共享时代作文700字
随着科技的发展,我们的生活也得到了更好的保障,我们的生活中也拥有了许多共享的物品,这些物品不仅可以满足我们的要求,还可以方便我们的生活。当然大家共享的物品有好处,必然也会有坏处,首先,我先来给大家介绍一下共享物品的好处吧!
首先,我先来举个例子,以共享单车为主。共享单车是非常方便的单车,只要你拥有手机,就可以扫开单车的二维码,交上押金,开启你的共享之旅了。当你早上上班或者上学的时候,就可以扫一扫二维码,骑着单车,沐浴着阳光,慢慢骑在干净整洁的街道上;当你出去买菜或出去遛弯儿时,也可以骑上共享单车,享受着迎面吹来的微风,搔养着你的脸颊;当你有急事,电车坏了的时候,你的眼神扫过每一个角落,发现一辆共享单车,我想这时候的你,应该是“雪中送炭”的吧!每当我站在街头,看着来来往往的车辆,行人……每个人几乎都骑着共享单车,穿横在城市的每一个角落,每个人的脸上也都洋溢着满足而又幸福的笑脸,我认为这就是共享单车的好处吧!
接下来,该讲讲共享单车的坏处啦!
共享单车拥有的好处受益者人们,但也会有一些坏处鼓动着人们。
共享单车漫布在城市的每个角落,有些人为了满足自己的欲望与需求,把共享单车搬回家里,满足自己的自私;有些人为了能永久的享用共享单车,把共享单车上的锁,想方设法地拿下来,然后找到一个角落,把共享单车随便乱放,有的停在马路中央,有的停放在别人的家门口,还有些过分的人,甚至直接把车子扔到小河里、湖里……这些做法很让人痛恨,我们应该监督着身边的每一个人不要对单车有任何的损害,提醒他们,告诫他们。
曾经,我在人行道上散步,发现有一个诡异的男子,拿着广告条盯着一辆共享单车,并时不时地往四处张望。接下来,惊人的一幕出现了,他拿着广告条在共享单车醒目的位置上贴了上去,并手拿笔在车子上乱涂乱画。旁边的人看了不以为然,我刚想走上去制止他,结果一位刚好巡逻的警察叔叔发现了他,并把他绳之以法。
讲到这里,我感叹我们身边的人们,看到了身边的人错误的做法置之不理。共享单车是我们身边必不可少的“朋友”,我们应该爱护他们,这样,我们才配拥有便捷的共享时代。