捉螃蟹作文550字
夏日炎炎,何处去?避暑,疗养胜地北戴河是首选。8月份,一家人来到了北戴河避暑。
我们坐了六个小时的高铁来到了美丽的北戴河。一到那里,处处绿树成荫、凉风习习,真是让人心旷神怡,直叹:“这儿真是名不虚传的避暑胜地啊!” 第二天,我们便去了碧螺岛酒吧公园,那是个海边公园,金碧辉煌的沙滩上人山人海,不远处有人在拍婚纱照,有人在戏水,还有的在捉螃蟹捡贝壳...... 到了海边,我迫不及待的冲进了捉螃蟹捡贝壳的队伍中。五颜六色的贝壳星星点点地躺在水里泡着澡,随着水波轻轻摆动,在我眼里就像一颗颗大宝石等着我去采摘呢?俏皮可爱的螃蟹挥舞着大鳌横行霸道。东逃逃、西窜窜,还穿着军灰色大衣,不一会儿就躲进了水草中,好像在说:“来抓我啊!你抓的到我吗?”我下定决心今天一定要满载而归。我站站水里瞄准目标,用手拢成碗状,迅速一盖,感觉手痒痒的,我朝着手说:“嘿,也不知道是哪个倒霉蛋给我捉到了。”我小心翼翼地打开两个大拇指,从食指缝里扫描了好久,结果一无所有,啊!什么都没有,我自我感觉捉到了,谁知道我居然把水草当作小螃蟹了,真是空欢喜,爸爸妈妈看了以后笑得肚皮都要破了,爷爷奶奶更是笑得捂着嘴,肚子都不敢动了,但我毫不气馁,过了5分钟左右,居然有两只小螃蟹悄悄走进我倒在水里的水桶里了,呵呵,我可真幸运!
“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”这次捉螃蟹可真有趣!