心中的世界作文
世间万物都生活在同一个世界里,但每个人那颗独特的心都拥有不同的世界,心中的那个世界与现实世界交织在一起,组成了每个人独特的画卷。
我的小学生活,很大一部分是跟足球联系在一起的。
这件事说起来大多归功于我的老爸,我的老爸中等身材,戴着一副眼镜,旁人看起来总认为我爸是个读书人,但他的骨子里有一股对运动的热爱,他最终实现不了他的运动梦,最后他把对运动的热爱寄托在我身上,希望我能多运动。
就这样,我步入了小学,运动也随着学业的繁忙而按下了暂停键,但是命运却又让我回到了运动上。三年级,学校举办了第一届班级足球赛,当时的我对足球还有点儿陌生,但对运动的渴望促使我报了名。也怪我偷懒,报了个自以为很轻松的职位——守门员。一开始的确是这样的,出乎意料的是,随着比赛的白热化,守门也越来越辛苦,随着赛季的结束,我也误打误撞进入校队,开始了我的足球之路。
当时足球也是挺稀罕的,全县也只有我们学校在踢,足球开始成为我们的名片。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们进入了六年级,更加成熟,更加稳妥,成为校队历史上的黄金一代。那届的校队实力很强,非常轻松地便杀入了全市中小学足球联赛的决赛,对手是大洋路小学。学校领导对这场决赛很重视,亲自前往比赛地点为我们呐喊助威,只想我们打破“千年老二”这个称号。我们不负众望,最终在激烈的拼杀中,以3:2的比分取得胜利,在胜利的欢呼声中,我们拿到了冠军,然而,我们短暂的小学时光也即将结束。六年小学时光,几乎都与足球打交道,它给予我快乐,也给予我成长的力量,让我的小学时光更加美丽多彩,留给了我难忘而又独特的回忆。
步入初中,曾经球队里的队员只有两个还陪在我的身边,虽说足球早已离我越来越远,但是绿茵场上的记忆永远都留在了我的心间,足球,早已成为我心中的那个世界,它与现实世界交织在一起,成就了丰富多彩的画卷,也成就了一个渺小但不一般的我。