人生的路作文精选
“世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。”
――题记
每个人面前都有一条蜿蜒的、笔直的、窄小的、宽阔的路,这条路无限地伸向那遥远的、神秘莫测的远方。
每当乘车行驶在马路上时,我会不由自主地将目光转向外边。看着从身旁不断掠过的花草、树木和建筑,看到公路上的白线由长到短,又由短到长……
有时,一路顺畅,一路的绿灯;而有时,路上会遇到堵车,没有办法,人人只好原地不动,此时,我心中荡漾起从来没有过的沉静。
人生就是一条路。路上时而会顺畅,时而会堵车(遇到困难)。当顺畅时,你是怎么想的?当堵车时,你又是怎么想的?让我来告诉你吧,当顺畅时,你就让它顺畅;但是,堵车时,千万不能心急,要静静地等待,要静静地思考,因为
“红灯”总会向你张开笑脸,绿灯总会迎接你的到来,前方的道路向你敞开。
你在路上遇到成功时,必须告诉自己:“我能行,我要继续向前走。”这样
前方的道路会永远向你敞开,你千万不要因路边的鲜花而停留太久。遇到失败时
也不要停下来,继续向前进,仔细思考勇敢面对困难。加油,冲向远方。
不甘心于一次失败,也不满足于一次成功,面对目标,坚持不懈,只要你乐观,人生长长的道路会为我们展示出美好的明天。
最后,祝愿大家在人生的路上勇往直前,拼搏进取……