保护森林作文400字
敬爱的校长,我给您讲个故事
很久以前,这是一个美丽的大森林,这里有树,有湖,有鸟,有花,有羊鸟儿在唱歌,花儿也在微微的舞蹈。
可好景不长,来啦一辆大卡车,车里走出几个人来,各自拿着斧子,锯子。走到杨树伯伯的身旁说:这棵树不错,就这棵吧!卡擦,卡擦几声过后,吧,一棵大树倒啦。
又是一颗,又倒啦一棵,没多久,十几棵大树到倒啦,这可都是森林的参天大树啊!十几年才长成的,就怎么被砍啦。
一天又一天,一年又一年,积少成多,大半个森林就消失啦,一半是树木茂盛的丛林,另一边却是些枯枝败叶,没多久就造起啦高楼大厦,把小森林的日光做用的时间搞乱啦,许多树木都停止啦成长,小森林变成了和小孩差不多高,变成啦矮树丛,
小动物们死的死,伤的伤,逃的逃,这不在像以前一样美丽动人啦!
又过啦不久,人类连把矮树丛都统统剪掉啦。在那里,捡起啦各色各样的小楼,许许多多的人们走来走去,把小草都踩扁啦。
从此,森林没拉。
校长,您一定要带领我们保护森林,保护环境,让我们的家园变得更加可爱!