灯暗了下来,窗帘被风吹得一摇一摆,老师们照例回到办公室了。睡室的黑暗中出现了个小小的人影。没错,那人便是我。
趁着大家都睡了,我悄悄走到柜子前,打开她的书包,上面清楚地印着几个字:大一班小庄。我没有开错包!我只是……
我只是想从中取些糖而已,我四处张望了一下,太好了,没有人注意到我。我从书包拿出那一罐糖——那罐糖是她昨天买的,只吃掉了几颗,她也给了我一颗,那味道太好吃了。
我手冒热汗,手腹和手肚在罐子上打滑着,我打开罐子,从中拿了几颗糖,正准备把罐子放回去,忍不住又从中拿出了几颗放进口袋里。
我的心怦怦直跳,无法让自己冷静下来,我为什么要去偷糖?如果她知道了,那我们的友谊?我们以前那么要好……
可,越要好越容易产生欲望,要不是她给了我一颗,我也不会一直念念不忘。
可再念念不忘也不能用这种方式啊?我的心悬在了一根线上。不行,我不能这样做。我把口袋里的糖重新放回了罐子,正准备把罐子放回去,以“洗清罪名”,谁知……
我手一滑,罐子掉到了地上,“哐”的一下,声音不大,但足以让我心惊胆战。我转头一望,还好,大家都没醒。我下意识地用手去拾起它,可它的碎片一下子便将我的手割伤了,血滴了出来,但当时我根本来不及感觉疼,只想赶紧收拾好不让人发现。
我将玻璃渣子扔进了垃圾桶,看着垃圾袋上隐约的血迹,我的心仿佛一下子掉进了冰窟窿。我仿佛觉得我们之间,不会再有心有灵犀,有的,只是不可挽回的距离。
你扎一个可尾,我扎一个马尾;你背粉书包,我背蓝书包;你分我一块肉,我给你一块面包。大家都说从背后看,我们就像是一对双胞胎,我们有那么多相同的地方,但从此刻开始,我们便有了一点不同:我偷过你的东西,而你没有。
我看着垃圾桶里面的玻璃渣子,心里怦怦地乱跳。我拿起垃圾袋就往垃圾房那跑,心里一直默默念叨:不能被他们发现,不能被他们发现!扔完垃圾袋后,我赶紧回到柜子旁,给垃圾桶换上了新垃圾袋。
我悄悄地回到床上,盖上被子,闭上眼睛,心里怦怦直跳……