一面镜子作文500字
在森林里,有一只河马总是嘲笑别人,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
“大象,你鼻子那么长,是用来把自己缠住的吗?”河马嘲笑大象。“你鼻子最好看。”大象没好气地说。
“长颈鹿,你脖子那么长,干什么用的?怎么不见你刁只燕子来?”河马嘲笑长颈鹿。“你脖子那么短,可真是好看啊!”长颈鹿低头不屑地看了看河马 ,扔下一句话,走了。
“老牛,你头上那两个角是干嘛的?撞树吗?还有,你长得那么丑,别的动物一见到你,不都吓跑了?”河马嘲笑牛。“你能有多好看?”牛生气地说。
有一天,长颈鹿、大象和牛在一片草丛里找到了一面镜子,他们决定把这面镜子给河马照照。
他们找到了河马,刚准备走过去,却发现河马正在嘲笑蜂鸟:“蜂鸟,你嘴巴长那么尖、那么长干什么?剥糖纸是不是很方便?”蜂鸟听了,用翅膀遮住脸,伤心地哭了。长颈鹿、大象和牛加快了脚步,走到河马面前,帮蜂鸟出气:“河马,你觉得你自己很好看?”河马得意洋洋地说:“什么叫我觉得,难道全森林的动物都不觉得我很好看吗?”长颈鹿把镜子搬到了河马面前,让河马照。河马看了,不停地大笑:“哈哈哈哈,这是谁啊?怎么那么丑?牙齿还那么大、那么脏!”动物们都大笑了起来。
从此以后,动物们再也不理河马了,河马嘲笑其他动物,他们也不回应,河马变得更加孤独了。