匆匆忙忙的就走到了初三,但心理却没多大变化,反而随着时间的流逝变得越来越幼稚,我还是那么天真,没有意识到自己已经是一个初三的学生,还有六年的读书生涯就真正的踏上了了人生的的征途,这六年是多么快,已经走过了十五年,六年又算什么;这六年是多么慢,还要结交那么多朋友,认识那么多老师,学习那么多知识,做那么多事…但回头看看现在,每天有十多节课,要接受那么多知识,做那么多事,时光在这种沉重的压力下飞逝,怪不得已是九年级学生了,心理还没长大
我们的生活如同圈里的小猪,整天过着安适闲静的生活,却不知道死亡及将要来临,年少时的美好安逸的环境为生活的终结埋下了伏笔,然而他么却一点也不察觉,等到它们长到足够肥被送上杀猪台时才知道人类对它的好是有意图的,不过已经晚了
“滴答滴答 ”时间在闹钟的滴答声下失去,我们也在闹钟的滴答声下成长,回想起刚进中学时的我与现在的差别太大,以前的我以“玩过小学,混过中学”的心态上学,但现在的我以“好好学习,天天向上”为目标奋斗,以前的我以“欺骗父母” 为荣,“ 打发考试为主”的方式生活,而现在我以“尊敬父母为荣,认真学习为主”……唉,反差太大了!
我们的生活好像高耸的竹子,遇到一丝风都会摇摆不定,然而不会把我们打垮,一次次的大风让我们改变一次次的状态,最终达到最稳定,我希望我的生活也如此,并早些达到最稳定!