一滴雨作文300字
我是一滴自由的雨水,我是一滴快乐的雨水,我是一滴舍己为人的雨水,哪里需要我,我就会在哪里。
咦,我听到了谁在呼叫我,我要去了。是森林里的树在叫我,它们需要我了。我往下看了看,这个地方好干呀,地面裂开了,树叶枯黄了,小河流干了,看来我得赶快下去帮它们了,我们雨点家族很勇敢的冲下去给森林补水,森林感激不尽地说:“谢谢你,友好的雨水。”
又有谁在叫我,我要去了。是城市,这个城市的空气实在太脏了,我们雨点家族再次勇敢地冲了下去,把空气中的废气、灰尘吸到了自己的身上,虽然最后我自己变得脏了,但是空气干净了,花草树木都开心地在微风中摇曳,这就足够了。城市感激不尽的对我说:“谢谢你,友好的雨水。”
还有谁在叫我,我要去了。我寻着声音来到了一所学校,是一个小女孩在叫我,小女孩的脚受伤了,但是她去和老师请假,老师没听完小女孩说什么就叫小女孩出去了,因为今天有很多同学不想出操就装生病向老师请假,老师以为这小女孩也是其中之一。看来我得帮帮她了,我招集我的雨点家族一起下去帮忙。果然,老师一看到我们就通知不出操了,小女孩可高兴了,她感激不尽的说:“谢谢你友好的雨水。”
我是一滴雨水,一滴快乐的雨水。