我最感激的一个人作文400字
我最感激的一个人大家都说父爱和母爱是伟大的,而我觉得却不是,我觉得是外公的爱最伟大。
我刚生下来的时候,我就到了外公家,我那时候还不会走路,外公教我一步一步的走路,我哭了,还帮我擦眼泪,再教我走路,如果我会走路了,外公就为我高兴。
让我印响最深的是外公教我汉字。那时我才牙牙学语,所以只字不识,我简单的会了几句话后,我就开始说话,走在大街上,一会儿问这个字怎么读啊?外公告我读:“港,港湾的港。”接着我就会读了一些招牌。我只要路这些招牌,我就会说:“这是,这叫——噢!港城花园。”这样我读认了一个个招牌上的名字,外公为我高兴。
因为妈妈爸爸上班,大多数是在外公家渡过的。这时,外公就给我买了一些卡片,让我结合图片来读生字,遇到认识的字,我会说:“这苹果是这个东西。”如果遇到不认识的东西,我会好好地研究一番。如果在家里有的,我会把它找到。
这样,在外公的教育下成长着,到了中班后,我才到家里。之后,妈妈生病了,我在外公家会翻照片。有时,我会和外公来成语接龙,有时不懂的我会去问外公。
大家说父母爱是伟大的,我觉得最伟大的是外公的爱,将来我一定要好好报答外公的。