成长路上作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”正值天高云淡的金秋。
凉意席卷,扑面而来,枫叶飘落。秋天,没有春天的羞涩,没有夏天的热情,没有冬天的内向,她是成稳的、优雅的。
一时间,那秋天中的三场雨,在脑海里再次呈现。这三场雨竟成了我成长路上的灯塔,使我懂得了爱。
闭上眼,听,下雨了……
“妈……”我走入厨房,轻声唤着母亲。忙碌着的她回过头,皱了皱眉头:“怎么回事?”“我……从楼梯上摔下去了……”我低下头,看着自己的裤子,简直惨不忍睹:被地磨破的膝盖,满身的泥土还有被雨水打湿的衣服。她别过头:“快去洗澡。”我眼巴巴地看着母亲,心中满是委屈,觉得母亲不重视我的感受,根本不关心我。
“砰”我重重地关上了浴室门。待到我出来时,母亲早已不在厨房。
雨点打在窗户上,发出“啪啪”的响声。我疑惑起来,踮起脚尖,向房间走去。暖黄色的灯光从门缝里流出来。我向房间里望去。真没想到!母亲正坐在桌前,缝补着我的裤子。不擅长做针线活的母亲正眯着眼,一针又一针,小心细致地缝着,直至我的视线渐渐模糊,也没有停下……
我懂了:在成长这条路上跋山涉水,定少不了无私的母爱。
闭上眼,听,又下雨了……
前几日,我与父亲赌气。学习之余的我想休息一下,父亲却拿来一张试卷要我继续做,于是我们便吵起来了,谁都不肯退让。
一日傍晚,大雨倾盆。我的手机快没电了,正要出去找充电器,突然我看见了我的书桌上躺着一本纯白色的书,走近一看,竟是一直想买的《妞妞》一书。
细细回想,一次我与父亲在书店里,我看着书架上的《妞妞》久久没有移开目光,父亲疑惑地问我怎么了,随着我的目光看去,顿时了然,想要伸手想帮我买下,我却制止了父亲,开口道:“算了吧,爸,不要买,我到同学那里去借来看就可以了。”随后便拉着他走了。
真没想到!如今,这本书却真真切切地出现在我的眼前,一定是父亲悄悄买了放在书桌上的。一时间我有些后悔与父亲闹的不快,眼里涌上一层雾气……
雨,变小了。望着窗外淅淅沥沥的小雨,我闭上眼,脑海中浮现出了一句话“我宁愿错过一千次好机会,也不愿意错过你的一个笑容和每一个眼神,不愿错过和你相处的每一刻不可重复的时光。”
我懂了:在成长这条路上跋山涉水,定少不了如山般的父爱。
闭上眼,听,再一次下雨了……
出门时我忘了带伞,看着教室外,乌云布满了天空,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来。一霎间,雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来。
我无声地叹着气,完了呀!这么大的雨,我没有带伞,该怎么回去啊?我垂下头,无奈地想着。
突然,一个人影闯入我的视线,隐隐约约的,我看见那个身影离我越来越近。真没想到!那个人竟是几天前因为体育课上不慎被我投篮球时砸到头部的同学小绿,当时她痛得龇牙咧嘴,发誓要与我绝交!