龟兔赛跑续300字作文
在一个美丽的森林里,有一个动物王国,那里枝繁叶茂,四季如春,这样的环境让小动物们生活得非常快乐。这个王国住着《龟兔赛跑》里的兔子和乌龟。兔子通过上次的比赛变得不再懒惰,而是渐渐勤快起来。
一天,兔子又向乌龟发起了挑战。乌龟爽快地答应了。
第二天早晨,兔子和乌龟很早就做好了热身。在山上的一棵大树下,兔子对乌龟说:“我们就从这棵树这跑到那座山的山顶上的那口井哪里。”“好!”乌龟爽快地答应了。
比赛开始。兔子电似的向前疯狂地奔跑,乌龟也全力追,可是他怎么可能有兔子快?于是很快就被甩在了大老远。
可是,在半路上,兔子发现在烈日下种地的牛伯伯中暑了,晕倒在地,兔子没有丝毫犹豫地放下比赛,立马把牛伯伯送进医院。
一小时。两小时。时间一分一秒地过去了,兔子心急如焚,太阳快要落下了,牛伯伯终于醒了,兔子这才放心,于是连忙跑向终点。
可是乌龟早早地就等在井边了,他见兔子回来了,就骄傲地对兔子说:“你又输了。”
“我只是输掉了一场比赛,但我赢的不只是这点点!”兔子骄傲的说。