我的父亲的作文
雨滴渐落,冷冷作响,湿润了空气;鸟儿站在枝头上,唧唧喳喳的唱着歌儿,唤醒沉睡的人们。
卧室里静悄悄的。我走下楼来,定睛一看,那个在厨房里忙碌的身影是父亲。雨击打着窗,我不自觉地用手轻轻擦拭,窗外的景象清晰起来,树儿偏着头,花儿流着眼泪,他们好似有许多话想对我说……
不一会儿,“开饭喽”!父亲又激动有兴奋地说。我旋转着,跳跃着,去向那有香气的地方……父亲试着擦去从上往下流的豆大的汗珠,他的眼睛更明亮更大了,他的眼里好似有星星,照耀着我前行。
不停向下流的汗珠划过他的脸颊,脸上多添了几分沧桑,皱纹中夹杂着他对我的良苦用心,饱经岁月的他,做菜总是那么好吃,那么用心。哦!我亲爱的父亲……
“快吃吧”“快吃吧”!父亲很期待的对我说。我拿起筷子吃了一口,天啊!我舌尖上的味蕾彻底复活了!这也太太太好吃了我高兴地对父亲说。我竖起了大拇指,为他点赞,他的脸上露出了花儿一般的笑容,充满自豪与喜悦,哦!我亲爱的父亲……
如过把我的父亲比作大山的话我更愿意让他成为大树,我想他会为我遮挡心灵的窗口的风;如果把我的父亲比作蓝天的话,我更愿意让他成为大地,我想他会让我钻进他宽广的怀抱中;如果把我的父亲比作雄鹰的话,我更愿意让他成为小鸟,我想他会为我带来只属于我的快乐。他并不平凡,起码在我心里是这样的……
哦!我亲爱的父亲!他并不平凡,就像他的理想一样不平凡,他说他要做“人上人”,在我心里,他就是“人上人”。在我心里,他做的饭是,独一无二的,是有父亲的味道的……父亲……
啊!我亲爱的父亲!请时光慢些,不要再让您变老了!
窗外,雨滴渐落,似化作点点深情的眼泪,浇至心底。我才明白偏头树和落泪花要告诉我的了……
我的父亲,我最最亲爱的父亲!