一滴雨作文300字
“哗啦啦的倾盘大雨过后,天空如洗,一缕阳光透过玻璃反射出七彩的光芒,玻璃窗上的一滴滴雨水引起了我的注意。
那是一滴小小的雨水,晶莹晶莹的,像一颗小小的钻石。它停留在窗上,一动也不动,不知道是留恋现状还是无法前行。一阵微风吹来,它像接到了神的圣旨一样,毫不犹豫地就要往下滑。可它似乎刚睡醒,刚睁开睡眼惺松的眼睛,懒洋洋的,慢慢腾腾,看得你都有点替它着急。
“呼呼呼”几阵大风吹来,这下子热闹了。玻璃窗上边的雨水都接到了指令一般,迫不及待地往窗下边滑落,靠拢,一滴、两滴、三滴……汇合在一起,慢慢的,小雨滴变成了大雨滴,大雨滴往下滑的速度也逐渐变快,“滴答”的一声,雨滴从窗户上落到窗台上了……原来晶莹漂亮的雨珠,瞬间变成了一滩不值一提的水。
抬头看看,窗玻璃上却留下了水珠努力过的痕迹。