一面镜子作文500字
镜子,一个很普通的物件,几乎每个家庭都有。每天当你对着镜子时,也许没有西施的美貌,没有诸葛的才干,更没有王子的倩影。但你要相信你自己,你就是世界上独一无二的。因为,生活这面镜子会折射出真实的你。
时光倒退回六年前,我正在小学读二年级。那是个风和日丽、晴空万里的一天。我背着书包高高兴兴地去学校,到了教室组长收作业,可是我昨天晚上只顾着玩,竟然没写作业。我的心像有几只小鹿在乱跳。生怕老师责罚我。该来的还是来了,上课铃响了,老师走进教室。组长把没有写作业的名单交给了老师,老师在名单上看到了我的名字后,很生气(因为我从来都没有不写作业的时候)。不管三七二十一,拿了教鞭便在我手上打了两下,我的手当时就出现了两道红印痕,那一刻,委屈的眼泪不由自主地落下来,脸红的像火烧云似的发烫,心里是又疼又悔。下课后,老师把我叫到她的办公室,此时老师的气已消了大半。我低着头怯怯地走到老师面前。老师轻轻地抬起我红红的小手,心疼地对我说:“知道老师今天为什么打你吗?”,我说“老师对不起,下次我一定不会贪玩了,我会认真完成作业的。”听了我诚恳的认错,老师欣慰地点了点头。从那以后,我每科作业都认真地完成,每次当我照镜子,当不经意间看到手时,我都会想起六年前发生的那件事,想起老师对我的谆谆教诲,我都会心存感激,因为在我的学习生活中,老师就是我人生中的一面镜子。
唐太宗曾说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。”是啊,现实生活中,我们每个人不都需要一面镜子吗,时刻为我们照亮前行的道路。