清晨,万里无云,阳光温暖得如母亲的手在抚摸一般,但一想到即将期中考试,心中不由得一紧,冷汗又往下流了。
第一场考语文,当我提起笔时,小心脏快要从嗓子眼中飞出来了,诸多疑问蹦出脑海,让我的自信越来越小,虽然有两个月的准备时间,但究竟有没有知识点遗漏,题目难不难?特别是,我会不会写到一半头脑“短路”?心中如同打翻了五味瓶,有一股说不出的感觉在潜滋暗长。
“叮铃铃……”随着铃声响起,“看卷!”监考老师一声令下,如吹起了冲锋的号角一样。我迫不及待地拿过试卷,认真看起来,看完后,我不禁松了一口气,好在出卷老师不那么“抠”,题目不算难,读过类似的,我开始有些庆幸老师平时给我们看,匆匆抄起“家伙”,开始与战场上的敌人博弈。
两个小时的时间说短不短,说长不长,大家苦思冥想,奋笔疾书,考场上弥漫着硝烟的味道,这时,我双眼盯着一道题目,有一个字突然想不起来怎么写了,答案在我的眼前忽闪忽现,这更是逗引着我想抓住它,“谧,谧,谧……”我咬牙切齿地暗念着,它像个孩子一般与我捉迷藏,我紧张得冷汗直冒,笔差点从手中滑下来。我一遍又一遍在草稿本上练习着,突然,“谧!”我差点激动得叫出声来,我可算是给想出来了,我如一位侦查敌情的士兵,正发现目标,甭提多开心啦。
阅读做完,开始写了,文章的素材虽然已想好,可回头一看,还有半小时就交卷了!我笔下生风,下笔有神,眼睛如蚂蟥叮人一般,死死盯住文章上的字不动,嘴中念叨着,手上的笔“刷刷”地写着,这是一场与时间的博弈……呼!当我长叹一声时,伴来的就是收卷铃声的响起,试卷收走了,只是可怜了我的手,红彤彤,麻木而无力,手心全是汗水。
匆匆回到教室,与同学们对着答案,真是几家欢喜几家忧啊。当我最疑惑的一个选择题被同学报出正确答案时,原来我对了,我激动地大叫一声“耶!”。也许我获得了短暂的成功。
坐在座位上,回想着刚刚的考试,仍然心有余悸,我感到有些知识点还不够熟,而考试就要熟能生巧。反思过后,又重拾信心,继续下一场奋斗,“加油!”