作文总有属于我的季节
一入初秋,我衣衫单薄,赤裸着双脚漫步于小河边的石板路。微风阵阵,掠过裙摆,微微的寒意向我袭来,我停下脚步,感觉自己像眼前随风而起的树叶,带着那份枯槁在空中旋转,才明白这个季节不属于我。
“你怎么搞的,这就是你给我的回报吗?你整夜埋头苦读,这就是你的胜利成果吗?”耳边袭来老妈的狮吼,我低着头,不敢抬头望她,不是害怕看到她愤怒的表情,而是怕看到她红红的眼中的失望。手中紧紧握着那张不敢再看的纸,浑身也不听使唤,拼命地发抖。眼泪一滴接着一滴砸向试卷。
“妈妈,对不起”我终于小声地说出来了。我颤颤巍巍抬起了头,望着这个满脸皱纹,鬓角有些发白的人,我的母亲。这个人为了我放弃她的梦想,放弃了她喜爱的诗歌,舍弃了她的青春,只因为她成了我妈,为我日夜操劳的妈,多少个日夜,当我奋笔疾书时身边总有她的陪伴,这一切,只为了让我用功读书,有个好的未来。她总对我说“孩子,你一定要用功读书,将来不要再受妈妈这份苦,妈没什么大本事,可你一定要争口气!”说这话时,她的眼睛是湿润的,现在想来,我该让她有多失望啊。
我有些缓过神来,妈妈紧紧搂住了我“孩子,对不起,妈不该冲你吼,你也不容易,别怪妈。”我终于忍不住嚎啕大哭起来,耳边断断续续传来自己的声音“妈,对不起,我下次一定会考好的”眼泪簌簌扫过脸颊。妈妈冲我笑了笑,但在我眼里,她的笑就像未加糖的咖啡,那苦涩,一圈圈在我心中荡开。
或许,我就像一片树叶。在不属于我的秋天里,我只能带着那份枯槁,在瑟瑟寒风中飞舞。但是总有一天,我能披上油绿的外衣,生机盎然站在枝梢上。因为感悟到了母爱,所以总有属于我的季节。