描写朋友的作文
每个人都有自己的童年,童年中会遇到很多朋友。有的爱哭鼻子,有的乐于助人,还有的特别小气。我的好朋友谢恩泽就是一位乐于助人,活泼可爱的小男孩。
他个子不高,长着一双水汪汪的大眼睛,像黑宝石一样。眼睛下面有一个扁而不挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴,剪了一个酷酷的发型,拥有一双好动的手,还有一双善于奔跑的小短腿。
虽然他上课讲话,不遵守记律,但他的成绩却很优秀,他很爱看书,上课的时候,也能积极举手发言,作业既认真,速度又快。这方面,我要向他学习。
记得有一次,美术课上要用水彩笔,可我却忘记带了,和我小气的同桌借,可他却不肯。没办法,我只能找我的好朋友帮忙。于是,我轻声地喊道:“谢恩泽。可不可以把你的水彩笔借给我用下。我忘带了。”他听了,二话没说就递给了我。我开心地接过水彩笔,微笑地说了一声:“谢谢!”他笑着说:“不用谢!”然后,转过头继续画画了。那天多亏了他的帮忙,不然我就没法交作业了。
这就是我最好的小伙伴,希望我们的友谊天长地久。