话说,自从兔子失败后它一直怀恨在心,所以又一次向乌龟宣战,乌龟爽快地答应了,这件事惊动了整个动物王国。
比赛的日期到了,赛场上挤满了观众。电视台将对这次比赛进行全程直播,没有到现场的观众都守候在电视机前,耐心地等待比赛开始。
随着发令枪声的响起,乌龟开始慢腾腾的爬起来,而兔子则像离弦的箭一般飞快的跑了出去,动物们都暗暗为乌龟捏了一把汗,它们想:兔子一定是这场比赛的冠军。可谁知,结果却出人意料,这次仍然是乌龟赢得了冠军,从此乌龟的家门庭若市,采访的记者络绎不绝……乌龟又成了名人。
不久,动物们发现每天骑着破自行车上班做工人的兔子,变成了天天开“奥迪”上班的董事长,动物们又发现原来住在寒酸的平房里的兔子,住上了豪华别墅,大家都很疑惑,都在猜测到底发生了什么事。
有一天,刺猬请兔子喝酒,兔子喝酸了,无意中,说出了事情的真相,原来兔子之所以败给乌龟,是因为收了乌龟的钱,让它有意败给乌龟,为了钱的兔子,竟然答应了。大家都觉得乌龟太可耻了,门前也冷冷清清的了,再也没有记者去采访它了。
后来,乌龟终于意识到了自己的错误,又重新向兔子挑战,说要进行一次公平的比赛……