落叶作文
坐在树下,一边看书,一边仰望天空那自由自在的白云,真让人羡慕。一阵微风徐徐地吹着,树叶敲起了打击乐,“沙沙沙,沙沙沙”我已无心再看书了,只是细细聆听着这美妙的音韵。眼前缓缓飘下几片树叶,随着风悠悠忽忽,似一只蝴蝶在空中划出一条美丽的弧线后,轻轻地落在了泥土上。一阵风吹过,它又随风起舞一番飘然落地,落在了我的跟前,绿中带黄的信件传达着秋姑娘捎来的消息。
我把它捧在手中,仔细地端详着它,多么细小的纹理却是那么清楚,小小的它却蕴藏着伟大的哲理。轻轻地抚摸着它,可以感受到那凹凸不平的脉络,是经历过风雨后留下的印迹,挺起胸膛来勇敢面对一切。一片片残缺的落叶,开始在我的书中留下了轻轻的吻痕。
我真想把树叶夹在书中,让书也感受叶的精神,可我忘不了它对大树的承诺和自己的责任。身为树的一份子,应该帮助树来获取更多的养分,开拓未来,把自己融化在泥土献给树。“树叶不是无情物,化作春泥更护树”。一片默默无闻的落叶,不计较名利,不为自己只为别人着想的叶。虽然你平凡,但你又不平凡,每一次的“化蝶”都是你生命历程的展现,在融入泥土的那一刻,留下的是永恒的美丽!
我把落叶捧到树的旁边,深深地埋进了土壤,让它去完成自己的诺言和生命的涅槃。