一面镜子作文500字
我们每个人自己看不到自己,至于长什么样,就更不清楚了。今天老师给我们每个人发了一面“镜子““。这下可好了,我可以看清自己长得什么样了!
站在“镜子““面前,我仿佛看到了自己,我皮肤挺黑的,眼睛不怎么大。特别是左眼睛上有两颗痣,一颗在眼皮上,一颗在眼角上,特别是那颗大的,听妈妈说那是她生我的时候,医生给我洗澡的时候,眼睛旁边的一块皮肤被弄破了,妈妈用一种油擦,结果现在就成这个样子,我的眉毛非常浓,简直像个黑月牙,鼻梁有点突出,有个能说会道的嘴巴,笑的时候会露出一颗牙把一颗顶在后面,头顶前面的头发有点往下垂,头上有个旋涡。
啊!我终于看到自己了!
“镜子““不仅可以告诉我们的长象,还可以告诉我们眼睛。鼻子。嘴巴。耳朵的作用。眼睛的作用可大了,每当我们学习时,眼睛可以帮助我们看书。写作业,当我们无聊时,眼睛可以帮助我们看电视,当我们在大街时,眼睛可以帮我们辨别方向;鼻子也不能小看,它可以帮我们呼吸,还可以帮我们闻气味;嘴巴也很历害,当我们肚子饿时,它可以帮我们吃东西,还可以说话和老师谈心。唱歌。让我们忘记烦恼;耳朵也不可轻视,它可以帮助我们听课,听音乐。
这个“镜子““这么历害啊!连它们的用处都说得清清楚楚。
有了这面“镜子““,我真的看到了自己,我感谢他——我的同桌。