爱是无私的_500字
爱,一个多么简单,也是多么难的字啊!简单,是因为我们生活在爱的怀抱中,无时无刻感受着爱。爱是接受别的爱吗?不是。爱难就难在这儿,有人接受了他人的爱,却不知回报,这样,所有人都会觉得奉献爱很累,都会变成等爱的人。爱,就像是一个火种,需要不断传递下去,这样它才不会熄灭。
说到爱,人们首先想到的便是亲情,可‘最美妈妈吴菊萍却为了一个素不相识的小孩子差点失去了宝贵的生命。
一天中午,吴菊萍正在准备出去办事。可她刚走不久,就发现小区十楼的阳台上有一个孩子!要掉下来了!都有人急得要哭出来了,其他人也想尽了办法想把小孩救下来。此时,吴菊萍却一个箭步奔向了对着孩子的绿化带里。呼的一声,小孩砸在了吴菊萍的手上,两人都晕昏了过去。吴菊萍阿姨被测出是粉碎性骨折。力学专家计算出吴菊萍阿姨当时每0。1秒承受了300公斤的重力,可是爱,是没有力学的。
就是这样一个普普通通的人,做了多么伟大的事情。
同样是爱,有一位小同学冒着生命危险救同学。当别人问他时,他却说;因为我是班长!如果其他同学都没有了,要我这个班长有什么用啊?
在这两个感人的故事里透露出的都是无私的、本能的。
我相信,只要人人心中都充满着无私的爱,那么我们生活的世界=天堂!