一面镜子作文500字
从前,有一条小鱼儿,发现池塘有一个明晃晃、圆溜溜的好东西,它激动地叫起来:"哇!好美好亮的一个大镜子呀,我一定要把它搬回家!"
小鱼儿小心翼翼地游到镜子”旁边,生怕把"镜子”弄碎了。可是,它刚想靠近,"镜子”就碎成小片儿,在水中荡起来。
不一会儿,那“镜子”又圆了起来。
于是,小鱼儿急忙找到正在唱歌的小青蛙。小鱼儿对小青蛙说:“青蛙弟弟,我找到了一面又大又圆的镜子,请你帮我抬回家,好吗?”小青蛙满口答应了。
小青蛙刚想用它那宽宽的大嘴巴衘住“镜子”,只见“镜子”又碎成一块一块的小圆片儿了。但是,不一会儿,那“镜子”又圆了起来。
小鱼儿又找到了正在水中跳舞的小河畔。小鱼儿对小河畔说:“河畔姐姐,请你帮个忙,好吗?我想把大镜子搬回家啊。”
小河畔也一口答应了,但是结果跟前两次一样,“镜子”依然没能被搬起来。小鱼儿又难过,又感到很奇怪。这到底是怎么一回事呢?小鱼儿疑惑地想。
“哈哈哈哈……"虾公公拖着长长的胡子游了过来,“傻孩子,这不是镜子,这是天上的月亮倒映在水面上呀!”
小鱼儿、小青蛙、小河畔它们都抬起了头。大家看看天,又看看水面,都哈哈地笑了起来,就连池塘里的月亮也笑了起来。
这个故事告诉了我们一个道理:看任何事物,不能只看表面。