描写朋友的作文
小猪不爱干净,整天在泥坑里睡觉,从不洗澡,身上总是又脏又臭,没有小动物愿意和它做朋友,它觉得自己很孤单。
一天,小猪看见小兔和大公鸡在绿油油的草坪上一起玩,它想加入它们。于是它兴冲冲地跑过去,说:“让我和你们做朋友一起玩吧!”小兔闻到了小猪身上的臭味,马上捂住了鼻子说:“不行,不行,你太臭了,我不和你做朋友。”大公鸡摇摇头说:“不行,不行,你太脏了,我也不和你做朋友。”
小猪垂头丧气地走回家,回家路上看见小羊正在吃草,赶紧走过去说:“小羊,小羊,我能和你做朋友吗?”小羊看见了摆摆手说:“你天天在泥坑里睡觉,又脏又臭,又不爱洗澡,我才不和你做朋友呢,万一你把我这一身雪白的毛弄脏了怎么办!”小猪伤心地走了。
经过一条小河,它看见小鸭子正在河里洗澡。于是它鼓起勇气,小声说:“小鸭子,我能和你做朋友吗?”小鸭子看见小猪身上脏兮兮的,说:“小猪你先洗个澡吧,洗干净了,我就和你做朋友。”小猪听了,赶紧跳到河里,痛痛快快洗了个澡,洗得干干净净。于是,小鸭子和它成为了好朋友,它开心极了,从此变得爱干净了,大家都愿意和它做朋友了。
小朋友们,我们要养成讲卫生的好习惯,这样才能交到好朋友。