我是威武的空中霸主—雕鹰。我们家族的飞行时间最长,速度最快,动作最敏捷,有着“飞行之王”的雅称。
我最喜欢在蓝天白云中自由翱翔,身边的鸟儿见了我,都会慌忙地逃跑。因为它们震慑于我的威力,生怕成了我的美食。我有一双锐利的眼睛,闪着犀利而冷凝的光芒,像一个思考家,又似一名智者,无时无刻不彰显着独特的智慧。可是你知道吗?在我还未成为空中霸主的时,妈妈是如何魔鬼式的训练我的吗?
当我和兄弟姐妹都还是嗷嗷待哺的小鹰时,妈妈就对我们进行极其残酷的训练。妈妈将巢筑在悬崖边上,先衔来一些荆棘放在底层、叼一些尖锐小石子、树枝当作巢,再衔来一些干草铺在上面,坚硬的巢穴让我们睡不安稳。
没享受几天舒服的日子,在我羽翼还未丰满时,妈妈就使劲捣鼓巢,上面的干草脱落下来,荆棘扎得我嗷嗷大叫,我从悬崖上掉了下来,望着深不见底的万丈深渊和无动于衷的妈妈,我只能拼命扑打着翅膀,跌跌撞撞飞向蓝天。残酷的飞行训练让我很多的兄弟姐妹被活活摔死。
我的生命过程中,痛苦是生活中一味不可或缺的佐料。对我来说,最艰难的、最痛苦的考验,就是我那正在成长的翅膀会被妈妈残忍地折断大部分骨骼,然后再次被她从高处推下,又有很多的兄弟姐妹成为了飞翔的祭品。虽然在妈妈眼中,我看到了痛苦的泪水,但妈妈不会因为这样就停止“血淋淋”的训练。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在接近成年的时候,我的羽毛和嘴都会脱落,变得更加坚硬。我每天都会去悬崖边,磨我的羽毛,磨我的嘴,其实你想不到,这个过程是极其痛苦的,每次我的身体都会被磨出血,可是翅膀则似神话中的凤凰一样死后重生,终于我变成了一只成年的老鹰。
我不再惧怕,我翱翔在蓝天之中,谁都阻止不了我。现在的我,感谢妈妈对于我的培养,磨练也让我明白吃得苦中苦,方为人上人的真正含义吧!
只有从绝望中找到希望,成功才会更加辉煌。连雕鹰都懂得这样的道理,而我们又何尝不趁年轻去努力拼搏呢?
严格对待自己,坚持不懈地磨练自己,雕塑自己的过程是艰辛的,不过最后的成功也让你受益终身。