落叶作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海,美丽极了。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈员那轻盈地旋转。地上全是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
看,那边又飘飘摇摇地落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。哈,那片落叶活像一只金色的小船。它也许是想投入小河的怀抱才落下来的吧!于是,我轻轻把它放进了小河。小河水哗哗地响着,好像在鼓掌欢迎,小船轻劝地打了个旋仿佛在和我告别,接着,便开始了它有趣的航行了。
这时,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手心里想:“它可能是被天不怕地不怕,大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉了,一个小小的仙桃一落到凡间就可能变成了一片小小的红枫叶了。”我放在鼻子下闻了闻,啊,好像还真有股桃子的香气呢!
我正在遐想着,又一片柳叶悄悄地落在我的脚上。我拾起来一看,啊,还带着绿色呢!不由暗暗地猜想到:“它大概是看到姐妹们纷纷落下,也想到地面上玩耍,便忍不住跳下树梢的吧!”我一边想一边小翼翼地把它弄成一只叶哨,叶哨声听起来,多么像牧羊人悠扬的笛声啊!
地上的落叶越来越多,我都不知道该拾哪一片好了。干脆找一根细绳把叶子空起来,戴在头上。哈,真有趣儿,我居然变也了一位头戴金冠的“公主”了。
树梢变秃了,秋天就要过去了,我珍藏了几片黄叶,来迎接下一个更美丽的金秋。