在学校,她坐在我的后面,一个平平无奇的人,但是她却成为促使我进步的“镜子”。
刚开学,我俩的话并不多,也只是偶尔借个东西,才会说一两句话。现在渐渐熟悉了,每天的交流也多了起来。
她每天的正式作业都完成得很快。我们前期交流不多,她也只是偶尔问我有没有课外书。熟悉了之后,借东西的方式也变了,我发现她特别喜欢看书。时间久了,每次把我轻轻拍一下,手一伸,我就知道她要什么。
记得有一次,我们俩约定好放假的时候出去玩,那天我按时到达,等了五分钟还不见人影,十分钟过去了,二十分钟过去了,我还没有看到她的人影,只好去找她了。到了她们家门口,她妈妈对我说:“她今天没出去呀,我给你叫,应该马上就出来了。”她妈妈走过去喊:“你的好朋友来找你玩了,别看书了,跟他去玩吧!”我左等右等不见人。
过了一会儿,还不见她出来,只好怒气冲冲的去找。当踏入她房间的那一刻,我惊讶的都说不出话来。一墙的书映入我的眼帘,她手中的那一本《童年》将她吸引的都找不到东南西北了,怎么可能会管这事呢!我用轻微的声音问她:“这都是你看过的书?”“对。”在那一刻,我终于知道她的语文成绩为什么那么好了,因为那都是一点一滴积累下来的呀!