作文总有属于我的季节
花开花落各有时节,我相信,总有属于我的季那个季节。
——题记
小草在初春时从泥土中探出脑袋,人们为他赞叹;树木在盛夏时枝繁叶茂,鸟儿为她歌唱;菊花在深秋时开得灿烂,为她执笔;松柏在严冬时坚毅挺拔,诗人为他拟词……
而我,一个平凡的不能再平凡的女孩,什么时候才能在属于自己的季节里绚丽登场?
一次一次的考试,一次一次的失败……
我,不得不承认自己真的很笨,试卷上鲜红的两个数字像针一样扎在我的心里,刺痛我的眼眸,再一次提醒我——又没有及格。窗外的风依然在嘶吼着,他仿佛要挣脱掉一切,他疯狂的吼叫着,校园里树木的枝干被他残酷的折断,随后又无情的摔到地上。可怜的门窗也被他吹的咚咚作响。我,再一次无助的闭上眼睛。
我是一个人,一个被遗忘在角落里的人……
窗外的雪显然少了往日的纷扬,他已经被狂风折磨的疲惫不堪。风依然在嘶吼着,在嘶吼又像是在向我得意的宣告他的胜利。
我走出教室远离了因取得好成绩而欢呼的同学们,一阵狂风向我扑来,我下意识的把手缩我袖子里。
“努力吧、翘起嘴、微笑着去面对变化、寻找自己的角落去发芽”不知是谁再轻轻地哼着这首《角落》。这句话触动了我心底的某一个神经,突然,我抬起头,对着天空,对着依然向我宣战的狂风大唱‘‘加油吧、昂起头、插上翅膀飞天涯,有目标就出发、别管雨水有多大,努力吧、翘起嘴、微笑着去面对变化、寻找自己的角落去发芽’’
一次一次的失败,一次一次的拼搏……
以为我坚信,总有属于我的季节,因为我坚信,永不言弃就会找到那个属于我的季节。
那是一个用汗水和泪水交织的季节,只有在那里,我才不会被遗忘;只有在那里,我才可以放声大笑,因为只有他才懂得我的梦,只有他才看得见我的付出、我的努力、以及我久违的笑容。
总有属于我的季节,让我绚丽登场!!!