美丽的夏夜作文300字
夕阳像守财奴似的,正藏起它最后的金子,带着白日的炎热,消失在西方的地平线。夏夜携着习习的微风,牵着一轮明月,来临了。
坐在闷热的屋里,忽然想到常去的沙澧河畔,在这夏夜里,总该另有一番样子吧。我走出家门,就与微风撞了个满怀,夏夜好清爽。
来到了沙澧河畔,沿着红砖铺就的小路慢慢走着,道路两边的树林里、竹林里蝉儿你呼我应,时断时续,想怎么唱,就怎么唱;想唱什么,就唱什么。草丛里许多不知名的小虫随着蝉儿的曲调唱和着,仿佛一场夏夜河畔的音乐会。
来到广场上,老大妈们排成方阵在跳健身操,虽然动作不一,速度不一,但她们的神情都十分快乐,想怎么样,就怎么样;想怎么跳,就怎么跳,都是自由的、幸福的。
这时,从竹林里传出沧桑的二胡曲声,我循着曲子走进竹林,只见一位老人身穿丝绸大衫,头发花白,手拿二胡,手指在琴弦上不停地滑动着,正如痴如醉地拉着一首又一首的曲子,时快时慢,如泣如诉的二胡声在河畔回响,只见他闭着双眼,面朝河水,好像在回忆着过去的生活,也好像在憧憬着沙澧未来的美景。
夜深了,河岸渐渐宁静,只有月亮的影子在清澈的河水中摇晃,沙澧河畔在这美妙的夏夜里又沉沉的入睡了。