公园的一角作文600字
今年夏天。我和姐姐,弟弟,爸爸,妈妈等人去了烈士公园。大家都知道烈士公园有一个美丽的大湖叫"年嘉湖",也是一个人工湖,湖下有一个隧道,叫"年嘉湖隧道",今天我们兴致勃勃的来看这个人工大湖!
年嘉湖的范围很大,如一个大大的皮球图形烙印在平地上,年嘉湖中间有一个比较大的岛,它也是人工塑选的,让游玩的人们能在岛上休息,观看风景。它的存在让游玩的人不断增多。湖里还样了许多金鱼,老人们可以来这钓鱼,小孩可以来喂鱼,喂得那鱼可高兴了呢,像一个个快乐的孩子,在湖中游来游去。大人们可以带着小孩来这儿散步,可以呼吸新鲜空气,还让各地来的人们知道长沙的年嘉湖!
年嘉湖这公园的一角不仅吸引了许多游客,还把我们也吸引过来了。我和弟弟一开始就跑到了年嘉湖,看到这幕情景,我仿佛看到了天国的湖水,那人群,那清新的空气,犹如在梦幻般的世界里。妈妈她们来了,我们就租了一只皮划艇,在水中玩耍,嬉戏,鱼群围着我们的皮划艇好像在齐奏一首"夏日交响曲"。我们来到了小岛上,看见一群老人在钓鱼,他们仿佛在竞赛,一只又一只的鱼被钓上来,我以为他们会拿回家吃,没想到他们把鱼儿全放了,我问老爷爷为什么?他说:"动物也是有生命的,就是因为人类,许多动物都灭绝了,如果动物都灭亡了后果不堪想象,它们的生灵不会得到安息的。"
年嘉湖的美丽是我一生都不会忘记,最可贵的是老爷爷那句话。。。。。。