遇见你幸运作文800字
人生中相遇到的人数不胜数,重要的不是遇见多的人,而是遇见对的人。那一次,我很幸运地遇见了你。
我舞蹈基础并不是很好,以往都十分自卑和胆怯。但是自从遇见了你,我开始自信面对人生。
一次舞蹈课,你迈着轻盈的步伐走进教室,看着正在练习的我们,笑了笑说:“我们有一个汇演,要选出一个中心位,有人愿意报名吗?”我愣了愣,什么?中心位,这不是我一直想当的吗?但就我这样的基础,又怎么会被选上,算了吧。经过一番纠结后,我放下了蠢蠢欲动的手。你恰好看出来了我的心思,于是笑着将我选为中心位,我受宠若惊,正当我提出想放弃的时候,你说了句:“别害怕,我们一起努力!”我才把那句正想说出的话吞咽了下去。
因为中心位动作较多,你单独给我加了几节课,几次练习后我的舞蹈大有长进。但其中我也遇到了一个麻烦,有一个高难度动作我始终练不会,焦急加上繁琐的心情使我顿时失去耐心想放弃,你见状连忙上前鼓励我,并手把手教我练习,时间慢慢流逝,经过三个多小时不懈的努力,我终于练会了,尽管额头上沁出豆大的汗珠,但我快乐极了。你也在一旁看着我笑了。
不久演出的日子已经来临,我们来到演出地点,进门只见金碧辉煌的大厅,放眼望去,舞台闪闪发光,台下的座位整整齐齐,华丽而又不失威严我们傻了眼,直到你在一旁催我们去换服装,我们才匆匆离开。换好衣服候场,紧张的呼吸声覆盖过了外面的喧嚣声,我十分紧张。这时,你过来对我说了一句:“加油,你是最棒的!”这句话如同心灵的抚慰剂,使我紧张的心思全无。伴随着这句话,我自信的上了场。音乐响起,我如同一只在林间的蝴蝶翩翩起舞,身边有几个小精灵在一旁伴舞,。我沉浸在这童话般的世界中。表演结束,台下响起雷鸣般的掌声,一束灯光扫向观众席,正好扫到了你,你满意地对我点了点头,鼓起了掌。
从那以后,我不再自卑,因为遇见了你,我的生活有了光明,你使我自信地面对人生。
幸运的我,遇见了你!