也越来越好。当小花再次绽放时,我有激动同时还有点失望,激动的是我完成了我的约定,失望是你还没回来。
老师,花又开了,你什么时候回来?