一缕清风吹过,惊醒了朦胧的我。啊!到景区了!我站起身准备下车看看这个令人难忘的地方。
一下车,眼前的山微微笼罩着雾,山的轮廓出现一圈光,仿佛使山穿上金衣。看着眼前的远山,我的心顿时开朗。
随着指示牌,我缓步向山上走去这条林间的泥泞的小路充满了野趣。地上的竹叶微微腐烂,却散发着清香。每走一步,就留下一个脚印,深深浅浅的脚印构成一幅画。渐渐地,天上下起了如羊毛的黄梅细雨,路边的青蛙急忙跃进别人家的鱼塘。我不禁哑然失笑,“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”说的就是这个画面吧!
拐过一个弯,穿过一个山洞。眼前的瀑布使我一呆!泉水冲激岩石,散落的水花溅在我身上,赋予了我自然的气息。那一刻,没有一丝的不适,是全身心乃至灵魂都受到净化。抬头一望,太阳已出,水花在阳光的映衬下更加绚丽,构成一道美丽的彩虹。眼前的一幕,引起我的遐想,这水莫不是从天上来的吧?
我心情愉悦地继续往前走。
可是,好花不常开,好景不常在,眼前的路消失了。我失落地调头,悻悻地准备离开。猛然抬头,眼前的风景令我感到震惊:层层叠叠的大树随着山峦起伏,我仿佛置身于一片绿色的海洋,林子间时不时传来一声鸟鸣。
往下看,突兀的岩石组成不同形状,有的像只仙桃,有的像羊头,有的……一棵苍松从石缝中长出,那墨绿的枝叶,粗糙的树皮,一看就是饱经风霜,给予人一种粗犷的美感。
我相信,任何一个人看到如此景象,无不会啧啧称奇。
啊!幽静的路,秀丽的水,粗犷的山,下次我还能见到你们吗?真是段令人难忘的旅程。