心中的世界作文
我心中的世界有着许多的幻想、许多的追求。曾经有人这样问过我:你心中的世界是什么?我思绪万千,久久不能回答。我心中的世界是一片安宁、几多快乐、些许喜悦与憧憬。
我心中的世界是一个人走在海边柔软的沙滩上,迎着阳光,捡着落潮时留下的闪光贝壳。看着那澎彭湃湃的海浪涌向海岸,沐浴着朦朦胧胧的海雾,跑着、笑着……我和大海打成一片。大海成了我的玩伴,和我自由地嬉戏着。
我光着脚丫,轻轻地踩在沙滩上,任海水浸着我的脚丫,任凭那海风吹乱我的长发,那轻柔的海雾亲吻着我的面颊,那样温柔,那样柔润,那样细腻。无拘无束的,自由自在的。呼吸着带有咸味的空气,看着那大海潮起又潮落,欣赏着大海的神秘,数着我走过的脚印,那么自在,那么快乐,霎那间,我变成了一个自由的人。
我心中的世界是一个人走在森林中的小路上,一个人静静地走、静静地走……什么都不想,沉浸在宁静的森林中,脚下踩着枯黄的落叶,嗅着泥土的清香,看着高大而又茂密的大树,就像在梦幻的世界里,那么的美、那么的美……野花散发出淡淡的清香,像无数仙女喷洒香水一般,多么清纯,多么迷人。
深深地吸一口气,顿时觉得心旷神怡起来,心情格外舒畅。我走在这片森林中,偶尔会听到一些不知名字的小鸟的鸣啭。我知道,这是来自大自然的天籁之音,悠悠扬扬,不绝于耳。那优美的旋律,不知来自何方,也不知要飘向何方。
我心中的世界是一个人独自坐在窗前,任那窗外的秋雨轻轻地拍打着窗棂,敲打着窗前的梧桐。一个人静静的、静静的,放飞想象的翅膀,守住心灵的宁静……
我望着灰蒙蒙的天空,看着低飞的秋燕,任凭我思绪万千。多么想让细雨为我幻化出一个美丽的世界,为我编织一个美丽而又神奇的梦想。让我去拼搏、去追求,让我懂得彩虹总在风雨后。
这就是我心中的世界,一片安宁,几多快乐,些许喜悦与憧憬。