保护森林作文400字
从古至今,我们都在砍伐树林,使小鸟们没有了家,使森林变成了荒漠,使河流变成了荒地。人类无时无刻的在破坏着森林河流,砍树的人多,但栽树的人又有多少呢?我向大家提出以下几个倡议,希望大家接受!
增加森林面积,把沙漠变成森林,虽然这个任务非常艰巨,但是我们也应该试一试,因为毛主席说过:“世上无难事,只怕有心人。”连一位80多岁的老人都能栽树,我们又何尝不可呢?不污染河流,不要让河流因为被污染而导致人类失去水源。现在淡水的数量在不断的减少,如果水源没有了,那么将会是整个自然界的末日,到那时,人类后悔也晚了,最后一滴水必然是人类的眼泪。防止沙尘暴,大家都知道沙尘暴,但是大家知道沙尘暴是怎么来的吗?那是因为森林的面积太少,导致沙尘暴的来临。所以我们要防止沙尘暴的来临,不要让它进入我们所居住的地方,让我们的世界重获生机!需要一些人来保护森林,以防有人继续砍伐树木。森林是地球和大自然给予我们的礼物,我们可以砍树,但是不能过度地砍伐,因为栽树的速度比不砍树的速度。所以我们要适当的采取保护措施,使地球再次变“绿”。
希望大家可以接受我提出的建议,让地球重获生机!