那天下午,天气特别闷,让人都有些喘不过气来。写作业时心都难易平静,时不时用手扇扇风。却不见太阳出来露面。天气十分异常,地面上直冒水珠,这是要下大雨的征兆啊!一下午,并没有下雨。
到了晚上,我还把窗户给打开了。觉得可能不会下雨。
突然轰的一声巨响,把我从梦中惊醒了,我连忙掀开被子,把窗户关上。抬头一看,一道闪电从天边划过,把天都给照亮了。接着又是一声巨响。我刚躺下不一会儿,细细的雨声,就变成了啪嗒啪嗒的声音,越来越大,打在挡雨板上直响。妈妈突然起来,把电给拔了。雷声夹杂着闪电。我闭上眼睛想象着,是不是雷公公和闪电娘娘在天上吵架,雷公公叫的特别凶,闪电娘娘也在一闪一闪不干示弱。我都感觉天都快被他们俩劈开了,他们闹得很凶,谁都不愿停歇,特别吓人,吵得大家都睡不着觉,我就一直躺在床上面,听着他们吵架。
也不知道过了多久,他们的声音小了许多,像是在和解一样,慢慢地我听不到他们的声音了。他们和好了,但是雨还是在一直下着,我又入睡……