公园的一角作文600字
今天,我们一家人一起去了河东新区的五彩缤纷路上玩。但现在的五彩路可和以前的大不一样了——它建立了一个“湿地公园”!
说它是“湿地公园”,到不如说它是“湿地乐园”。这里的湿地或大或小,这里的沼泽的含水量或多或少,一大片一大片的青苔,一大群一大群的鱼儿,养育了许许多多的白鹭,生机勃勃,好不美丽。
在这一片沼泽上,有一架长长的走廊,一路上都只有沼泽相伴,显得异常幽静。偶尔有几个人与你擦肩而过,这才有了世上还有别人的感觉。路边每隔几米就有一棵树挺立在那儿。经常会有几只白鹭在树上举着它那长长的脖子向四周张望,似乎在观察有没有人入侵了它的领地,但它又是那么地胆小。我们稍微一靠近,它立马就“一扇翅膀上青天”了。路两旁时不时就会出现几块石头,如果走累了,把石头擦一擦一坐就可以休息了。
湿地公园的喇叭也是很有意思的,走在路上,突然听到一支悠扬的乐曲,四下搜寻,没有发现音箱。仔细一找,终于发现那音乐是从一只青蛙的嘴里冒出来的。走了一段路,忽然又听见了音乐,但却没有发现先前看到的青蛙音箱,仔细又找,终于发现了一朵小蘑菇,原来青蛙音箱转眼化妆成何蘑菇音箱。在已知没有青蛙和蘑菇的情况下听见音乐,你会认为它是从哪儿发出来的呢?我可是找了好久才把那个伪装成树桩的音箱“揪”出来。
阳春三月,百花齐放。在这生机勃勃的湿地公园里,自然也少不了花的影子。瞧,迎春花笑眯眯的地望着太阳公公;桃花涨红了脸,好像在说:别看我,我害羞;玉兰花那大大的喇叭状花朵好像在向世间万物宣布:春天来了,大家别睡了!
现在我再为大家说说现代化的吧!湿地公园里,我觉得最现代化的是什么呢?当然是喷泉啦!湿地公园的喷泉,有的不及我的膝盖高,有的不知比我高多少,有的……
湿地公园是我们遂宁人们休闲的美好乐园,也是我遂宁的一个标志性建筑,我爱遂宁,我爱我的家乡!