共享时代作文700字
“现在是‘共享’的时代!”我们随处耳闻这样的感慨。为什么会有这样的感慨?现在“共享经济业”的开发与崛起给人们带来越来越多的共享资源。这些共享资源与每个人产生密切关联,在改变人们的生活理念的同时也不禁让人迷茫:使用“共享资源”是好是坏?
就拿共享单车来说吧!受上海市区的“小黄车”的影响,青浦区也有了自己的“绿色单车”遍布在各街道、车站,为我们提供了便利。比如,逛街逛到东方商厦,回来打不着车时,便可以打开手机,扫一辆车。但是这种车必须停在指定的地点,不可随处停放。我想,这与居民的素质息息相关,如果有人乱停,那么会每天扣钱。不过,总有些粗心的人,他们没把车停回车柱就走了。我有个阿姨就犯了这样的错误。那辆车后来被警察找了好几天呢!
共享单车使人们产生密切关联。设想,在一个下雨天,打不着车,共享单车又全部被借走了。突然,一个人骑着一辆共享单车将它推回车柱,你当然会与之一个感激的微笑,这是多么美妙的一桩事啊!两个素未相识的人,因为一辆车而相逢。
同时,共享单车的快速发展也为它招来一些“谣言”。网络上有说一些艾滋病患者或一些不法分子,将艾滋病的血液射入一个小针管,再将此针管插入共享单车车座上,搞得那一段时间人心惶惶,乌烟瘴气的,虽然这条消息的“谣言”性已经确定,但还是给居民造成了不少的心理上的伤害。
总而言之,我个人是支持共享经济业的发展的。就单单是共享单车就给我们带来了如此多的便利,更何况其它产业呢?虽然在共享单车方面还存在许多的负面说法,但是我认为,这些未经证实的说法就是流言!
在共享经济方面,我所接触到的也仅仅只有共享单车,所以我希望共享资源的分布可以再广泛一点。我也期待有越来越多,越来越丰富的共享资源,可以促进人与人之间的交流,使每个人之间产生密切关联。
毋容置疑的,这就是共享的时代。