一段旅程作文600字
旅行是什么?旅行让人向往,旅行让人回味,旅行让人难忘。有人说人生就像一场旅行。那么我的语文学习不妨是一段令人难忘的旅行。
一、幼儿园——初识语文
三岁时,我来到了幼儿园,开始了我的语文学习。我在老师的引导下,听着那一个又一个美妙的童话;玩着一个又一个“找文字”游戏;感知那一个又一个声母韵母的韵味。语文就像是一位朋友,在我幼小的心灵,踩下一个又一个玩耍的脚印。
二、小学——品味语文
六岁时,我来到了小学。随着年龄的增长和日月的积累,我认识很多字,懂得很多寓言的道理。在老师的带领下,我开始看文学作品。我与汤姆·索亚一同在丛林里冒险;我与保尔·柯察金一同在十月革命的战场,为理想而奋斗;我与李光头一同遭受着那个时代的不平等。我与书中的人物一起哭一起笑。在那一个个夜晚我与书籍一同进入梦乡。语文就像是一只宠物,无时无刻不陪伴着我,无怨无悔。
三、初中——体会语文
十三岁那年,在这花一样的年龄,我踏入了校门,开始了初中的生活。这时的我开始思考,语文是什么?语文是一门科目,语文是阅读,语文是写作。同学们七嘴八舌的对我说。在百思不得其解后,我终于找到了答案一语文是一个个动人的文字,无处不在。随着知识水平的增长,我开始接触更高层次的语文。我在宿舍里和同学问进行读书交流;在讲台上演讲;在报告厅里与对方辩友辩论。我享受着台下雷鸣般的掌声,喜悦语文带给我的一切。语文就像一位智者,传授……给我知识,带给我快乐。
随着初二尾声的到来,我初中时的语文学习已经走过一大半了。但是我的语文学习仍会继续,这段旅程还没结束。
也许在若干年后,我已不再学习语文。但是这一段令人难忘的旅程仍会让我铭记在心,直到永远,永远……