人生的路作文精选
人生就像一张洁白的帆飘扬而过,前面的风太大,雨太狂,指握自己的航标,忘掉不幸的昨日,展望明日的辉煌,让风逝去眼角的泪水,让雨刮去心中的伤痕。
努力是航船,方向是指南针,只要目标正确就不会迷失在大海啊,人生的路就开始起航了,你要有坚强的信念把你想要走的路给走下去,不要害怕前面面临着什么,只要自己意志坚强,相信自己会克服的,也不要害怕自己不能走完这条路,因为你不去做只会想,那只是空想,就像小马过河一样只是在岸边一会儿想一会儿呆,它不去做永远不会知道河的深浅,永远过不了河,所以呢,遇到事情又要想又要去用做实践。
人不要像温室的花朵,光看外表,惊不起一点的风吹雨打,人要惊得走考验,不要因为一点的事就失去了信心,人要学会坚强,学会克服,学会面对一切,人生的路没有一帆风顺的,总人经过许许多多的挫折。有一句话叫“船到桥头自己直”吗?遇到问题冷静的思考,要学会在逆境中成长。
也不要害怕你会失败,不是有句话叫“失败是成功之母吧”没有失败你怎么会知道成功呢!没有失败你怎么会成功你在那里做错了呢!爱迪生发明电灯的时候,也遇到种种的失败,如果他放弃了,他还会一样会成功吗?不会,但是他相信他从那里跌到就从那里爬起来,继续请进。但是他不屈服,爱迪生也说过这样的话“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感,但那百分之一的灵感是最重要的,甚至比那百分之九十九的汗水还重要”。你说他下的功夫是多少,流是汗是多少呢。世界上的事,没有只有想就能成功的,要去做,去尝试。仍然继续做他的实验,最后还是成功了。人不要被困难所吓倒,人不怕失败就是害怕人面对失败,是最可怕的。
人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石。
相信自己,我不要说的多么绚丽多彩,我觉得活着就是为自己而活着,不要把自己想的多么伟大。也许当你遇到了困难,只有你自己才能帮助你自己,别人也只是作为局外人给你一些鼓励的话。但作为一个人来说应该有同情心和爱心。你所经历的困境、磨难、失败都是获得成功的必经之路,勇敢吧,去挑战他们相信自己,你会成功的!
也相信成功的大门会为你趟开着,因为它等待有知的人,不会等待无知的人。