过年了作文200字
过年了,家家户户都贴春联,走亲戚,放鞭炮和烟花。
我们家每年春节都会包很多素馅的饺子。妈妈说素馅饺子象征着平平安安、吉祥如意。我还给爷爷奶奶姥爷舅妈各位亲戚们拜年,并祝他们“新年快乐、健健康康、心想事成”。
为了迎接客人们的到来,我们家还准备了很多年货,我把它们放到果盘里,各种好吃的,比如,糖果、花生、开心果、葡萄干还有各种瓜子在果盘里“争奇斗艳”。
到了晚上更好玩了!我和爸爸一起出去放烟花,一朵朵烟花在天空中绽放,发出璀璨的光芒,给除夕的夜空增添了无数的光彩。一开始我还不敢放,可是看到这么美的烟花还是壮着胆子去放了,我才发现其实并没有这么可怕,只要我们勇敢去尝试就好了。
过年真的很美好,可以穿新衣服,吃美味的饺子和各种好吃的。最重要的是一家人快快乐乐的在一起。如果天天过年多好啊!