共享时代作文700字
现代的社会中,科技发达,生活发达。我们把越来越多的不可能变成了可能,而在当今,共享的时代也朝着我们奔来,我们可以共同享用一件物品,一种资源。我认为,我们拥有的,不只是这些共享的物品等,而是使我们整个社会都变得温馨起来。
早晨我一出门,桂花的香气便扑面而来。金秋十月,桂花飘香。在这个美妙的季节里,我当然是准备去图书馆里逛逛。拍拍小黄车上的几片桂花,拿起手机扫一扫我就能骑着它上路啦!”小黄车”就是共享单车里的其中一种自行车,它为大家共有的,每个人都有驾驶它的权利,我也不例外。
一路上,风吹乱了我的头发在空中飞扬,也吹的心痒痒。偶尔看到某个篮球场上几个年轻的小伙儿在一起玩耍着共享篮球,一群小孩在旁边嚷嚷着谁会赢,老人则在一些共享的运动器材那里一边锻炼身体一边唠唠家常。我笑了,会心的笑了。多么美好的景象啊,这是共享的时代,它使我们变得更和谐与温馨!
到了,我一拉把手小黄车便自动上了锁”嘻嘻,真方便”我心里暗喜道。"小朋友,又来看书啦”随着老板娘的一声吆喝,我也向她挥了挥手。我来到的,是一个共享书店,这里有各种各样的书供我们阅读。我像一只肚子饿得咕咕叫的小老鼠,疯狂寻找我想要的,我喜欢的”食物”再到一个安静的小角落或是靠着窗边的来静静品味着非凡的美味。那些刻苦的尖子生还会拿出她的专有小笔记本来写下读后感。我们彼此分享着,你看看我,我看看你。大家从陌生到熟悉,真好,是是那种不受约束的感觉,因为我们拥有的不是书,而是满满的友谊。
就这样,在共享书店待了整整一下午的我也该满载而归的回家啦。“叮咚”我又打开了小黄车,骑在了回家的路上。现已是黄昏,但桂花的香气依旧那样浓烈,那样沁人心脾。眺望远方,日落像是在天的另一边织上了深红色的网。远处,是山,是水,是无数个星星点点的梦想。在这个共享的时代里,我们收获的,不仅仅是,车,房,书,更是爱!
多好啊,生活在这个共享时代。每个孩子都有造梦的机会与权力,每个人身上都多了份责任与关爱,大家都变得温暖起来。我们不会自私自利,我们有的是“共享”共享时代已经奔来,爱已经奔来!