终于,迎来了一个没有培训班的周末。因为英语班老师去参加考试了,作文班老师出去秋游了。周六的早晨,我睡了一个自然醒,窗外阳光灿烂,新的一天来了!吃过早餐,我开始做家庭作业,这个周末的作业,我计划周六完成,周日大玩一天。可是到了中午,一切都变了。
中午,我们一家人坐在餐桌旁吃饭,突然弟弟说:“妈妈,给我十万块钱,我要离家出走!”一开始,妈妈没有听清弟弟在说什么,她追问了一声,我只好跟妈妈说了一遍:“胡峻雅让你给他十万元钱,他要离家出走。”妈妈先是一愣,继尔细眉一挑对弟弟说:“你要离家出走,我为啥还要给你十万元钱?再说我养育你几年,花了很多钱,你还要还我养育你花的钱呢!你想走就走吧,我不留。”弟弟没想到妈妈会这样说,瞪了一眼妈妈就走了出去,我正准备追出去劝劝弟弟的,妈妈却说:“你别管他,让他走。”看来妈妈是要治一下弟弟了。
过了一会,弟弟又悻悻的回来了,刚想坐下,妈妈说话了:“哟,你不是离家出走了吗,咋又回来了?”弟弟顶嘴:“我走不走,关你什么事,你不给钱我,我出去怎么生活?”
妈妈生气的说:“这是我的家,既然你有离家之意,那你就走吧,我家里不再要你了。并且我不会给钱你,你离家之后自己想办法生活,垃圾桶里捡废品,被乞丐主抓住折磨成残疾后当小乞丐,幸运的话被人贩子卖到山区过苦日子,这些就是你离家出走的生活。”
听了妈妈的这番话,弟弟有点胆怯了,但是他又不甘示弱的说:“凭什么你让我走我就得走?我偏不走了!”
午饭后,爸爸妈妈和我都上楼了。弟弟过了一会才上来,可能是他在楼下想通了吧,他一上来就给妈妈道歉,可是妈妈可不想轻饶他。
妈妈生气的说:“给我跪下!小小年纪不学好,还倔嘴,你知错吗?”
当时我正在写作文,从门缝里向外一看,只见妈妈的脸气的通红,一双眼睛闪着愤怒的光芒,她狠狠的盯着跪在她跟前的小人儿,一分钟,二分钟……妈妈的威严丝毫不减!最后,弟弟扛不住了,他低下头向妈妈认错说:妈妈,以后我听话,再也不说离家出走的话了,我以后一定好好学习,做一个乖小孩!“
“为什么又想通了?”妈妈追问道。
“离开了家,我就再也见不到爸爸妈妈还有哥哥。”说着,弟弟白净的小脸上爬出两行晶莹的小泪珠。
有家才有爱。没有了家,也就没有了爸爸妈妈,也就没有了爱,也就没有了一切!同学们,一定要好好珍惜现在,珍惜家的温暖和父母的爱。因为,一旦失去了,就永远无法挽回!