上学期临近期末考那几天,我吃坏了肚子,不舒服了好几天,来了医院好几趟。
一次半夜才打完点滴,身心疲惫地回到家。到家后,顾不及洗刷,抱头就睡,依稀中我进入了梦乡。“我不要打针,我不要吃药”,“现在的孩子真贪吃!真该管管。不过饮食健康也是个难题啊”一位身着白大褂的医生跟妈妈说。
咦,我怎么到了一个熟悉又陌生的地方,这是哪儿?家具摆设和家里一模一样,可是这个餐桌却不一样!它外观华丽,好吸引人。我正看着,突然一个声音冒出来“你好,主人,我是知心餐桌,您要的美食,我全都会。”我吓了一跳坐在地上,一时就“哦”了声。这个声音继续道“桌上有份说明书,您仔细看看”。
我回过神来看了看说明书,既好奇,又突然觉得自己捡了块宝的。我兴奋地说:“好!我来试试”。在按动几个按钮后,我点的菜都上齐了,尝了尝,美味啊!
“亲爱的主人,我认为您这样搭配不够营养,让我为您介绍我最大的特色吧”突然,她又说到:现在是春天,我可以把这个季节时令菜做成一个菜谱奉上,您可以随意挑选。除了可以做到荤素搭配,还可以给您挑选适宜的甜品。春天是个百花齐放、万物复苏的季节,会有许多鲜花,它可以做各种鲜花饼、花茶,您可以享受美好的下午茶。
“春天您服务功能这么强大,那么其他季节您还有什么看家本领?”我好奇地追问。
炎炎夏季,您肯定会惹不住想尝尝冰棍、果汁,我可以为您做各种冰棍,果汁。您也许会有顾虑,这会不会添加色素?这个您放心,我们的果汁、冰棍是纯天然的。只要你想吃什么口味的,把它们放在食物输入小窗口就可以了,只需等上五分钟。
秋天虽然瓜果飘香,但干燥缺水,我就可以为您挑选滋润皮肤,补水的菜品、甜品、水果,您可从其挑选。
到了冬天,您也许想着就冷。我是您知心“小棉袄”,为您推荐养生、滋补、活血的营养品。让您在寒冷的季节里不再寒冷,有足够的热能抵御寒冷。
我还有一个特殊功能,它能根据您的心情来调换桌布,让您始终爱着我。开心时,越来越开心,不高兴时,扫除心底的不快。
正当我的心中充满无限遐想,满心欢喜时,扑哧一笑,梦醒了。