俗话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”
春天是一个美丽多彩、富有生命力的季节,所以是一个人人都向往的季节。
春姑娘悄悄地走来了,她一吹,把一个“沉默而孤独”的世界变得丰富多彩、欣欣向荣。
睡了一个冬天的小草,也苏醒了,它们也给春天添加了不少色彩。它们正在大地妈妈的无微不至的呵护下茁壮成长呢!也正是这些活泼可爱的小草第一个告诉我们春天来了,让大家满怀喜悦的去迎接它的到来。
春天到来时,美丽多娇的花朵盛开了,成双成对的蝴蝶也出来了,它们一会儿在彩色大舞台上跳舞,一会儿安静地停留在花朵上好像被淡淡的花香陶醉了。美丽的花朵也吸引了不少不分昼夜、不辞辛劳为我们酿蜜的“劳动者”——蜜蜂。
春天来了,春姑娘给柳树妈妈换上了一件碧绿的新衣服,在阳光和露珠的点缀下闪闪发光。春风姐姐一吹,柳树妈妈好像在整理她那碧绿而细长的秀发,不一会儿春风姐姐和柳树妈妈跳起优美动人的舞蹈。
这春天的景象这是美不胜收啊!我真想变成春天里的一棵草、一片叶、一朵花……