我最感激的一个人作文400字
“感恩的心,感谢有你……感恩的心,感谢命运……”回首想想往事,我才发现,自己欠别人太多太多。而我,对自己还不满意。能够用来还给他们的,只有心怀感激。
世间的温情多么难忘,也许你以为世上最伟大的情是友情,但是你错了,那应该是感激,一颗感恩的心。而人世间最美的一个词,是“谢谢”。不,它不只是一个词,它更是一句话,充满感激的,情意深厚的。
瞧吧,连这些我们熟悉的生灵,都对自然充满感激。树木,它要感激森林,因为森林为它带来了一个清新温暖的家;溪流,它要感激冰川,因为冰川为它提供了源源不断的力量;大地,它要感激阳光,因为阳光为它创造了展现自我的机会……那我们这些人类是否也应该学习它们?如果可以这样,那世上就不会再有什么战争,和平之鸽会飞翔在世界的每一片天空,没有硝烟,没有战火,人们以诚相待。
感激也是一种力量,每个人心底的力量,任何人无法阻挡的力量。它可以让这个世界的人们凝聚在一起,它可以让世界的每一个角落都有关爱的气息,它可以让人与人之间的桥梁坚不可摧。无论我们身在何方,处在何处,只要心中留有这份感激,走到哪里,哪里就有阳光笼罩着,因为感激使心灵不再空虚,有爱充盈,每个人都有微笑。
感激过去,是过去给了我们萌芽;感激现在,是现在使我们成长;感激未来,是未来给予了我们希望。“滴水之恩,当涌泉相报。”感激是一种发字自内心的真实表达,需要你用心去体会,去报答。