心中的世界作文
说到绿,人们脑海中不仅浮现的定是桂林浓艳的绿,亦或是苏杭典雅的绿,但几经体验,反复比较,在我心中,那绿的宏伟的香港太平山才是我心中最美的绿色世界。
整个香港都被天平山包围着,立于城中,抬头仰视,一大片的绿色便映入眼帘,无数的楼房都被这浓绿扑倒在地,它如同一张极大的荷叶,将整座城市覆盖,随着风吹,山上草木有节奏地浮动,形成了一道道绿色浪花。又似一条绿色的巨蟒,蜿蜒起伏,深浅交加,颇有“力拔山兮气盖世”的宏伟之势,令人肃然起敬。
但若想真正体会太平天山的绿,还需身临其境。于是,在来到香港的第二天,我就和妈妈一起乘车去了太平山。初到山脚,就听到风吹树林沙沙的声音,露珠趟过树叶的清新留至鼻尖,我不禁向窗外望去,朦胧的雾气轻轻遮住路旁的青草,但他们却不想就此被淹没,努力的放出自己绿色的光芒,穿透那脆弱的薄雾,逼人眼球,每一株小草仿佛都闪烁着一个个新的生命,谱写了一篇不屈的的史诗,他们一个个直立着,连叶尖都倔强地向上挑起,它们一簇簇,一蓬蓬地向上山顶冲去。于是我催妈妈赶快向山上行驶。
通往山顶的路上,满是各种各样的热带植物,它们的叶片大小不一,有的小巧玲珑却油光发亮,生机盎然。有的则硕大无比,青翠欲滴,颇有接天,无穷碧的气势。这大片的翠绿如此旺盛,层层密密,练成一片它使人想起精雕细啄的翡翠,浓郁,光滑而又不失生气。此时,太阳已从晨雾中醒来,为这一片翠绿镀上一层金色。
登上山顶,走到山顶的狮子亭旁边。清爽的山风吹到额上的汗滴,也掀起绿的海洋呈连绵的波涛。起伏之中,还伫立着几座灰白色的别墅。他们分布有致,三五成群,一唱一和。与这片绿海构成了一幅和谐,美丽的图画。这画似曾相识,那是浩瀚的大海,那是蔚蓝的天空。
芳草萋萋,林木葱葱。这宏伟的太平山,这最美的绿色世界,令我深深陶醉。