保护地球_350字
地球是我们的家园,要保护地球。不能乱丢果皮纸屑,砍伐树木,污染空气。
有一次,我在电视上看了一个公益广告,上面画着一个婴儿,和一个大人,他俩头上有一片森林。大人就在上面种树,婴儿笑了。这时出现了一行字,写着:前人种树,后人乘凉。接着出现另一个画面,大人拿着一把锯子,把上面的树都砍光了,建造了很多的住房,但婴儿哭了。上面出现了一行字,写着:前人毁树,后人……我和妈妈不约而同地说:前人毁树,后人遭殃。是呀,保护环境是利国利民的千秋大业,是造福后代的重任。
现在人们环保意识很差,在大街上,我看见有的人手里拿着垃圾,顺手丢在垃圾桶旁,使得美观的垃圾桶披上了一件又脏又臭的外衣,影响了市容,影响了人们的身体健康。垃圾桶就在眼前,希望这些人多走一两步,把垃圾丢在桶内。还有的人吃了东西就把果皮顺手乱扔,这样很容易让人摔跤。这种做法是拿自己的方便换取别人的痛苦,是可耻的。
我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,我们只有一个属于自己的家园。保护地球,从现在开始,从身边的小事做起,不要让地球的最后一滴水是我们的眼泪,不要让地球的最后一片叶子是我们的盘中食。