公园的一角作文600字
我的家乡在舟山,那里有金沙碧海朱家尖,海天佛国普陀山,风景秀丽桃花岛,渔都港城沈家门……但我最喜欢定海公园的一角。星期天的上午,碧空如洗,万里无云,真是一个外出旅游的好日子。我来到了定海公园。一走进公园大门,就被眼前的景象迷住了。花坛中,美丽的花朵竞相开放,一阵阵沁人心脾的花香迎面扑来。我顺着花香,来到了公园的一角——荷花池。
我静静地站在荷花池旁,池水清澈见底,一阵微风吹来,池面翻起一阵阵微波,真是碧波荡漾。池中的红鲤鱼快活地在水草丛中来回穿梭,嬉戏玩耍,可爱极了。最美的要算荷花了,它们在绿叶的衬托下,亭亭玉立,显得更加娇媚。它们有的还是花骨朵,含苞欲放。有的已经绽开了粉红色的花瓣,争奇斗艳;一群蜻蜓在荷花池上欢快地玩着,其中一只突然从水面上一掠而过,这不就是蜻蜓点水吗?可真有趣。
荷花池的左边是一座假山,假山上奇形怪状的石头吸引了许多年轻朋友。他们一会儿爬上山顶画画,一会儿三个一群,五个一伙一起拍照。
荷花池的右边是一条长廊,长廊又长又宽,长廊上有一排蓝色的椅子。很多老年朋友排成一排,正聚精会神地打太极拳。有些人悠闲地坐在椅子上,聊天的,下棋的,欣赏风景的,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。长廊前面有一排柳树,枝条是那么长,枝叶是那么绿。微风拂面,枝条在风中翩翩起舞,多么像一位位婀娜多姿的少女正在梳理自己的头发,美丽极了。
啊,公园的一角可真美,怪不得天天都这么热闹,我爱公园的一角。