美丽的夏夜作文300字
我最喜欢夏天的夜晚,一闪一闪的星星,好像在对我说话。他说:“小朋友,你好!你叫什么名字?你愿意和我做朋友吗?”我急忙答到:“我愿意!我愿意!我愿意和你做朋友。我叫琦琦。”一闪一闪的星星,真漂亮。我渴望飞上那蓝蓝的天空,与星星做伴,和他一起玩耍。咦!那不是牛郎织女星吗?于是我想起了外婆跟我说过的牛郎织女的故事。那是很久很久以前,天上住着一位美丽的织女。
有一天,她突然想下凡尝试人间的酸甜苦辣。在凡间她遇到了勤劳朴实的牛郎,并与他结婚生下了两个宝宝。过了不久王母娘娘知道了织女私自下凡非常愤怒,就派天兵天将去捉她。美美满满的一家人就这么被拆散了。不久,牛郎决定带着两个孩子上天找织女。经过千辛万苦终于马上就要见面了,可一条银河阻挡在他们中间。牛郎无耐之下只好决定把银河的水一点一点的汲干。后来王母娘娘被牛郎的诚心感动就让牛郎和织女在每年的农历七月初七那天见面,喜鹊们自发的组成一座鹊桥让牛郎可以渡过银河和织女见面。
美丽的夏日,你真漂亮!深蓝色的夜空就像一块画布,而星星就是那画布上美丽的风景。