人生的路作文精选
走在人生的路上,我看不到前方。因此我迷惘过,我不知道是否该继续前行,但我想我可能别无选择。
——题记
(一)
“说说吧,这是怎么回事!”我用颤抖的手接过成绩单,只看了一眼。虽然我早已有了心理准备,但还是着实让我感到吃惊。全班同学只有你退后了这么多,你要知道,这是小升初,你知道这意味着什么吗!“望着老师愤怒的样子,我没有说话,只是把头埋得更低了。似乎只要这样能显示出我的惭愧,而真实的原因是我的惭愧,使我不敢面对老师,不敢直视老师的眼睛,就好像像那双眼睛,能洞穿我的灵魂。而那时我所能做的就是默默地站在那里,一眼不发。现在想想这也确实是最好的办法。
就这样站了一会,老师什么都没说,在这期间,我也曾偷偷看了老师一眼,她也只是一脸的哀愁和失望。最后只说了一句”你先走吧“我当时听出了那句中所带有的失望之情,可我却感到无能为力。我无法弥补这一切,最终也只能是选择离开,离开这个令我愧疚的房间。我不想再看到他人的失望的神情了,哪怕只是一次。
(二)
回到家,我几乎没有惊动任何人,悄悄的走回房间,接着便是昏睡。醒来却发现父亲坐在一旁,这时我再也忍受不住了。”爸“”不用说了,你的老师都告诉我了。儿子,哭什么,不就是没考好吗!人总要失败那么几次,才能成长起来。“我说什么,只是望向窗外那片绿意,从前每当我望向窗外总会有种莫名其妙的安慰,可这次却…… ……
窗外的树叶散发出片片的浓绿,在阳光下竟有些发亮,树上那几只不知名的飞鸟叽叽喳喳地叫个不停,可这悦耳的鸟鸣却使我感到厌烦,仿佛是种嘲笑的声音。但只是一会儿,这些美丽的景色却因乌云的出现而消失了。
”乌云啊!“父亲的声音吓了我一跳”。”孩子,你看这太阳,它总会被乌云遮住的时候。不过乌云再大也有过去的时候!“父亲只是拍了拍我便离去了。”
我想人生也许就是这样,因为我们别无选择。