一滴雨作文300字
我是来自天空中的一朵云彩,我是这个大家庭中小的不能再小的雨滴,我常常趴在窗口对着底下的那个绿色世界痴想,“如果……”
如果,我落脚在了河溪湖泊,我愿化作一滴海水,去汇集水流成为汹涌的波涛,去汇集成大海,给动物带到无限的欢乐。
如果,我落在土地上,我愿化作一滴露水,去滋润大地妈妈那干燥脸颊,去洗刷大地妈妈往日的忧伤。
如果,我落在果树上,我愿化作一滴清淡的甘露,去滋润树的芬芳,去带给果子甜美的营养。
如果,我落在人们的身上,我愿化作一滴清爽的雨滴,给辛勤的人们带来久违的清凉。
如果,我落在万古不化的长城上,我一定要去读懂五千年中华灿烂历史文化,因为我愿化作一滴汗水,体验中华人民那灿烂辛苦的美丽神话。
虽然我还还很小很小,但是,我的理想却很高,很高,等我长大了,我一定要投入大地母亲的怀抱!