一滴雨作文300字
我是一滴雨水,我没有蝴蝶的美丽,没有花朵的清香,没有翠竹的挺拔,也没有松柏的坚强。我很平凡,很渺小,但我很满足。
春天鸟语花香,农民伯伯在田野里辛勤的播种,等待我与风哥哥的到来。我们来了雷公公通知给农民伯伯,我十分高兴;首先我可以用我的身体去滋润万物,让他们茁壮成长,第二;我那短暂的生命将要接受第一次洗礼,看到花儿的微笑,我会心的笑了。
夏天,太阳烘烤着大地,万物都感到燥热,都在期待我们的到来。我又等不及了,我和兄弟姐妹们一起交管田野,滋润空气,给予人们凉爽,感到轻松和愉快。
秋天,庄稼结出了又大又甜的硕果,我依然赴约,我让果实尽情沐浴,洗掉它们身上的灰尘,去迎接农民伯伯的收割。
冬天,我换去了旧衣服,穿上了属于我的新装,我们纷纷扬扬地飘落,为大地披上了银装,大地穿上了我与姐妹一起编织的衣服,更加美丽了。
我的生命结束了,我的生命虽然短暂,但是我就是这样,用我短暂的生命来谱写我的价值。尽管我失去了生命,但我付出了我永不后悔。
当清晨的第一缕曙光照耀着大地时;
当活跃的音乐家在枝繁叶茂的树枝上弹奏出一首首优美动人的歌曲时;
当春姑娘的脚步渐渐地靠近我们,她抚摸着每一个孩子的小小身躯,呼唤着每一个孩子的乳名时;
当大地万物渐渐苏醒时;
当傍晚的最后一丝余辉映红了大地时……
或许,人们不会就这样想起我。
然而,当烈日无情地燃烧着整个大地时;
当农民伯伯们的汗珠渐渐地从他们的额头直流淌到枯燥的大地上时;
当阳光射到树叶的缝隙上,射进小狗的曈昽时;
当鱼儿热得直蹿上水面时……
这时,人们便期盼我的到来。
随后,我便轻轻地来了。我相信,我来了就不再回去!
我轻轻地抖落自己小小的身躯,洒下一滴滴晶莹的雨珠,滋润了大地万物!
花儿见了我笑红了脸呀!
柳树见了我笑弯了腰呀!
蜻蜓见了我笑斜了翅膀呀!
或许,现在的你觉得我的存在微不足道。
然而,当百年之后,当世界毁灭前的最后一秒种;
当你的眼泪即将成为世界上的最后一滴水……
那么,你就会体会到我存在的重要性了!!!