捉螃蟹作文550字
在暑假里的一天,我和夏仁,趁睿等人跋山涉水一起紫金山上的一条消小溪前捉螃蟹。
来到了小溪边,我们裸起袖子,准备大先身手。夏仁杰就像蜘蛛侠一样,身手极为敏捷,只见他的手在水一掠,一只硕大的螃蟹就呈现在我们的眼前,蛙真是人外有人,天外有天,陈睿更神,他同时间发现了两只大螃蟹,于是他把二只手以迅雷不及掩耳的速度像水中一钳,在一收,两只螃蟹不费吹灰之力就到手了,我看了目瞪口呆,过了好一会儿才回过神来,但我也不甘示弱,努力的寻找着。
不一会儿,我发现有一只螃蟹跑到了大石头下,于是我猛的一般可是太用力了,把水弄浑了,所以到口的肥肉飞了。真可惜,不过我吸取了上一次的教训,所以我总是小心翼翼地把大石头般开。真是踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫,我终于找到了一只绿色的小螃蟹,我慢慢地把手潜下去,小心地逼近它,用力一捏,可是没抓到,小螃蟹跑上了岸,对我舞动着大钳子,还吐着泡泡,好像在说:“来抓我呀,大笨蛋!我灵机一动想到了一个妙计,诸葛亮可以借东风烧曹营,我为何不借石捕蟹?说干就干,我把螃蟹逼进了一个死胡同里,用石头一挡。哈哈哈,无路可逃了把,现在你就是插翅也难飞了,我拿住了它,放进了带子中,真是好事多磨。
今天,我不仅收获了一只大螃蟹还收获了一个道理,只要功夫深,铁棍磨成针!