时间去哪儿了作文500字
我身边的家人都很忙碌,爸爸妈妈的大部分时间都会用在两个地方:工作、陪在我身边,所以他们常常觉得时间太少了。而爷爷奶奶的时间呢,则会用到照顾我们、买菜、做饭这一类的地方。他们的时间安排很合理!
而我的时间呢,则会分布在三大类:睡觉、学习、玩,我觉得我也很会管理时间。在我们的小区里有一个小朋友,他把寒假的计划表写的非常好,可是我看他根本没有按照计划来执行。他总是不停地玩,玩到最后快要上学了,他才发现自己的寒假作业一点都没做,匆匆忙忙地开始赶作业,补到第二天五点都还没补完,这就是不会利用时间的人。我在二年级放寒假的时候可跟他不一样。我是有条不紊的在半个月之内写完了寒假作业,之后轻松愉快地渡过了春节。对比一下我是不是比那个小朋友更会利用时间?
二年级的寒假计划表是妈妈帮我写的,在这个基础上,我独立制作了三年级的寒假计划表。可是因为之后英语老师又发了作业导致我的计划乱套了!但是这次我收获了许多东西:我学会了如何制定计划表、学会了利用时间,甚至我觉得自己可以有“时间小主人”这个称号了呢!
有一些人,他们一生没有一个明确的目标,所以他们年迈的时候就会问自己:“时间去哪儿了?”所以大家一定要给自己的人生制定一个目标,并尽自己最大的能力去实现。