虚惊一场_800字
那天晚上,放学很晚,天色渐渐暗了,一抹墨色悄然染黑了天空,只有月亮孤独地在夜幕中徘徊,像是幕布破了个洞,从天外露出光来,我一个人走在放学的路上。
回家要经过一条很偏僻的小路,那天小路上特别安静,没有人从那条小路经过。小路上,灯光忽闪忽闪的,像一只只幽暗的眼睛一直盯着我,树叶在夜空中摇曳,像魔鬼一般张牙舞爪,好像要把我吃掉。几声夜莺的叫声,划破了这片寂静,那声音很悲凉,很凄惨,我的心里不禁打了一个寒战,要是突然冲出几个强盗或人贩子,我该怎么办?这里偏僻无人,是强盗下手的好地方啊!我的心像揣了一只兔子砰砰直跳,我飞速奔跑着,一路发出一声声脚踩枯叶的响声,那声音令人毛骨悚然,我一直跑,一直跑,直到我实在跑不动了,才停下来,双手撑在膝盖上,一直喘着粗气。
等我喘完气,一抬头,看见远处那幽暗的灯光像一只只恶毒的眼睛,我害怕极了,这使我想起了前天看的一个鬼片,我仿佛看到一个穿着白色衣服的女人背对着我,她披头散发,一只手提着人头,一只手握住镰刀,她白得让人发慌的衣服上,竟沾满了血迹,她猛然回头,瞪着一双没有黑眼珠的眼睛,口里吐着血,我吓得心惊肉跳,汗毛一根根立起来,心想:我还幼小,我不想死啊!我还没玩够电脑游戏呢!我蒙住眼,一路踉踉跄跄地往回家的方向跑着。
我跑着跑着,终于来到了小区门口,我也终于松了一口气,觉得再也没有什么可怕的了,毕竟,小区门口有警卫叔叔,谁还敢在小区警卫叔叔的眼皮底下嚣张呢?可是,我越走越奇怪,总觉得有人跟着我,我赶紧加快了脚步,后面那人好像也加快了脚步,我来到拐角处,想把他绕走,可他像我的影子一样,对我“不离不弃”,天哪!刚刚才摆脱了女鬼,现在又来了一个土匪,我今晚怎么这么惨。
我三步并作两步,跑到电梯口,按下电梯,那人也跟着我走进电梯,我颤颤巍巍地按下电梯按钮30,那人竟连按钮都没按,“这下我完了,这土匪肯定是冲着我来的”,想着平时和同学聊天走进电梯,总觉得电梯升得太快,还没聊够就要走了,而今天却迟迟没有到达楼层。这时陌生人把手伸进口袋,好像在摸什么东西,30楼终于到了,还没等电梯门完全打开,我一个箭步冲出电梯,跑到家门口,而那个人也掏出一串钥匙,开了对面的那扇门。原来,这人就是新搬来的邻居,我还不认识他呢!
这真是虚惊一场的夜晚!以后,我再也不敢那么晚回家了!