保护森林作文400字
森林是地球的保护套,森林是地球的防护罩,森林是地球的遮阳伞。所以,我们要保护森林,我们要拒绝乱砍滥伐。我们要手牵手一起围绕森林保护它,让它成为我们生活的中心骨。
每次看着电视上广告成片森林被砍掉的时候,心里很难受,心情愉快不起来。每天减少一点,迟早有一天我们的森林会成零。到那时候再后悔,就来不及了。所以趁现在为时不晚,我们要杜绝那些砍伐树木的人,我们要合理的保护森林,甚至将之纳入法律的保护范畴。这样的话,如果有人砍伐树木,就可以依法执行了。不然,没有法律的约束,砍伐树木的人的脚步不会停歇。我们不能为了满足一时的私利就砍伐树木,我们不能让我们的保护套遮阳伞从此消失在地球上。如果我们再不行动起来,那么未来的某一天,我们的家园就会成为光秃秃的球体,难看至极。还有,少用一次一次性筷子也是对森林的另一从保护,从小做起,从细微的方面开始保护森林。
希望我们的家园森林成片,希望我们的地球还能有树木保护遮挡,希望我们能够与大自然和谐的相处。让我们一起拒绝乱砍乱伐吧,一起开始保护我们的森林!