星期天,我正高兴地在家里跑来跑去,突然听到清脆的“哗啦”一声响。什么东西摔碎了?我回头仔细查看。妈呀,这不是妈妈最最喜欢的化妆品吗?我这下死得完完全全的啦,不留一丝余地。我的心“扑通扑通”跳个不停,仿佛一不小心,它就会跳出十米远似的。要知道,平时我就算弄坏个再小的小化妆品,妈妈也会很生气的。更不用说,这个摔坏了的化妆品,看起来像是她花了重金买的限量版啊!
我的心就这么悬在了半空。突然我心生一计:要不,找个什么来顶罪!家里的猫?不行。虽说猫是捡来的,但好歹也有了感情啊。而且我已经栽赃过它无数次了,每次看它那哀怨的眼神,我就心虚。那,小妹妹周周?好像也不行。奶奶是最爱维护妹妹的清白的,绝对不允许她被侮辱,或者沾上一丝罪恶。要是让奶奶知道我栽赃小妹妹,那我会死得更快。要不就说今天风太大了,化妆品被吹掉了?貌似也行不通。要知道,妈妈拿她的化妆品当做宝似的,每次用完,都会把它们收拾好,放在一个无风无水无火无人烟的四不通地带。
这也不行,那也不行,我只觉得生无可恋。只能等着妈妈发现,然后无悲无痛,无牵无挂地离开这世界了。呜呜,我的小草,我的多肉,我的小鱼哟,你们的主人就要离开这个世界了,你们一定要好好地过呀,但愿还有人照顾你们。我悲伤地想着,希望它们能有心灵感应,能开口和我说话……
突然,我脑海里浮现出了我死去时的场面,好悲惨。如果我没有摔碎化妆品,一定还在快快乐乐地玩耍吧。那样的时光有多好啊,可如今,唉,一切不现实了。
咦,不对呀!这瓶化妆品,不是妈妈一直舍不得用,后来过期了的那瓶吗?不是后来被妹妹拿去玩的那瓶吗?不是我玩游戏时老嫌它碍眼的那瓶吗?我去!
原来,那瓶过期了的化妆品是放在我的房间的。我怕它摔碎了伤人,又放回妈妈的那堆化妆品里去,时间一长却忘记了。唉,我的记忆力咋那么差呢?
我悬在半空中的心终于落了下来,一边向外冲,一边大叫:“妈妈,那瓶化妆品是过期了的,你不能骂我哦!”