上午,天气格外闷热。柳树的枝条纹丝不动,啴也象中署了般的一声也不叫。蜻蜓贴着池塘的水面,低低地盘旋,鱼儿也忍不住浮到水面来透气,满天的乌云黑沉沉压下来整个天空就像被盖上了锅盖。
突然,一道金光划破了天空。“轰隆隆”,一阵惊雷打破了静谧。接着,从天上射下来万条“线”,就像许多神箭手一起万箭齐发。风也来凑热闹,风卷起雨帘,像是扔炸弹似地袭击大地。雨越下越大,就像瀑布一样狂泻而下。不一会儿,地上的积水汇成了一条小溪,远处的房顶升起了一股青烟,一片烟雾迷蒙。
一会儿,雨过天晴。池塘的水满了,草木的清香沁人心脾,空气一片清新。远处碧蓝的天空架起了一座七彩桥,格外的美丽。一切都恢复了往日的宁静。