心儿怦怦跳作文800字
有一年的元旦,老师说要全班上台表演唱歌《红星闪闪》,我一听到这话立马就慌了神。我可是五音不全的人呢,我一想站在台上,台下都是人,我的心呐怦怦怦跳的个不停。连走路回家时脑子里还是重复飘着要唱歌了,怎么办?
一回到家,我就让妈妈在手机上找出这首歌,我先单曲循环听了好多遍,等到音调熟悉了,再慢慢地跟着它唱起来。然后开始记背歌词,那几个星期的晚上,只要一有空我就打开手机跟着练习唱。终于皇天不负有心人,我学会啦!我按捺不住激动的心情,飞奔去告诉妈妈。伴随着怦怦的心跳,用断断续续的声音跟妈妈说:“妈妈,我—会—唱—了—”。妈妈也很高兴继而说“宝贝,你光唱给我听还不行,表演的时候你是要唱给大家听的,所以今天你先唱给叔叔阿姨他们听一下。”“啊~”“好吧~”来到了他们面前,我唯唯诺诺用极小的声音把这首歌给说完了,对是说不是唱,因为我的心又怦怦跳啦。我甚至连头都不敢抬起来看他们一眼,全程低头看脚。哎!怎么办好呢?
到了元旦的那天,我一早就到了学校。发现其他同学都在玩耍,好像忘记了今天下午要表演一样。我问了同桌:“你紧张吗?”他回答:“还好,你只要不去想这件事情,跟平常一样,表演的时候眼睛看正前方别乱动,大家一起唱这样就好了。”我牢牢的记住了她说的话。到下午了,全校学生排好队跟着老师前往柳坡文化大礼堂。到了那里,不久后就轮到我们班表演了,我好不容易平静下来的心又开始动荡起来。脸也慢慢转变成血红,还好灯光比较暗,人也多,不容易发现我。我们走上了舞台,排好队伍,我瞄了一下底下,真是黑压压的一片全是人呐。心怦怦怦跳的更厉害了,连锁反应到腿也开始抖动。我在心里告诉自己:不要紧张、深呼吸、眼睛看正前方盯准一个目标、加油、你是最棒的!身体好像接受到了我发出的信号,一切似乎回归了正常。我大声的起来:红星闪闪,放光彩……
伴随着台下轰轰烈烈此起彼伏的掌声,我的心儿次怦怦跳,这次是激动的跳,是喜悦的跳,是无比灿烂的跳。