心儿怦怦跳作文800字
每当我拿到期末考试的成绩时,我的心潮怎么也无法平静。我永远无法忘记那一次在考场无人知晓的作弊过程。
那是在一年级第二学期最后一科――语文考试的前夕,中午我边盘算着暑假旅游计划,边踏着玲声走入最后一科的考场。
教室里静得出奇,只听见“哗啦啦”传卷子的声音,当我拿到考卷的时候,我粗略地浏览了一遍。“哇”!我心中不禁狂喜,这回考试我一定能稳操胜券。我搓了搓手,提起笔,准备三下五除二拿个100分。
“唰,唰”我的动作算比较快:看拼音选词,标音调,按课文填空……我一项一项都快速攻破,终于我“站”在了课外阅读的面前,课外阅读似乎也并没有阻止我向100分迈去的脚步。我得意洋洋地抬头看看监考老师,继续写作文。可不幸的事终于发生在我的身上,半路杀出了一个“程咬金”――我被一道“联系上下文解释词语”的题目卡住了。其中有一个词语的意思我一直无法想到适当的解释。这时,我突然不由自主地咳嗽了一下。这一咳并没有把其他人吸引住了,倒是把监考老师给“招”来了。那位温柔的年轻女老师关切地问我怎么了?而我却心不在焉地说:“没什么!”我不断地注视着老师的考卷,因为就在老师夹住的朝我的一面卷子上两个很鲜红的答案刺激了我一下。那就是我一直想不起来的词语的解释!那用红笔写的答案是那么刺眼,那么醒目!让我的思想天枰一样摇摆不定。天枰的一边在说“吴冰!你不可以这样偷袭,会毁了你!”而“天枰”的另一边则在告诉我“吴冰,抄吧!没有关系。要是没有这个答案你可不好向父母交待呀!”少一个答案并不等于少一顿批评。怎么办?我心儿怦怦直跳,我几乎可以听见血液快速流动的声音,感觉到脉搏不停地狂跳。我的手握着笔有些颤抖,迟迟不敢放下。“你要是没事的话,就继续做题。”老师轻柔的话语让我更加不知所措,老师温柔的话语,父母犀利的目光!我终于写下了那个令人畏怯的答案。那个鲜红的答案又在我的脑海里闪现,我不禁冒出冷汗…。但是此时卷子已经被老师收走了,一切都无法改变…。
此后每当我拿起成绩单时,我总会想起那次考试之后我得到的那个不光彩的一百分。那次当老师用澎湃的话语表扬我的成绩,那次我的脸不由地红到了脖子根。