保护森林作文400字
在一条弯曲的小河边住着一对好朋友,他们是小鸟和小青蛙。
有一天,小鸟去寻找食物时,发现了树林被破坏了。小鸟急忙飞回去把这件事情告诉了青蛙,青蛙知道啦非常生气说:“走我们去保护树林。”小鸟说:“没问题。”于是他们急忙去了树林。青蛙说:“我们去看看是谁这样不爱护森林。”小鸟说:“对我们去看看这到底是谁?”他们两分头寻找了这个人,就在这时小鸟看到啦小兔贝贝的脚印,小鸟就大声喊:“青蛙我找到这个人是谁啦。”青蛙急忙跑过去问:“是谁呀?”小鸟说啊:“当然是小兔贝贝啦你看这里都有他的脚印。”青蛙说:“走我们去找贝贝让他别再破坏森林了。”小鸟点点头同意了。于是他们就一直往前走去贝贝的家终于找到了贝贝,小鸟说:“贝贝别再破坏森林啦好吗?这样大树也会疼的。而且你把森林破坏成这样我们就没有家了。”贝贝听啦不好意思的低下了头说:“我知道错了,我再也不破坏森林了。”小鸟说:“知错就改我们还是好朋友。”
三个好朋友去找了一些食物在草地上开心的吃起来,连小草都跟着开心的跳起了舞蹈。
不久,森林里又变回了原来的样子,这可是小兔、青蛙和小鸟的功劳啊!