我的父亲的作文
本文写在父亲节,祝天下的父亲节日快乐,祝自己的父亲天天快乐。
——题记
马上我就要小升初了,爸爸对我的学习也格外严格。他先给我买了一份小升初的资料,希望我通过分班考试能进一个好班。
他让我先做,我做完他再给我改分数。写错的时候,他给我讲解,讲完之后,他再给我找一些这一类型的题目让我做。我要一题一题认真去做,这样,我才能在学校的考试中拿到高分。
有一次,我遇到了一张很难的数学试卷,有一题我怎么算也算不出来,便放弃了,直接给爸爸打分。爸爸问我:“这一题怎么没写?是不会吗?还是没有学?”
我不好意思地说:“在学校我没有学到,老师从来没有讲过这一类型的题目。”
爸爸叫我过去,他给我讲题目。爸爸给我说了一些数学的解题思路,我终于恍然大悟,把题目做出来了。
爸爸总是在学习上给我带来方便,哪怕他工作再忙,也会抽出一些时间来辅导我这个即将进入中学的学生。
除了学习对我严格,爸爸也总会让我劳逸结合,陪我打游戏。他带着我玩了一款叫《最强nba》的篮球游戏。除此之外,还常常带我去打篮球,真正了解篮球的魅力。
打球时,他常常传球给我投。我投进了,他会夸奖我;没有投进去,他会鼓励我下一个努力。也是在球场上,爸爸让我懂得了篮球的规则,还教我一些篮球的招数。据说,这些招是一些NBA球员的专属动作。
爸爸会天天让我去打篮球,他就陪在旁边教我,让我的球技步步高升,现在,我和爸爸打篮球,他已经打不过我了。
就是这样的劳逸结合,我不仅学习成绩提高了,身体素质也得到了进步。
爸爸,谢谢您对我的教导和陪伴。分班考试,我一定考进一个优秀的班级;篮球我也会更加努力。爸爸,我很高兴,能有您这一个好父亲。
爸爸,祝您父亲节快乐!