落叶作文
秋,是一个伤感的季节,是一个美丽却不奢华的季节,是一个最容易触动人们内心最深处的季节。
空余的时间,我漫无目的地走在楼下凹凸不平的石子路上,秋天的脚步已经到来,我换上厚厚的羊毛衫,以防备秋风的袭击。秋风袭来,空中纷纷飘舞着落叶,望着那堆满落叶的地,那一片片金黄的叶子,好似一封封大树给土地的信件。金色,是秋天特有的颜色。我没能承受住那金色的诱惑,抬脚走了上去,踩在落叶上面,发出“嘎吱——嘎吱——”的声响。细细聆听脚下的声音,像一首优美的曲子,在这空旷的地方显得异常的动听却又略显孤独和凄凉。我却开始嫉妒起这些落叶,因为他们在生命的最后一刻还是为这个世界留下了它们的踪迹——一声声清脆的声音。在它们凋零之后,为它们的生命划上了一个圆满的句号。我随便的坐在旁边的马路牙子上,拾起一片落叶把玩起来,自己却掉进沉思的漩涡。
有的人走的不是华华丽丽,却是轰轰烈烈;有的人走得平平常常,只留下一丝若隐若现的游踪;还有的人走得沸沸扬扬,却华而不实。我又是否能像他们一样,走的刻骨铭心,走的扎扎实实,走的义无反顾?这些我都不得而知。我至今还在迷茫:我的理想究竟是什么?我应该朝着哪个方向前进?我又离我的目标有多远的距离?这些我仍不得而知。
从小,家长便在我耳畔唠叨:“好好学习,长大考个好大学,找个好工作,舒舒服服过一辈子。”我便从小就朝着“学习”这个目标前进,那时我就认为学习便是我的目标,直至今天,我才明白我原来的目标是多么的可笑和不切实际。我为我十几年来迷茫的前进感到惋惜,却也为我今天的发现感到高兴。从今天起,我不再像无头苍蝇似的乱串;不再是一台学习机器,没有感情;不再为无稽之谈的目标前进。我要活出我自己,活得充实,更要活的没有遗憾!
微风轻轻吹过,带着飞舞的叶子,看,叶子在空中划出一道完美的弧线,像是一只棕色的蝴蝶飞向大地,安详的卧在大地的怀中,没有遗憾,没有伤感。因为它充实的走完自己的岁月。又好似在告知:一切都过去了,它带走了泪水,留下了美丽。树儿正在脱去岁月的痕迹,也想就此穿上新衣,为告别过去,迎接美好的明天,而这些美丽的叶子,将化作春泥,让生命更加光彩!