描写朋友的作文
我有一个好朋友,名叫惠智。她今年十岁,和我是同班同学。
惠智比我略矮,身材很苗条,长着一双大眼睛,小巧的鼻子下有一张樱桃小嘴。她很喜欢穿裙子,几乎每天都穿着裙子来上学。
惠智有许多爱好,如画画、看书、游泳等。她还很有爱心,爱帮助同学。
二年级上学期的一天下午,我们上体育课。老师让我们在操场上练习穿插跑步。轮到我和许家豪练习时,发生了意外——许家豪被破损的塑胶跑道绊了一下,身体失去平衡,一下子撞到了我身上,把我撞倒在地。我的胳膊一阵钻心的疼痛,流出了鲜红的血。惠智见了,立刻说:“快,我们去医务室!不然血会越流越多!”接着跟老师说了一声,便扶着我往医务室走去。一路上,她一边小心翼翼地搀着我的胳膊,生怕碰到我的伤口,一边安慰我,让我别担心,说她以前也曾经磕伤过,经过及时处理很快就好了。
到了医务室,我疼得有些说不出话了。惠智就跟医务室老师说明了情况。老师帮我的伤口消毒时,惠智帮我挽起袖子,扶住我的胳膊,方便老师进行操作。老师表扬惠智是个助人为乐的好孩子。
出了医务室,我充满感激地对惠智说:“谢谢,多亏了你!”惠智乐呵呵地说:“举手之劳,不算什么!”
这就是我的好朋友惠智,她乐于助人的好品德值得我学习。