虚惊一场_800字
童年生活的事,犹如一朵朵五彩缤纷的小花,点缀着我记忆的草地。此时此刻,记忆的小鸟儿又把我带回了那件令我极度焦虑的事中。
这天放学回家后,我拿出作业本准备写作业。奇怪,语文本呢?我搜了一遍平常放本子的夹层,突然,我发现了一本语文本,赶紧抽出来一看,什么,这只是我的草稿本!我把草稿本随手一扔,又跑到书桌前找起了本子。可到头来,还是一无所获。
“妈妈!”我扯起嗓子,神色慌张,想请妈妈来帮忙,“本子找不到了!”
“来了!”妈妈急匆匆地赶来。
我们把书包里的本子、书全都倒在地上,开始了“地毯式”搜索:翻翻语文书,看看数学书,找找英语书……几乎所有能找的地方都找遍了。时间一分一秒地流逝,但我们的工作毫无进展。我的心急得像热锅上的蚂蚁团团转,一滴滴冷汗流了下来:怎么办?怎么办?亲爱的语文本小姐,您快回家吧!
“你想想,整理书包时把本子放哪了?”妈妈的眼里透出几分焦急。
我静下心来,努力回想起来,可我越想,头越痛。真是的!我恨恨地想:看来是想不起来了!我叹一口气,无奈地摇摇头。这时,弟弟走进来,他那眼神望望我,好像在说:“哼,比我大7岁,记忆力还不如我!”我用手撑住头,双眼无光,无精打采,恨不得找个地缝钻进去:老天爷,您发发慈悲之心,让我赶快想起来!可老天爷好像在睡大觉,一点也不理我这个无助的小姑娘。太阳像害羞的小姑娘,蒙上了神秘的面纱。唉,早知今日,何必当初!我既懊恼又后悔:早知道就不乱放作业本了!
“算了,先写别的作业吧。”妈妈关上了门。
我把书和本子放进了书包,突然,我的眼角瞟见刚被我扔出来的草稿本露出了语文本的一角,我抽出一看,这不是我苦苦搜寻的语文本吗?真是虚惊一场!我看了看窗外,太阳不知什么时候淘气的从云层里钻出来,又对我绽开了笑脸。
这件事一直徘徊在我的脑海里,永远忘不了。因为它时刻提醒着我:东西不能拿了就乱放,一定要放回原处。这样,你下次需要就不用到处找了。