一滴雨作文300字
我喜欢雨,人的灵魂和思维会在一场雨之后得到洗涤和整理。与一滴雨相遇,我坦然若一片树叶开始着陆,从容、自然、沉稳,不自责于一次次拒绝和不被认可。
日子久了,我多想自己不打伞,穿过街道,任你以一个漂亮洒脱的姿态垂青我的头发,打湿我的额头。与一滴雨相遇,被尘埃笼罩的头脑才能得到一次洗礼。
我早已是北方某个雨季的一扇玻璃窗。与一滴雨相遇,我喜欢你吧嗒吧嗒敲打我灵魂的声音,叩问灵魂是一种理解生活的方式。
我是一扇玻璃窗,我可以缩短一个人的心弦和你之间的距离。落雨的季节,因为有一个人肯定会站在窗前看你落下的姿态,听你敲打我的节奏,只有这样,那个人才可以安静的思考属于自己的一天是否充实和开心。
一滴雨,落在遥远的北方,打在雨季的那片树叶上,叩响玻璃窗户,在天地间自由地寻找一个栖宿点,我折服于他认准了一个方向而落下,没有停顿和犹豫。
在这个季节,与一滴雨相遇,灵魂被一次次叩响,生活的航向才会重新得到定位。