一段旅程作文600字
有人道:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这话一点不假。在黄山的三天旅途中我着实看到了人间美景。而黄山之旅中给我印象最深的要数在夹溪河别样的漂流旅程了。
爬完了黄山,导游别出心裁地带我们到夹溪河玩漂流。那儿素有“黄山第一漂”的美名,又听导游说船得自己划,我真是既期待又担心。
我和爸爸每人一把桨,做到了晃晃悠悠的皮筏艇上,我的心也跟着晃个不停。“开始了!”一旁的工作人员猛地推了我们的船一把,我们便向前快速驶去。“石头!”我惊呼,赶忙和爸爸拼命划桨,可船却只是打转不前行。结果,我们的船不幸触礁了,船内顿时进了10多公分深的水,我们俩的脚更是湿透了。
“怎么会呢?明明已经很用力了。”我不解地说。“我懂了!”爸爸一拍大腿说:“我们刚才都划了右边,用力不平衡,船当然只会打转了。”“对哦!”我也恍然大悟地说,“那我划左边,你划右边。”我们立即照做起来,船果然听话地慢慢前进了。
我们一边划着船稳稳前进,一边欣赏着黄山美景。绿荫茂盛,奇石遍布,山清水秀,从微波中划过,好不惬意。
可正当我沉浸于美景之中时,乐极生悲的事发生了:我的桨一不小心掉入了河底。“哎呀!这下完了!”我做出一副苦瓜脸。“没事,靠我了!”爸爸道,开始以一己之力划船,我则只能以手代桨了。由于我和爸爸用力悬殊,船一会儿就偏向一边,爸爸不时地要停下桨等我用手调整好方向后再划,就这样,我们俩以无懈可击的配合完成了全程。
上岸后,我和爸爸成了名副其实的“落汤鸡”,但这次旅途让我受益匪浅。我明白了许多事要讲究配合,要靠互相帮助、齐心协力才能完成,而且绝不可蛮干,要见机行事。
不但欣赏到了绝世美景,还获得了处世经验,这可真是一段别样的旅程!