跳绳比赛作文600字
跳绳是我们国家流传很久的一项民间运动,不仅能够增强平衡力、弹跳力,强身健体;还能锻炼耐力、舒缓精神。为了丰富校园文化生活,增强学生体质,弘扬进取精神,培养学生体育锻炼习惯,我们学校举行了一次全校的跳绳比赛。
星期一的早上,我们全校师生来到一楼的室内体育场地,各个年级依次比赛,由学校的值周生哥哥姐姐们计数。每个班级的选手都是平时跳绳训练中成绩优异的同学,可谓群英荟萃。我也代表我们班参加今天的比赛,我感到非常的荣幸,当时心潮澎湃,既兴奋又紧张,担心影响班级荣誉。
我们班是二年组最后一个上场的,我们十五名选手排成一排,把跳绳放到脚跟处,精神奕奕,严阵以待,听到体育老师的哨声一响就迅速的跳了起来。眼前飞舞的绳子起落间划出了美丽的弧线,耳中跳绳"嗖嗖"划过空气、“哒哒”绕过地面、伴着同学们"嗵嗵"的脚步声,每一划、每一声都仿佛是敲在心里的鼓点,树立了自信又坚定的信念,激发了前进的动力。我想这就是“跳绳精神”吧。一分钟的时间很快就结束了,虽有些疲惫但依然斗志昂扬,比赛过程中大家都充分发挥自己的最好状态,争取为班级取得好成绩。
唯一遗憾的是我们班跳的最好的一位男同学因为临时腿疼没能参加比赛,这对我们班的成绩还是会有些影响的,比赛结果我们是学年第二名。虽然成绩不如预期,但是这次比赛我们也收获颇丰,不仅使我们增强了身体素质,还培养了我们奋发进取的精神;同时,我也深刻体会到伏尔泰所说“生命在于运动”的意义。
这次跳绳比赛令我非常难忘,我在以后的生活中应加强运动锻炼,汗水进取才能激发生命的力量,使自己成为一名全面发展的优秀小学生!