十年后的我500字作文
对全人类来说,只有一种共同利益,那就是科学的进步。
——题记
人工智能、5G、互联网,这些新型产业的兴起,深深地吸引了我。
光阴似箭,日月如梭。时光飞逝,转眼间,又是十年。十年后的我早已大学毕业,也将投入到科技产业的研发中,将想象中的事物变为现实,做着造福百姓的事。
那时候的我,应早已熟练地掌握了代码与编程技术,编写出了一个个令人判案叫绝的程序,也做出了一个个在曾经只能但想象根本无法实现的东西——地图传送门、会移动的房子、有无限空间的储物柜,这些通通都不在话下。
到那时,我要制造一种智能芯片,能让知识云上共享;到那时,我要制造一种“神药”,能让人吃了包治百病;到那时,我要制造一种多功能的机器人,能满足日常的一切需要。
那时候,海水也许会清澈如初,天空变得无比湛蓝;那时候,世界上七八成的面积都将种有树木,空气就将变得清新;那时候,世界上所有的煤都用光了,所有的能源都来自于水、风与太阳,摆脱了曾经的污染,让地球就如一个全新的星球。
也许,十年以后,不再会有贫富之分,人人平等,却拥有一切,这些曾经昂贵的物品,也会随着科技的发展而降低价格。
我,作为一个新时代的青年一定会刻苦学习知识,开创出更多、更优的技术,为祖国的科技水平进步贡献力量。