一阵凉风吹来,我睁开了眼。咦?我怎么不在卧室里而在院子里?我的皮肤变成了棕色的、粗糙的树皮,脚变成了粗壮的根,头发变成了茂密的绿叶。我竟然变成了一棵树!
我伸了个懒腰,舒展枝叶。小鸟在我身上叽叽喳喳地歌唱,讨论着春的到来。忽然,我脚底下痒痒的,低头一看,原来是蚯蚓在为我松土。这时,有一只又黑又粗的大虫子在我身上啃了个洞,钻心的疼啊!我急忙呼救,一只啄木鸟赶来叼走了它,让我如释重负。
太阳炙烤着大地,我和其他树木小伙伴站得笔直,像一排站岗的士兵,撑起绿油油的大伞,为人们遮阴纳凉。大人们在树下下棋,孩子们围着我转起圈来。人们渴了,就从树上打下一颗果子吃。刮风下雨时,我和伙伴们为他们遮风挡雨。一切都是那么和谐的美好。
一天,一辆卡车缓缓驶来,从车上下来几个拿着电锯的伐木工。他们看到了我们,讨论了起来:“这些树长得真不错,又高又直,一定能卖个好价钱。”说完,他们就向我们走来。
霎时间,刺耳的声音此起彼伏,树干裂开了巨大的伤疤,树汁像鲜血一样流出。我看着同伴们痛苦地呻吟着,身体被锯断,倒在地上,被送上卡车。鸟儿们没有了家园,人们也唉声叹息。我不停地颤抖哭泣,大喊:“不要啊!”眼看他们举起电锯,就要把我懒腰锯断……
我猛然惊醒,发现自己还在熟悉的房间里,原来都是一场梦啊。这场梦却让我感同身受,树木也是有生命的,砍伐树木就是在破坏我们美丽的家园。保护环境,保护树木,人人有责!