心中的世界作文
我心中的世界很特别,它是由春、夏、秋、冬四季组合出来的一个圆形的大岛屿,你坐着飞机可以发现岛上有四条分界线,中间有一座小山,山上有一块仙女似的石头,所以我把它称作“仙境”,那里是这座岛的中心,而且我把其他的部分也命了名。
春天的那一部分叫做“春境”,那里永远是春天,如果你到“春境”上的田野里去,那你的眼前将会是充满生机,那里的小花,绿草,大树都长得格外茂盛。不时地吹来一阵清风,吹到小草上,小草随风舞蹈,吹到柳树上,柳树摇动发辫,吹到你的脸上,你就会感到春风好像在抚摸你的脸,那感觉会使你忘记疲劳,令你身心轻松愉快。
夏天的那一部分叫做“夏境”,那里永远是夏天,太阳把光照在“夏境”上,“夏境”热得像火炉,那里的农民都热得不敢出门。不过不用担心,因为我有我的“避暑胜地”——一片森林。森林里的树木格外高大,卧在树下,茂盛的枝叶把那里遮得严严实实,里面的空气虽然很闷,但是非常凉快。
秋天的那一部分叫做“秋境”,那里永远是秋天,走进“秋境”,仿佛到了一个美丽的“世外桃源”,这个“世外桃源”种着许多的水果:苹果、鸭梨、香蕉、葡萄、西瓜、水蜜桃……应有尽有,而且每种水果的数量也很多,让你一次吃个够。“秋境”中的枫树林也非常有趣,树上红红的枫叶被秋风吹得沙沙响,这美妙的声音一定会使你心旷神怡。
冬天的那一部分叫做“冬境”,那里永远是冬天,而且这里的冰雪厂年不会融化,这可把孩子们给逗乐了,因为孩子们喜欢玩儿雪,于是他们每天都会出来堆雪人、打雪仗、滑冰、滚雪球……从高处俯视孩子们,觉得这真像一幅孩童戏雪图。
我心中的世界很有趣吧!我希望用自己的智慧,让这个心中的世界成为现实!