“啪!啪!”我猛然睁开眼睛,发现我从一个大树上掉了下来,掉到一个大草坪上。我环顾四周,看到很多人从这个大草坪经过,还有很多孩子在草坪上奔跑、玩耍。看到他们如此开心快乐,我不禁自言自语:“他们多好啊,可以自己活动、奔跑,而我只能待在这里原地不动,多无趣呀!”
当我站在原地喃喃自语时,我感觉我的身子轻飘飘的,低头一看,发现自己飞起来了!我往上看去,只见一只小鸟正衔着我向空中飞去。“嗨,快放我下来!放我下来!”我生气地喊道。“老兄,放松点!我只是想把你带到另一个地方去,再把你种到地下。我不会把你吃掉的!”听到这话我心里才放松一点。
可是,刚一入土,我就后悔了!“这搞的什么名堂呀?他们这是要把我埋在土里,永远不让我出去吧!”我想反抗,想挣扎,但是我却什么也做不了,只能在土里嘶喊,希望有人听到把我救出去。可是这一切都是徒劳。喊着喊着,我筋疲力尽,累得睡着了。
不知睡了多久,我突然被一阵嘈杂的声音给吵醒了:“2比1!2比1!我们又进了一球!耶!”我很奇怪:“我不是在土里吗?怎么能听到外面世界的声音呢?”我小心翼翼地睁开眼睛,猛地向脚下看去。“我发芽了!”我兴奋得忍不住尖叫起来。
我一点点长大,看着孩子们在草坪里开心地踢着足球,我的心也慢慢的变得喜悦起来,仿佛我就是那些孩子。
随着时间一天天过去,我越来越口渴。终于有一天,我渴得快要昏迷了。正当我感到快要窒息的时候,一声惊雷在天空中响起,可爱的小雨点们“滴滴嗒嗒”地飞向大地。我如饥似渴地吮吸着雨水,心花怒放,耷拉许久的身体又重新挺直了起来。
雨过天晴,天边架起了一道五颜六色的彩虹桥,孩子们又回到了草坪。看着那些活泼可爱、生机勃勃的孩子,我感觉到自己也在努力的生长。我相信,我一定会长成一棵顶天立地的大树的!