最美遇见作文1000字
曾经的多少次回眸,才换来今生的擦肩而过,在最平凡的季节里,我和你拥有最美的相遇。
记得那是一个落叶纷纷的雨季,一把伞使我们彼此相遇。
下午放学了,我整理书包时,明亮的教室灯光遮不住闪电的袭击,忽明忽暗几下,还没出校门,倾盆大雨已经倾下来。“怎么办, 爸妈今天说好了今天有雨,我还一边耳朵进一边耳朵出到手的雨伞还是忘记带了!“我记得直跺脚,离家还有一段距离,怎么办呢? 见到其他同学都被接走了,豆大的雨点倾斜下来,我顿时怕极了。眼眶渐渐湿润,仿佛雨成了我最大的敌。
“咦,你家长没来接你吗?"一阵柔和的声音飘入了我的耳朵。抬头一看,娃娃脸,单纯水灵的眼睛,打着一把粉色格子伞。没错,那是你。那时我对陌生的你很紧张,嘴里不知不觉吐出来:“哦。对。“那你跟我一起走吧!”你没等我回答,便举起伞,把我拉了进来。我紧张极了,可是你依然微笑的跟我聊同学,聊校友。渐渐的我不再陌生,和你谈了起来。慢慢的,雨丝变细了,好细好细,然而就这样一把平凡的雨,拉开了我们友谊完美的序幕。
你善良,你真诚,你有勇气。我笑的时候和我一起笑,伤心的时候安慰我,孤单的时候陪我。一次,清晨落叶纷纷的时候,我们去小树林踩着银杏树叶,你总是喜欢看清晨的阳光,可是那一次你却心不在焉,眼睛一直走神。。不一会,拿起一片银杏树叶,对着阳光对我说:“如果有一天,我不在了,你会怎么样。”我下意识抬头看看你,却并没有感觉出什么异样,把手举到阳光处,任凭光晖穿过我的缝隙,暖暖的照着“当然是第一时间把你揪回来呀!”我笑着。你并没有说话,只是轻轻甩掉银杏树叶。和我一起在清晨的树林中走着……
如果说,天下没有不散的宴席,那么,天下也没有不散的朋友吗。
然而,又是一个落叶纷纷的雨季,你把我喊出来,和我一起走向曾经我们相遇的地方。“我知道我很自私,虽然我可以遍地去陪你。"我突然一震“什么? 你要干什么!”“我转学去别的地方。你还会记得我吗。”听了你的话,我的世界仿佛碎了一般。"怎么可能不记得呢。"你放到我手里一把雨伞,跑了。我哭着喊“为什么电视里的结局会那么好,只是导演让他们完美无瑕吗。”你一惊,停下来,轻轻转过身,强忍着离别的眼泪对我说“故事的结局不一定很完美,做到最好就可以了,虽然不能再次聊天谈话,心却永远在这里; 没有相聚却胜似在一起。
你终于跑远了,消失在了我的视线里。模糊平凡,或许吧是命中注定要遇见。逃不掉,抓不着,可是为什么要分开呢。
落叶纷纷,挥洒雨季,识你太早; 为何离去。最美季节,与你相遇。