公园的一角作文600字
牡丹路旁的牡丹公园十分美丽。那里有开满品种牡丹的古牡丹园,有翠绿的竹园,有清澈见底的人工湖,有小朋友喜欢的游乐场……尤其是那里假山,更是许多小朋友的喜爱之地。
进了公园的东门,首先映入眼帘的是种有海棠、棕榈、麦冬的一个花坛。花坛的后面就是假山。假山是有许多乔木、花灌木和奇怪形状的石头堆积成的。那石头,有的像马;有的像狗;有的像人……如果沿着小路而上,到了“半山腰”,就能看到有一小块平整的空地,空地的中间摆放着用树根做成的桌椅,供游人歇息。继续沿着小路往上走,就可以看到假山上的古亭。亭子的柱子是红色的,顶是绿色的,琉璃瓦在阳光的照射下,闪闪发亮。亭子里坐着悠闲地谈心人。小孩们喜欢在假山上捉迷藏、爬上爬下。中老年人有的喜欢在假山上的石头小路走来走去,锻炼身体;有的喜欢在假山中练唱。假山的西脚下有四棵垂柳和竹园,微风吹过,它们像少女一样翩翩起舞。
假山不仅美,还是个观景的好地方。站在假山的顶上,向北望去是孩子们喜欢的游乐场;向西望去有清澈见底的人工湖,湖水在阳光的照耀下闪着点点银光,湖上像撒满了珍珠一样。游人坐在各式各样的游船上快乐地在湖上游玩。还有种植国外品种牡丹的瀛园、古牡丹园、龙柏林荫道、樱花园;向南望去有一块绿油油的草坪,草坪上种着两棵高大挺拔的法桐,它们像威武的卫士,日夜守护着这些花草。还能看到碧桃园;向东望去就是牡丹公园的东大门。
啊!多美的假山!多美的公园一角!使我流连忘返。