令我印象深刻的一个人 印象深刻的人作文300字
在我的记忆里,许多人都随着时间的流逝而忘记。而最让我印象深刻的是一个才六岁左右的小妹妹。
一个烈日炎炎的暑假,我要坐公交车去朝天门买书。天助我也!来了一辆153路公交车。我一上车,就感觉“从地狱升到了天堂”扑面而来的空调的 凉 风让我感到神清气爽,顿时“倦”意全无。我东张西望,发现了后面有一个位置,像哥伦布发现新大陆一样。我跑过去,坐了下来。
“嘟嘟——”汽博中心站到了,上来了一位老爷爷,那位老爷爷一头白发里夹杂着几根黑发,饱经风霜的脸布满了皱纹,汗水像雨点一样争先恐后的落了下来,背上还背了一个包袱。看见老爷爷上了车,许多年轻人都是瞟了一眼后不当回事。当然,也有几个乘客犹犹豫豫地准备让座。突然,从后面传来一声清脆的童声:“爷爷,您到这来坐吧!”我顺着声音望去,看见了一个年龄大约6岁的妹妹,身穿粉红色裙子。她一手拉着老爷爷,一手指着自己的座位,说什么也要让老爷爷去坐。
我羞愧地低下了头。这个善良、天真的小女孩永远不会被我忘记。我希望大家都学习她,做一个有爱心的人吧!