我成长的经历像一条随风飘荡的小船,里面载满了许多喜怒哀乐。但许多回忆经过时光的流逝而慢慢消退,而那件事,却让我无法忘怀……
大雨如泼墨般倾倒下来,可过了一会儿,并又阳光灿烂。作文班的班干部竞选大戏隆重开始了。窗台上的植物被阳光照的熠熠生辉,以往热闹的教室此刻却变得鸦雀无声。教室安静的令人害怕,连一根针掉在地上都听得见。我的心“怦怦”跳着,故意翻弄着手前的书本,根本不敢看张老师的眼睛。老师三番五次的动员,却没有一个人敢毛遂自荐。我的内心更紧张了。心里涌上来的波浪好似能使大地生灵涂炭。内心的恐惧与犹豫使我无比挣扎……突然,书里的一句名言是我豁然开朗:狭路相逢勇者胜。是啊,任何事情,只有勇于挑战,大胆尝试,才能走向辉煌的大门。这时,一个声音传来:“加油啊,加油啊!”短短的六个字鼓舞了我。我信心倍增,可以一个问题从我脑中闪现出来:万一竞选不上,怎么办?我想也不敢想,像一只缩头乌龟,生怕老师叫到我。我的心像揣的只活蹦乱跳的兔子,忽高忽低的跳着。在我最紧张的时候,我望见了墙角的一只蜘蛛。那只黑白条纹的蜘蛛辛辛苦苦,终于结成了一张网。蓦地,一阵大风吹来,把它的网吹破了。我不禁伤心地想:可怜虫啊,不要再自不量力了。我不忍看到这情景,转过来头。过了一会儿,我偶然望了望墙角,那破网早已被修好了,取而代之的是一张完美的网。那张网好事一枚奖章,庆祝着蜘蛛的成功。这时,一束阳光照进了我的心扉:失败乃成功之母。只有流过血的手指才能弹出盛世的绝唱,经过狂风暴雨的小树才能更加做帐。人生不可能一帆风顺,总会有大大小小的失败与挫折,只有勇敢向前,大胆面对失败,才能有所收获。我肃然起敬,一只手颤颤巍巍地举起来。随即,耳边传来热烈的掌声。那“砰砰”的心跳得更厉害了。我后悔自己的冲动与鲁莽,但是,那两句名言却似两团火焰燃烧着我的心扉,鼓舞着我,鞭策着我,我感动热泪盈眶,从容地走上了讲台。
下面的掌声更响了,我深吸一口气,开始了演讲……
最后,我成功了。这次经历让我懂得了一个道理:任何事情,不要害怕失败,要勇敢迈出坚定的步伐。只有经过失败,才能迈向辉煌的大门。