赏桃花作文350字
春天里的一天,我、爸爸妈妈,还有邻居一家,一起骑自行车去百亩桃园赏桃花。离那还有十多米,就看到远处的桃树上点缀着星星点点的桃花,我赶紧加快速度向那边骑去。
桃花已经开了不少了。百亩桃园里主要分布着三个品种的桃树:三月红桃、南山甜桃、鹰嘴蜜桃。三月红桃的花是粉红色的,看上去白里透红,可爱极了。南山甜桃的花开得最旺,花朵粉红,靠近花蕊的部分却是鲜红的,跟我们吃的桃子似的,越靠近桃核部分的果肉越红。鹰嘴蜜桃还没到花期,开花不多,但整朵花是鲜红色的,小小一朵,很漂亮。
我走进细看,有的还是花骨朵儿,含苞待放;有的花瓣儿卷成了一个小卷,为绽放储蓄力量;有的花瓣儿全开展了,露出了一丝丝纤细的花蕊,昂着头迎风微笑。
我觉得自己仿佛就是一只正在采蜜的小蜜蜂,在挨挨挤挤的桃花丛中穿梭飞舞。一阵微风吹过来,我忽然闻到了桃花的清香,才记起我不是小蜜蜂,我是在看桃花呢。