餐桌前的谈话作文800字
“砰!”沉重的书包被扔在了“无辜”的转椅上,转骑“吱吱”地打着转。我垂头丧气地走到了被美食摆满的餐桌前,坐了下来。
那时正值无比紧张的小升初,倒计时的天数在黑板上一天一天的减去一,减去一……可我的成绩一直低迷。我神色黯然地坐在了父母愤怒的冷冰冰的目光前,不知所措。
“说说你怎么考的大综合吧!”爸爸用他那深邃的目光像钩子一般钩住我,使我害怕极了。
“你看看你语文怎么考的,选择题顺利的避开了四个正确选项!”我屏住呼吸,这时候我怎么还敢笑出一声。
“一篇阅读满分十五分,你光扣分就扣了十分儿。”
“可我真的不会分析那篇文章。”我辩解道。
“都要小升初了,连个阅读题都答不明白,你还想不想考北校了。”爸爸把我辩得理去词穷。听着爸爸的数落,心里空荡荡的。
又是一阵如机关枪似地突突突地扫射:“你的英语又怎么考的,满分五十分你达二十九,你认真了吗?
“二十九分还算低吗?”我想争辩。
“住嘴,英语排班级第十三,一个英语科代表考得这么惨,还不算低吗。”爸爸愤怒地说。
我羞愧难当,感到一桌美味都没了吸引力,我感到那时的心十分彷徨,如在迷茫的大海中找不到指路的灯塔。小升初的目标早就已经定好,除了上北校数特外,还能有什么呢?如果现在改变主意,动摇“军心”,那么在考场上就无法取得胜利。我总是没有信心,爸爸好似看出了我的难色。
“不用担心,儿子。爸爸对你信心百倍,只要你不轻言放弃,爸爸相信你会成功的。”爸爸的这一番话好似干涸的小湖遇到了大川的浇灌,甘甜清爽。我不能负于父母对我的期盼,我不能负于老师对我的希望,我不能懦弱地退缩,我不能做无意的彷徨。
这次餐桌上的谈话使我触动颇深,我再次想起了糟糕的成绩,它现在化为了动力,使我有了奋起直追的勇气与力量。我从年组一百一十六名如推土机一般,横砍竖劈,终于摘到了北校第四十四位的签,顺利地进入了这个温馨的一班大家庭中。这一次的谈话对我心灵中的创口是一个慰藉,在成绩不好的时候,让我走出阴霾,奋勇向前,勇攀高峰,尽力就好!