跳绳比赛作文600字
我们班后面的同学赶紧跑过去,把她扶起来。可她只拍一拍身上的土,又继续跳起绳来了,看她的表情,就像什么事情也没有发生似的。
记得去年夏天,我们学校开展了一次激烈的跳绳比赛,同学们个个精神抖擞、跃跃欲试,都跟一只只小兔子似的,不停练习着跳绳,准备迎接让人激动的跳绳比赛。
同学们把椅子搬到了操场上,井井有条的。看一看赛场上,一道道的白线把各个班都给隔开了,赛场上彩旗飘飘,一片热闹的场面。摇绳的同学脸上都闪现着晶莹的汗珠,只见裁判员崔老师走到主席台上,镇定地等着比赛的开始。
一阵清脆的哨声响彻操场,比赛开始了。我们班的同学像一条五彩的长龙似的,穿梭在摇绳的同学们中间。我们班的拉拉队呢,就更别说了,兴奋得像一壶开了锅的水似的。我们有的同学吹着自己从家中带来的小喇叭,有的摇着鲜艳的彩旗,还有几名同学联合起来,一边吹着小喇叭,一边高声呐喊助威,喊着:团结就是力量,三(5)班必胜!三(5)班必胜!……比赛的同学听见后,跳得就更加起劲了,但是他们还保持着沉着、冷静的神情。
比赛的同学还在自如地跳着、跑着。突然,我们班的同学何紫琦被跳绳绊了一下,摔倒在地。我们班后面的同学赶紧跑过去,把她扶起来。可她只拍一拍身上的土,又继续跳起绳来了,看她的表情,就像什么事情也没有发生似的。
一阵响亮的哨声传到了我们的耳中,比赛结束了,每个班的同学都报上了自己班跳的次数。经过老师们的核对,崔老师宣布:第一名是三年级五班!第二名是……下面响起了一阵热烈的掌声与欢呼声,我们班的同学比三伏天吃了西瓜还高兴,都快跳到天上去了。我们在这阵欢乐声中结束了这次比赛。