在很多时候我们都在努力的做着自己喜感兴趣的事情,即便是那些从一开始对于我们而言象征着其他的方向,但是在这条路上我们始终不缺乏努力,我们一路前行只为能够达到一个更好的境界,只为让自己得到一个更好一点的结局。以前的时候在路上穿梭,即便是我们在大城市流浪没有根,没有地方,没有归宿,但是那些仍然是自由没有束缚的那种感觉,尤其让我眷恋且让我深深的向往。我希望将来的生活能够按照我自己的想法去走,即便是在这路上充满了荆棘与阻碍,我仍然不屑一顾的去追寻者。
我相信在每一条路上都会有你的同学,你的朋友,即便是一开始你们说不相识,但是渐渐地你们聊在了一起,你们成了关系最亲密的人,也许应该感谢时间给你们这一段相逢的缘分。
又或者在很多时候,你根本就不需要其他人的怜悯和同情,因为依靠你自己一个人的努力仍然能够达到自己想要去的远方,仍然能够明白原来这些时候其实只不过是人生给你上了一课,只不过是生活给你的无数考验。因为经历过之后你仍然会懂得那些追着光行走的人们,他们其实早就已经看懂了这个世界的黑暗,正是因为如此才更加的向往光明,就如同顾城曾经说过的,黑色给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
我始终相信这个世界上真理是一直存在的,也相信终将有一天你依靠自己的努力也能够触碰到她。
我知道这一切都得来不易,但是也需要去珍惜。