一面镜子作文500字
小猫贝贝与镜子
贝贝是一只可爱的小白猫。它有一面漂亮的小镜子。猫妈妈告诉它:“镜子是最诚实的朋友。你每天出门都用镜子照一照,就知道哪里不干净了。”小猫贝贝喜滋滋地摸着镜子,心里比吃了蜜还甜。
有一天早上,小白兔卡卡蹦蹦跳跳地跑了过来。它看见贝贝那明亮的小镜子,眼里透出羡慕之色,央求到:“可以给我看一下吗?贝贝?”贝贝说:“卡卡,这是我最宝贝的镜子,所以只能看一下哦。”然后,它小心翼翼地把那玉似的镜子给了卡卡。卡卡此前刚刚帮妈妈拔过萝卜,忘记洗手了,手上全是脏脏的泥巴。它一不小心,就把泥巴蹭到镜子上去了。
小猫贝贝把镜子拿了回来,一照:“哎呀,我的脸怎么这么脏啊,没脸见人了!”
卡卡瞧瞧贝贝的脸,疑惑地说:“你的脸很干净,并不脏啊。”贝贝奇怪地问:“那是怎么回事?”卡卡又拿过镜子仔细瞧了瞧。突然,它大笑起来:“贝贝,你真笨!是镜子脏了,不是你的脸脏了。你的脸是很干净的哟!”贝贝这才恍然大悟。它急忙把镜子上的泥给擦掉了。贝贝再照照镜子,发现镜子里的自己漂漂亮亮的。贝贝想:我的脸真干净,以后不用每天洗脸了!要脏,一定是镜子脏了。
从此以后,小猫贝贝再也不洗脸了。每当它看见镜子里自己的脸脏了,就会觉得是镜子脏了。
亲爱的同学们,你们猜猜,贝贝以后会怎么样呢?