生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。—题记
最美的,是风雪铸就铿锵雪梅的那份坚持;最美的,是鹰击长空的那份坚强;最美的,是那骏马奔驰于旷野的那份一起;最美的,是李白仰天大笑的那份豪迈;最美的,是纳兰性德亘古不变对爱永恒的吟诵
春风的洗礼,唤醒了青草,缺锻炼不出香气四溢的雪梅,只有彻骨的寒冷,无情的风雪才能留住傲梅,储藏芳香。一味的欣赏别人的成功,只能招来最终的落寞。顽强的拼搏,不断的坚持,才能到达成功的彼岸。不要为“山重水尽疑无路”而失落,因为在坚持过后你便会收获“柳暗花明又一村”的惊喜。
抬头望望天,那是雄鹰直刺云霄,划破苍穹的坚强;低头看看地,那也是芳草茁壮成长,自强不息的坚强。而雄鹰之所以是雄鹰,就在于它忍受了电闪雷鸣,忍受了逆风旋行;而芳草之所以是芳草,就在于它忍受了层石压顶,忍受了狂风暴雨。成功,需要坚强。如果没有坚强的信念,如果没有血汗交融的辛苦,如果没有孤注一掷的决心,大禹何来治水的无私与无畏?夸父又何来逐日的决心与信念?
如果说,骏马奔驰与旷野,要尽力千万里奔跑的锤炼,那么,以奔腾万里以夙愿的意气,就是其翻越千山万水的铁蹄。人,欲傲立于世,成为一代豪杰,立一世伟业,那么舍我其谁,勇战八方的意气,就是其成功的基石。千年之后,乌江依旧荡起汹涌波涛,那不肯过江的项羽,你可知道:乌江水翻滚的每一朵浪花,都包含了人们对你虔诚的敬仰?帝王之位没有为你留下位置,你却凭力能抗鼎的气概,视死如归的意志和破釜沉舟意气永刻墨青,千秋万世散发着琉璃般的光芒,使自己生做人杰,死为鬼雄。
诗成泣鬼神的李白,遭人诬陷,被玄宗赐金放还,虽有昭昭若明星之德,与日月同晖之才,理想终化为泡影,却仍然意气奋发,豪迈永在,“举杯邀明月,对影成三人,”酒入愁肠,三分化为明月,七分化为剑气,秀口一吐便是半个盛唐,他怎会有如此豁达的胸襟?“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,”苏子亦有豪气,虽遭官场,文场一齐泼来的污水琳身,但他豪气未减“苟非吾之所有,虽一毫而莫取…是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共事,”心胸豁达,可见一斑。
他信手的一阙词,就波澜过你我的整个世界,可以催漫天的烟火盛开,可以崔漫天的桃红谢尽。纳兰性德彗星般的人身可以短暂,但绝不黯淡沉沦,他对爱的吟诵,扑面而来的是一阵清新之风,带着朝路的湿润,带着青草的气息,他才华横溢,用自己的笔,写出自己的心,用自己的心,吟诵出爱的永恒。
坚持,是最美的;意气,是最美的;坚强,是最美的;豪迈,是最美的;永恒,亦是最美的。