南京海底世界作文
早上,秋雁阿姨打算带我们去海底世界游玩,我们一帮小朋友可开心了!
一进海底世界的大门,首先映入眼帘的是一只巨大的蝠鲼标本,这只蝠鲼有2米宽,3米长,可大了。大家迫不及待地进入了下一个展厅,上面写着水族馆。我们往里走去,五彩斑斓的鱼自由自在地游来游去,快活极了。我们看到一只魔鬼鱼,乌黑乌黑的,身体扁扁的,从头到尾越来越窄,尾巴尖尖的,可怕极了。我们还去参观了许多奇形怪状,多姿多彩的鱼。大家发现一个牌子上面写着12点海豚表演,于是大家快马加鞭地赶了过去。
到了表演馆,我们找了个位子坐下,快开始了我心里非常激动。开始表演了,这时海豚从一个水洞里钻出来,露出半个头给我们看。海豚好像听的懂人话,驯养师喂给海豚饲料,然后拍了拍它的头,海豚就嗖的一声钻到水下,突然又窜出水面跃入空中来了个空翻,这是人们为他精彩的表演热烈鼓掌。表演完了,我们依依不舍地离开了。
我们又去欣赏水母,哇!水母的种类好多呢,形状也不一样,最奇怪的是有些水母会一动不动的站在那,有些还会趴在玻璃上可有趣了。水母虽说好看的是只要你摸他一下就会中毒甚至死亡。水母游起来的时候它的须就像头发一样随风飘动,美丽极了。我们还在礼品店买了两样礼品作为纪念。
百闻不如一见,大家还不如亲自去看看。