落叶作文
金秋十月,落叶纷飞。我漫步在一条林间小道上,心情格外舒畅。头顶上是零零碎碎的枝头上的树叶,红的似火,黄的如金,绿像玉,脚下是干瘪的踩着“吱吱”作响的落叶。它层层叠叠,像铺在大地母亲身上的一张美丽的地毯。落叶点缀了秋天的山林,多么像一幅美丽画!
穿过小道,随手捡起一片落叶细细端详,那带着黑斑、被虫子咬出的小洞密密麻麻地分布在整片叶子上。叶尖卷卷的、皱皱的,这也许就是岁月冲刷的痕迹吧!我轻抚着树叶,舒展开它蜷缩的叶尖,没想到,在整片叶子的金黄之下,竟藏着叶尖这般的翠绿!那一条条互相交错着叶脉在叶间肆意伸展,仿佛在向世人宣告自己的伟大创造。难道这就是生命的力量?
再往深处走,丛林里的金色更是展露无遗。一阵凉风吹过,金黄的树叶摇晃着它的一把把小扇子,从空中飘飘而下仿佛在诉说着一个美丽的童话。
“啪嗒、啪嗒……”真是扫兴,好不容易有了闲情逸致,竟被这毛毛雨给破坏了。躲到身旁的屋檐下,我已无暇欣赏风景了。“该怎么回家呢?”我小声嘟囔着,不禁皱起了眉头。雨渐渐大了,我又注意到枝头上的叶子。不由得伸出手臂,豆大的雨珠“噼里啪啦”地砸在手背上,仿佛再用点力就弄疼了我手臂。可树上的叶子,却将身体毫无遮挡地暴露在空中,挂在枝头迎着风雨与命运做着抗争。刹那间,我突然明白了,这就是它们的精神吧!不轻易向命运低头的精神!
在这落叶铺成的小路上,我明白了这样一个道理。
我爱落叶,虽然它的寿命很短,但依旧可以在有限的时间里,展现出它生命的精彩!