一段旅程作文600字
“来一场说走就走的旅行”是每个人最感慨的话。可谁又实现过?计划、准备、考虑,繁忙的程序使旅程复杂了许多,缺少了冒险和探索的精神不如,让我们眼望前方,试着与大自然融为一体。来进行-段奇妙的旅程吧!
这段旅程中,我将化为天空派来的使者,负责滋养今年的田地,我带领着百万大军悄悄埋伏,随着闪电与雷鸣发出的号角,冲锋陷阵。听着干涸的土地发出胜利的欢呼,听着人们欣喜地笑声,我们知道今年一定是一个丰收年。我们流入小溪,一路前进。随着轻快的步伐迈向更远的前方,汇入大江大河。与长江和黄河,一起演奏着生命的波涛,诉说着一路的奇闻逸事,品味现代科技的发展迅猛。我们最终涌入无边无际的大海,看见大轮船上,站在甲板上的水手与海鸥们尽情舞蹈。蔚蓝的水仿佛与天最终混为一体,分不出你我。水中倒映着天,天上的云照亮着水。黄昏总是来得那么快。金黄的余晖倒映着我们,如同披上了金光灿灿的战袍,无比荣耀。
这段旅程中,我又化为大地的使者,我生长在灌木丛旁,不起眼的我却是这里最勇敢的小草。人们都说我像一把小伞,顶着一头雪白的绒发,风是我最好的伙伴。也总陪着我一起看遍这世界。我随着风的脚步,跨过田地劳作的人们,跨过一座座高楼跳过孱潺的小溪。看过金黄的油菜田,见过争奇斗艳的百花园。我随风停下来。家也就此生根了。开始和周围的植物讲论我一路的故事。而我的孩子又将开始新的昌险……
大自然很奇妙。我愿化做风雨和花草。
一场旅行也不过如此。每一处都是最好的风景,值得我们去体验。