在成长的道路上,有荆棘,也有坎坷,我感激那些帮助过我的人,是你们,让我在风雨中无所畏惧,勇往直前。
感激养育我的父母,是你们给我了生命的希望。还记得那一声呱呱坠地的啼哭吗,那一刻,是你们给予了我生命,在以后的日子里,你们宛如一片一望无际的大海,给了我无尽的爱。妈妈的爱温柔细腻,是你用那双温柔的手陪伴我安然入睡,让我在黑夜里不再孤单。爸爸的爱深沉严肃,是你教会我如何做人,如何做一个真正的男子汉,你们每时每刻都在保护着我,呵护着我。
感激教育我的老师,是你净化了我的心灵。你总是孜孜不倦的教导着我,就像一盏指路的明灯,帮我照亮前方的路,在人生的道路上,是你教会我成长,是你教会我知识,是你教我要学会面对人生道路上的坎坷与荆棘,也是你告诉我风雨之后总会看见美丽的彩虹,让我一生受用。
感激陪伴我的朋友,是你们让我懂得了快乐。你们总是陪我一起大哭,一起大笑,一起玩耍,一起追逐打闹。高兴时,我可以说给你们听,让你们多一分喜悦。难过时,是你们帮我分担了痛苦,让我多了一丝心灵的安慰。在成长的道路上,你们教会了我分享,教会了我付出,我们一起进步,一起朝着美好的明天前行。
漫漫人生中,正因为有了你们的陪伴,我才不会感到孤单,我才多了一分面对困难的勇气,我感激所有的人,是你们让我看到了光明的道路。