落叶作文
秋日,一年度中最惹人伤悲的季节,还记否,我们一起清点落叶的曾经。
山顶上的风,还是那么轻柔;山顶上的云,还是那么飘逸;山顶上的我们,还是那么快乐。“哎,大清早就被你拽起来爬山,好不容易放假还想睡懒觉呢。”这么清闲的氛围,却是被人这么不识趣的打破了。我忍不住白他一眼:“你想睡,下山回家吧,哼,破坏我的好心情。”当然,这也是说说而已,丝毫不影响我们三人上山的频率和大家的欢快。
早上,在树木还没有开始光合作用的时间段里,貌似是一天中空气最不好的时间了吧。看着眼前那些模糊的景象,那些朦胧的山脉,那些雾气重重的林海,我们都有些感慨。在我们轻叹的同时,一片落叶极为轻柔的落了下来,没有引起任何人的注意。
山顶,那么近又那么远。落叶,那么凉又那么炫。
凉风吹得大家心里一阵阵舒爽,可是面向这深远的群山,却一时想不起干些什么好。正当大家发呆踌躇着自己的心事时,小亮却像受惊了的鸟一样突然跳了起来,和被电到似的。把发呆中的我们吓了一跳。“怎么了?大惊小怪的!”小明在一旁捂着头,又委屈又惊恐的说:“有东西,落到我的头上了……”“什么?”“我看看……嗯……一片树叶。”
“什么?!一片树叶把你吓成这样?”我不禁有些好笑,但却观察起这些落叶来,初秋时期,山上风大,飘落几片绿叶也是正常的。可是,这片叶子不仅不绿,反而泛着让人不由心凉的枯黄,水分也早就蒸发了,整片叶子脆弱不堪,轻轻一碰就会碎掉。
一阵冷风吹过,吹得我们打了个哆嗦,又有几片落叶向这个小亭飘了过来。
“咦!有了,不如我们来捡叶子吧!”“这有什么好玩了,大哥,你今年初四了,不是四年级。”“嗨,你这人太无聊了,看看一片叶子把你吓成这样,再说了,管什么好玩不好玩,我这叫童心,懂么?”说着他还摇了摇手指,一副你不懂的欠揍样。我在一旁早就忍不住笑意,看他们俩斗嘴,更是哈哈大笑了起来。听得小明说的,似乎有几分道理,又不是小老头,玩什么不好呢?再说山上也没有别人啊,这么早,就我们三个,玩的再放纵也不怕被人发现。“哈哈,好!就这个了,捡了叶子掰杆!”我连声说道。那个本来还犹豫不决的小哥,一下子也变得眉开眼笑,看的说不出的猥琐,良久才从嘴里冒出一个“好”字。
“come on抢叶子啦!”我大声喊了一句,“唰”地就冲出了小亭子。
“哎哎!别抢!……”“这个是我的!……”“呼……你的断了!”“哼,下一根!……怎么又断了!”“哈哈你不行啊。”
游戏末了,大家清点了一下身边的落叶,堆积了有一摞书那么高。我和我的小伙伴们傻坐在凳子上,盯着这堆落叶,眼里写满了吃惊。“我们……额,这玩的有点多吧。”“哈,没事,尽兴了就成了!”“嗯,对!”
又一阵冷风吹过,落叶堆顶上的几片飘走了。我们却毫无感觉,有的只是清凉。
清点完毕!我们回家!初升的太阳,把我们的影子拉到身后,很长很长……