六年级作文变形记
这是一个漆黑的夜晚,我不幸地变成了一只软体动物-变形虫。
我的饮食习惯瞬间发生了变化,浮游动物成了我的主食,因为这是变形虫的最爱。我就像一滴掉在地上的鼻涕,慢慢地向前蠕动着,想爬到土里去。不知道从什么时候开始,我对土地有了一种特别的亲近感。还好,小区里没有养鸡,那可是我的天敌。而且硬化也不是很普遍,这要感谢这几年的海绵城市建设,人类真不错,生态化越来越强大,要不然我就惨了,我边爬边想。
到了早上,我总算艰难的爬进了草丛。啊!经过一夜的艰苦爬行,我快被饿死了!还是没有捕食经验啊。不过,功夫不负有心人,我终于找到了一个水塘,这可是浮游生物的天堂,我开始大口大口地吃浮游生物。这是一种缓慢而自得其乐的过程,在我们的世界里,微小也是一种生存的本领,可惜的是,我的得意持续不长,危险很快出现了。
正在我吃饱喝足,悠哉悠哉地“走”起来的时候。我们的天敌来了迎面而来,蛞蝓-一种没有壳的蜗牛。我现在的样子简直可以用慌不择路来形容,也就不讲什么形象了,保命要紧。突然,我看到了一群变形虫,他们看到我气喘吁吁的样子就问我:“你怎么这个样子呀?”我上气不接下气,还没回答就听见一阵脚步声,赶紧向后指了指。
快跑!不知谁说了一句,大家都开始逃窜起来。眼见朋友们一个接一个被吃了,我们爬得越来越快了,这可是逃命的节奏啊!尽管我们使出了浑身的气力,可蛞蝓还是在慢慢接近我们,一个又一个变形虫被吃了,眼看就要全军覆没。这时,蛞蝓的天敌——黑步甲,突然间出现了,并盯上了这只蛞蝓,它飞一般地窜到了蛞蝓跟前,一口一口的享受这美味的食物。黑布甲是一种很凶猛的昆虫,在昆虫中属于较大的,它最喜欢吃蛞蝓了。我被吓出了一身冷汗,但却暗暗庆幸,终于还是死里逃生了。
一群残兵败将,这是形容刚刚从危险中逃离出来的我们最贴切的词语。同伴们聊着刚才这件事,一个个七嘴八舌起来。
“还好,那只黑步甲解救了我们。”
“对呀,对呀。还好我跑的快,逃脱了魔掌。”
“我差点就被吃了,还好那只黑步甲来了,把我们解救了!”我说。
可是那只黑步甲消灭了蛞蝓之后,意犹未尽,慢慢向我们走来。就见它一口吞了一只变形虫!
“啊!快跑!黑步甲来吃我们了!”我嚷道。
我们顿时乱成了一锅粥,手忙脚乱地“跑”起来。一场新的生死大逃亡又拉开了序幕。
突然,一道黑影落下,我惊呼一声晕了过去。当我醒来时发现,原来只是一个让人毛骨悚然的噩梦。