作文总有属于我的季节
等待,盛开在我美丽的夏天。
"准备,开始!"一,二,三,四,五我紧张地数着自己,心里不禁焦急,不安——怎么办?测试已经开始了,但是我的脚仍然“完全脱离”跳绳,每一个动作看起来都很陌生。虽然我已经努力训练了三个月,但我怎么能一次不超过30个呢?斜着看一眼,微笑让我们看起来自信而从容。我们决心要赢!至于我,我一点也不敢忽视。我非常紧张。我担心一只脚可能会出错,一系列的断腿也不能把我连接起来。一失足成千古恨。历史上有许多痛苦的教训!我看到自己惊恐地盯着我面前的树,甚至没有想到我该如何跳绳,只是希望不要……
“啪!”
似乎听到了法官的最终裁决,我的运动成绩被宣布死亡。我突然发了脾气,这种中断将使我再也无法达到老师的天文指示。失败。
看着其他女孩的骄傲,我又一次被羞耻感深深打动。当老师听到我的分数时,我偷偷地瞥了他一眼。一盆冷水浇灭了我心中的最后一丝火花。——决定全力以赴!不能屈服于跳绳吗?
周末,我表情严肃地向跳绳宣战。我有信心,我已经做了足够的准备活动,我准备尽我最大的努力。在计时开始时,我用尽全力转动绳子,发誓要跳出一个漂亮的数字。话虽如此,心里还是毛毛,总觉得这么跳有点悬。也许这是我心中的反应。我越不想失去自己,我就越不愿意用我的手和脚去配合。形势岌岌可危。我咬紧牙关,努力想抓住最后一根稻草,但还是失败了。他又失败了。我不能接受,但我必须接受。没有太多的抱怨,没有太多的指责,我只是默默地又跳了一次。闭上眼睛,我似乎看到自己在飞翔风在我耳边呼啸,像大秦雄壮的战歌回荡,我的心豁然开朗,不再羁绊。成功或失败对我来说不再重要。我享受我跳跃的每一刻。我成功了。我找到了属于我的季节。
我是夏天的孩子;出生在夏天,我的心暴露在阳光下。我坚信,如果心开花,它会像夏花一样灿烂。所以我不怕失败,因为我知道——夏天是我的季节。