一面镜子作文500字
生活是一面镜子。当你在一次次放纵自己对自己不负责时,生活也会好不犹豫将你放纵这段时间的功课与压力反射给你。这样看来,生活怎样不是一面镜子呢,关键是要看我们怎样对待它!
刚上初三的我对初三的生活很期待。同时又有些害怕。上初三少了地生两门科目,但多了化学。每天晚上的作业都向山一般高,让我感到压力倍大呀!
那是初三学期的第一个周末,作业不用说也多。尤其是英语,英语老师规定我们每周末背一篇英语作文。对于我这样懒得连出门都不出门走动的人来说,只会在星期天背。虽然想到很好,但是有没有实施,就是另一回事了。果不其然,我没有背,当时我是这么想的:反正明天早上还有一个早上,我可以早上起来背英语。就在这样的心态下,我安然的进入了梦乡。
早上闹钟准时响了,但因自己的懒惰,我放纵了我自己,对自己说:“反正上学后还有一个课间与第一节课前的时间可以背英语。”就这样,我又躺在了温暖的床上。上学后,本想背英语的课前时间被升旗占用了,所以课前时间我没有背英语。第一节课下课后,我开启了疯狂模式,疯狂的背英语。但是不管我怎么背都没有背过。
上英语课时,老师检查背英语我没有背过。所以,我被英语老师罚着了。罚着抄写这篇作文5遍!抄作文和背作文哪一个好呢?当然是背作文好呀!抄作文的要求是即抄完还要背过。好想回到星期天背英语,可是,时间——回不去了!!
生活就是一面镜子,你怎样对待生活,镜子就会将你所对待的生活反射回来。所以我们要好好对待生活,不给自己以后留下遗憾!