南京海底世界作文
暑假里,我、妈妈、同学徐世琦和她的妈妈一起到南京海底世界游玩。
来到大门口,一眼就看见一个大大的牌子,上面赫然写着“海底世界”四个蓝色大字,我拉着徐世琦迫不及待地进了大门。
一进门,就有一个大大的海豚雕像,绕过雕像,“天哪!”我们不由地发出一声赞叹,四周的墙壁上镶嵌着许许多多的水箱,里面游动着各种各样五颜六色的鱼儿,有黑白条纹相间的三角鱼,有全身披“红袍”的大鲤鱼,还有又长又粗的鳗鱼……令人眼花缭乱。配合着屋顶上蓝紫色的灯光照映,如梦幻般的世界。我们边走边看,时不时地拍着照片。
走过水族馆,我们来到了星光大道,这是一条长长的通道,与众不同的是,大道的两边是连通着的水族箱,里面有不计其数的鱼、虾、龟、蟹等海洋生物。五彩的灯光映在四周,仿佛置身于童话仙境。我们一直“哇!哇!”地不停,许多奇妙的生物令我们惊讶、赞叹,白的似雪,红的赛霞,让我们大开眼界。
走过星光大道,我们来到了水母馆。“啊,太美了!”我们睁大了眼睛,生怕错过每一道令人神往的风景线。我们看见了许多漂亮的水母。有的水母个头很大,大概有一米多长,全身橙色的,晶莹透亮,无比鲜艳;有的则很小,约有1/4手掌大小;还有的甚小,只有两三厘米长,有晶蓝色的,十分可爱、小巧,有淡粉色的,短短的须子,圆嘟嘟的上身,哦!真令人着迷,让人忍不住地想去摸一摸。水母们不但大小不一,而且颜色也是多种多样。
我们离开了水母馆,看了海洋动物表演。强壮的海狮,机灵的海豚等表演了有趣的动作。看完了表演,天色已不早了,我们恋恋不舍地离开了海底世界。
南京海底世界真的十分有趣,这让我的知识世界又多了一个篇章。