保护地球_350字
地球是大地之母,曾经有看不完的山明水秀,曾经有用不完的天然资源,晶莹剔透的沁凉雨露,茂密浓绿的郁郁花草,一望无际的湛蓝大海,虫鸣鸟叫的蓊郁森林……但曾几何时,地球变得奄奄一息、乌烟瘴气?
人类因贪心而起了贪念,爱护地球随随便便,滥砍树木山老鼠,赚取利益真可恶;水土保持不平衡,各种天灾来报到;过度开发地下水,河川哭泣没人听;身上花花绿绿的衣裳,被滚烫的柏油铺上;栖息在热带雨林的动物,逃的逃,死的死;南、北极的冰逐渐融化,企鹅、北极熊无家可归。贪婪的人类啊!我们对地球做了什么?
照过来!照过来!我有妙招和法宝,耳朵张大仔细听:不吃槟榔不吸烟,不选精美包装品,惜用资源顾地球;铁马步行好处多,爱护地球兼保健;多吃青菜少吃肉,地球才不会咳嗽!老人小孩一起来,资源回收最基础,厨余、一般垃圾和资源,举手之劳超简单。
保护地球,人人有责!把握时间快行动,大家一起来,小兵立大功!