爱是无私的_500字
妈妈,您还没有睡吗?看看桌上那一摞摞永远批注不完的作业本和那一本本凝聚着您夜夜心血的教案,看著您那眼角日益增多的鱼尾纹,以及不知哪一天悄悄爬上你双鬓的丝丝白发,女儿又失眠了。
已记不起是第几次了,我这样躺在床上,从甜美中醒来。看着灯下日渐苍老的您——一个普普通通的中学教师,心中总不禁油然升起一种深深的敬意!
和所有老师,所有班主任一样,您的工作平凡而琐碎。有时琐碎的不值一提,然而你总是那样热情,为学生有进步,为改到一篇好作文,您都会笑。您说,你爱这些孩子,你爱上课,爱听学生们的朗朗读书声……是的,对学生什么都爱,可有时候我真想问一句,你爱我吗?
和所有老师的孩子一样,从小就学会吃苦,学会忍受委屈,家近在咫尺,可我也要和住宿的孩子们一块儿在学校吃盒饭,这我不怪您。我当我在楚才作文竞赛落选,却看到您一如既往,兴致盎然的给您参赛的学生指导,我心中真有失落。当然,这我也没怪您。因为我是教师的孩子,因为我记得您平静的话语:“你是教师的孩子,所以你该懂得爱,懂得奉献。”是女儿懂,您不只是属于我,您不属于学生。你属于爱,像太阳在散出温暖的爱。
知道吗?妈妈,女儿心里有一个梦,一个和你年轻时一样辉煌的梦,虽然我看到了,岁月磨去了你的青春美貌,而是您是你学生中最美丽的老师,辛苦了妈妈,您的每一句话都是女儿的金言,永远忘不了妈妈,您是一个平凡的人,知道您的爱是无私的奉献,我爱你妈妈。