心儿怦怦跳作文800字
生活中有很多事令我心儿怦怦跳,今天我要给大家分享的是一次课堂游戏。
星期五的晚上,我像往常一样来到了“心田花开”。因为听说这节课是作文课,所以教室里一片唉声叹气。老师走上讲台,宣布今天不上课,玩游戏。这句话如同滚油浇到了冰面上,教室里一下子炸开了锅。一位机灵的同学问老师:“老师,那今天我们玩什么游戏呢?”我们安静了下来,急切地等待老师的回答。老师好像是故意要让我们着急似的,过了一会儿,才慢吞吞地说:“今天,我们来玩蒙眼作画。”
老师首先把我们分为一组和二组,我被分在了一组。规则很简单,就是在黑板的笑脸里画一个猪鼻子。每个组画两次,第一次蒙上眼睛转三圈,然后在半分钟内画完;第二次的规则跟第一次基本一样,但可以有一个人指挥。
比赛先由二组的田田上去画,原来还神气活现的田田转了三圈之后,一副茫然不知所措的样子。好不容易走上前去,一会往左,一会儿往右,大家都笑了起来。时间快要到了,田田只好在之前的位置上乱抹了几笔。这一画不要紧,比黑板上脸的位置偏出了足足四十厘米。就这样,在大家的笑声中,田田失败了。
现在轮到我们一组了。我们组的同学,走上去时三步并做两步,简单干脆。这时,我的心儿砰砰直跳,我干脆把眼睛闭上了。很快,我就听到了欢呼声。我睁眼一看,原来我们组的同学又快又好地完成了任务,我也情不自禁地欢呼起来。
第二局开始了,开始二组先来。他们派去的是两个戴眼镜的同学。他们没有配合好,所以又失败了。
轮到我们组了。我们派出的人没有走错,大家很安静地看着。指挥的乐乐沉着冷静,往左一点,再往上一点点,他的指令非常清楚。画画的圆圆也很争气,按照乐乐的指挥,一点点挪动位置。我们组的同学还没画完,“九”我就在心里默默地数起来,心如擂鼓。“八”还剩几笔了。“七”快呀,快呀!……“五”终于画完了,我松了一口气,可心还在剧烈地跳动着。最终,圆圆在只有五秒结束的时候,成功地完成了。我的心都提到嗓子眼儿了。最终,我们以二比零的成绩赢得了这次游戏。
直到现在,一想起我闭上眼睛的那一刻和最后的五秒钟,我的心儿还会砰砰直跳。