心中的世界作文
一位朋友曾经这样问过我:“你心中的世界是什么?”这个问题久久地在我的脑海中萦绕,我心中的世界是,一片安宁,一片幽静,一片快乐,一篇思索。
我心中的世界是,一个人走在沙滩上,看看那一望无际的大海,浩瀚而又碧蓝;看着那海水勇往直前地扑向海礁又被海礁石打得粉碎,纷纷溅起几朵白色的小花,微雨般的落下来,落在我的身上,那样温柔,那样细腻。我追逐着海水,随着它扑向大海,像一个海的女儿,像大海永远的追逐者。我光着脚丫踩在沙滩上,任凭那海风吹乱我的长发,任凭那海水浸润的脚丫,无拘无束,霎时间变成了一个自由的人,呼吸着带着咸味的空气,看着那潮起又潮落,欣赏着大海的伟力,数着沙滩上走过的脚印,多么自在,多么快乐,多么惬意!
我心中的世界是,一个人走在森林的小路上,一个人静静地走,脚下踩着枯黄的树叶,嗅着带有泥土芬芳的气味,看高大而茂盛的大树;偶尔的几缕阳光透过树叶之间的空隙斜射下来,像无数的光柱给硕大的森林带来几分神奇,就像梦幻里的意境。野花散发出幽幽的花香,空气犹如净化了一般,那么清纯,那么和爽。我狠狠的吸了一口,顿时觉得心情格外舒畅,心旷神怡起来。在这片广袤无垠的森林中,是鸟雀们栖息的乐园,也是其它虫豸的安乐宫。我走在这片森林里,偶尔的几声清脆的鸟鸣,就像正在为我演奏的一曲曲幽静的小曲,多么安宁,多么幽静,多么深邃!
我心中的世界是,一个人独坐在小窗旁,让那窗外的雨水轻轻地敲在我的窗上,“啪!啪!”直响不停。我望着那绵绵细雨和灰蒙蒙的天际,任凭我的思想澎湃,任凭我的思绪去遐想,为我勾画一片蓝天,为我勾画一个崭新的憧憬,使我的世界充满无数的思考。偶尔,我也要翻开心爱的日记本,任感情的潮水尽情地奔突,任记忆的种子吐露新绿。
这就是我心中的世界,一片安宁,一片幽静,一片快乐,一片思索!