遇见你幸运作文800字
那是个阳光明媚的下午。我和你,就像命中注定似的。相遇了。我想我是幸运的。
那天,我独自走在回宿舍的路上,见到你正慵懒地躺在草地上晒太阳。我走近,你却躲也不躲,还主动亲昵地用头蹭着我的腿,我中午实在也没吃鱼啊。我摸了摸你毛茸茸的头,发现你眼睛有些红肿,应该是发炎了。这时一个老太太凑过来说:“这流浪猫真是与众不同,都不怕人,我买菜的时候经常碰到它。”我想了想,把你抱起来,向离宿舍不远的宠物医院走去。还别说,作为一只流浪猫,你还挺沉。来到医院,医生开了点外涂的消炎药,我就把你带回了宿舍。你一进门,没过多久就把这当家了。一个帅气的跳高,一蹦蹦到我床上。嗨到飞起来,又是打滚,又是抓蚊帐。猫毕竟是猫,不一会就打起了瞌睡。我趁你半梦半醒的时候小心翼翼的用棉签给你上药。你的毛是黄白相间的,在阳光下,黄色的部分远远看去像是金色的。好看极了。我给你取了个名字叫金子。没过几天你的眼睛就好了。我打算带你出门散步。宿友都说你会跑的,跑了就不回来了。我却认为你爱我。坚持要出去。来到公园,你马上开启疯玩模式。追着蝴蝶打打闹闹。慢慢的,天快黑了。我叫你的名字,你就立马小跑过来。把我乐坏了。我以为我们会一直在一起。
可是,野猫就是野猫。宿舍太小,你有些待不住了。我们住四楼,你总跳窗。从一户人家的窗台跳到另一户人家的窗台。有时竟叫不回来。我想,住这种地方,一定是困住你了。便带你来到我们初次见面的地方。和你说了几句要好好照顾自己的话,就走了。不过你只在那附近活动,我有空还经常去看你,有时我会对你说,以后搬到大房子。带你一起。后来我真的搬了家,住进了校外的公寓。搬了没多久。我就来学校找你。却发现你和其他猫一起玩得很快乐的样子。我突然有些伤感。我想我永远也不能带你走吧。我不知道你在这里生活了多久。你应该有很多老朋友。我不应该让你们分开。
后来,我渐渐忙于工作。偶尔去看看你。轻轻呼唤你的名字,你依然会朝我走过来。总之,谢谢上苍让我遇见你。