炎热的阳光带给我们浓浓的夏意,在这个万物生长、勃勃生机的季节里,让我们生命的顽强与震撼。在浓密的树叶里,向我们诠释了生命的意义。
清晨推开爬山虎的绿帘,我走在幽静的山间小道上,野草将我埋没,绿蔓将我缠绕,每一颗苍翠劲拔的大树向我招手。我看不见那硕大无朋的独眼,只见几点金子般的斑点,映在绿叶上,逐渐缩小。到处是绿意葱葱,吸一口气,多么清鲜。
太阳渐渐的升起来,我却没有一丝热意,此时树梢上的知了欢快了起来,唱着优美的歌,歌颂着绿的繁盛,前方,就是山顶。
近了,更近了,我看到一丛丛的灌木,这一丛丛的灌木显得如此娇嫩,浑身翠绿欲滴,树丛中,无数的小音乐家们在一起合奏,绿叶是他们的舞台,华朵是听众,这油光发亮的绿叶犹如晶莹的翡翠,飘在水里是那样迷人。还有那崖边的苍松,向我展示他威武的身躯与不屈的灵魂。
绿,引领我向上、引领我坚强;绿,引领我奋斗;近处是淡绿的水洼,远处是碧绿的水潭。
在绿树环绕下,我奋力爬上了山顶,四处绿意葱葱,我是如此渺小,我的视野放大了,心灵也敞开了。
绿色,是万物的原色。生活需要这种活生生的颜色。绿,点缀我们的生活,填充我们的梦想!