公园的一角作文600字
有些十分平常的角落,在你不经意的再次回顾时,便会发现一些你从未发现的美,宁静,恬雅。
——题记
又一次来到迎泽公园,心中隐隐有着一丝淡淡的激动,看着周围这陌生而熟悉的环境,猛地发现自己已有很长一段时间未曾来到公园了。
就这么走着,走过了百鸟争鸣的科普鸟廊,走过了人与自然和谐相处的布满鸽子的草地,走过了凝冰多日、未知深浅的迎泽湖,走过了古朴典雅、灵气内敛的古藏经阁。看着这些许许多多未曾变化的事物,我似乎领悟到了些什么,但又什么都抓不到,仿佛进入了佛家禅的境界,好像什么都明白了,又好像什么都不明白。
不知不觉竟已走到了晋商博物馆旁的小路上,不经意间的一个抬头,一幅极美的画面便出现在我眼前。一棵劲松扶摇直上,冠指云霄,虽然略显稚嫩,却依然有着俯瞰天下的气势。两边的树木虽然在高度上略有不及,却也自成一派,直者如宝枪,奇者如虬角,俊者如峰仞,怪者如乱石,各种不同的树枝交错在一起,构成了一片美丽的树木。阳光从树冠上洒下,为对冠蒙上了一层灿烂的金辉,透过树干树枝的部分,在地面上映出了一片金与灰相互融合的水彩画,在冬天这灰色的砖面上显得温暖、宁静。
树后有几位老人,在木制的平台上活动着身躯,有的在小道中散步,有的在地板上打着太极,无论是做什么,都像是与自然融合在了一起,不分彼此。老人的一招一式都仿佛拥有无尽的奥秘一般地恰到好处,是那样地与这充满活力的苍绿和谐,相配。
我不禁拿起相机,留下了这一幕。公园是我不知道走过多少次的地方,可是它却依然拥有着我所未知的美丽。我想这是一种心境,一种修行,当你到了那种平静,别样的美丽便随处可见。
修行到了,即便是你最熟悉的事物中,也同样能发现全新的美丽,它比刻意去寻找时所发现的更美。