“怦怦怦……”周围静悄悄的,仿佛全世界只剩下我的人,我的心跳,我的呼吸以及我的一切……
“嚓嚓嚓……”音乐老师舞动着粉笔写下了一个符点音符,低沉而有力地说:“谁知道这个音符唱几拍?”我嘴角不禁弯起一抹嘲讽的笑,太简单了吧?环视一圈,有人胸有成竹,有人冥思苦想,有人抓头搔耳……旁边的大陈静问:“唱几拍呀?”我回了一句:“大大,你现在短路了?这么简单你也不会?老师讲的时候你和周公聊天去了?怎么会呢……”正准备发表长篇大论的我听到何老师如洪钟般的嗓音:“你来回答!”我抱着看笑话的心理回头,想看看是谁这么倒霉,却发现老师及同学正在向我行注目礼。我恍恍惚惚地起身,心里还在想:“怎么是我,我绝对会的呀,何老师不是知道我在学钢琴吗?糟了!难道刚刚我和大陈静说的话被何老师听见了?那可倒霉了,我在何老师心中的形象岂不大打折扣?”老师走近了些,又重复了一遍问题,可我心里满是上课说话的愧疚,听到这问题,脑子一片空白,心跳也开始加速,只得把目光停留在黑板上。“怦怦怦……”周围静悄悄的,仿佛全世界只剩下我的人,我的心跳,我的呼吸以及我的一切……黑板上的音符好像跳了两下,我使劲眨了两下眼睛,想分清楚这是现实还是梦幻。它又跳了!跳到讲台上,我的心已经提到了嗓子眼,叫不出声来。它一直在跳,边跳边嘲讽:“我唱几拍你不知道?亏你还是学钢琴的呢!说出去真是笑死人了!”它跳啊跳,发出几声刺耳的笑,我的心因愤怒跳得更“欢快”,用眼神传进音符心里一句话:“我会不知道你唱几拍?你不就是3拍……”对呀!它唱3拍!老师见我沉默许久,刚想走开,我突然大叫:“3拍,它唱3拍!老师回头,一道诧异的目光射来,我的心跳又开始加速,怎么了?我又说错了吗?“咚咚咚”我感到心像小鼓一样敲个不停,良久,“你坐下吧,就是唱3拍。”我长长的吁了一口气,捂着忐忑不安的心坐下,生怕跳跃的音符又一次出现……
上课认真哦!不然,音符就会跳到你面前,发出一声嘲笑……这是多么诡异的事啊,千万不要在你的身上发生啊!