心中的世界作文
我心中的世界,应该是和平的;应该是完美的;应该是国泰民安的……至少我们的世界里充满正能量,没有小偷;至少我们的世界充满阳光,没有黑暗……
现在在某国等地方依然存在战争,不顾一切的伤害人类。我想让他们和和平平在一起交流,友谊长存。难道你们为了那所谓的金钱,不爱和平吗?
我想我心中的世界是这样的:在大街上没有乱扔垃圾的痕迹。没有盗窃行为,警察叔叔不再需要24小时连夜值班。希望世界充满更多的爱心,每个国家人民都幸福美满,不再感受到痛苦。希望各国人民保护好环境,多种植树木,多吃健康食物,不再生病,不再有医院,因为将来我们是美好的。
公共车上,对不方便站着的长辈晚辈让让位;看到有需要帮助的人,积极帮助;公共场所上,需要注意文明用语;家庭上,需要家庭成员的沟通,多聊聊天,增加爱,多了解家庭成员的兴趣爱好……
假如一位老人经过马路,不小心被车撞上了,躺在一旁,然而司机也溜走了你会怎么办?或许有人会在一旁冷漠的瞧,然后离开,也许他们是害怕老人会误导是他撞的,因为新闻也说了几件关于这样的事,甚至有的为了自己的清白去牺牲,我希望的不是这样。或许有人会立刻报警打救护车,至少这样会从死神那抢回一条生命,我们需要这样的爱心人士,我相信他们的回报会来到,只是时辰未到罢了。希望爱心人士越来越多,这样才是我心中的世界。
假如你现在看到有人在争吵,你会怎么办呢?或许有人会觉得哪方好就帮哪方,我觉得这样下去,世界的爱心将越来越少,我心中的世界不希望是这样的;或许会有人直接报警,可能这也是一个很好的办法,警察会更好的处理他们的冲突,也许哪一天他们相处更好,爱心更多……
假如你看到一个十分可怜的乞丐,你会怎么办?我可以直接告诉你,我会买吃的给他,会介绍工作给他,做清洁工也许也是他刚刚的起步点,没准哪天他能有更好的工作呢。充满爱心,给予温暖……
这样的世界,你喜欢吗?