遇见你幸运作文800字
六岁那年,我第一次接触钢琴,也是初次与他见了面。
他是一只美短猫,生活在钢琴老师家里,曾经,与他的朋友们过着闲适安逸的生活。
钢琴老师家中的猫里,我最喜欢的便是他,他叫恰恰。他是老师家猫中的颜值担当,毛色艳丽光亮,大眼睛充满着纯真,泛着浅光。他鼻子与嘴巴也是完美的组合,耳朵直立着,显得既有活气又精神。
和恰恰不熟悉时,只是偶尔抚摸他一下。后来渐渐熟悉,他也不再怕我,我便开始喂他粮食。从此,我每周上课便给他带一罐头,就当陪伴我的奖励。
更熟悉后,我发现这只猫在“猫格”上有着不同的特色。
他极为贪吃,甚至能够辨别猫罐头敲击桌面或开口的声音。因此,利用这一点,每当他生气或躲起来时,总能把他找到。为了吃,他能够想尽一切办法。一次,他想要吃猫粮,便走到我脚边,用柔软的深体在我周边蹭啊蹭,待我注意到时,他便停了,用他水汪汪有灵气的大眼睛看我,再看看放猫粮的地方,然后跑过去,用爪子把他想吃的一罐碰倒,于是我便明白了他的意思,而他也成功吃到了粮食。
想利用他贪吃这一特性,玩弄他一下,便用猫粮摆成一条路,而最后一颗,则放在了马桶的边缘。本想看着他放弃的囧样,可不曾想,那样肥胖可要的恰恰却灵活的蹦了上去,站在边缘,腿也丝毫不抖。完成后,从容跳下。因此,我对他又多了几分佩服与喜爱。
恰恰的另两个“猫格”彻底巩固了我对他的独爱。他作为一只猫,竟有着“乐于助人”的习惯。家里的一些小猫,上完厕所后不会埋猫砂。恰恰每次看到,都会走进去,帮助埋上。当他看到猫粮处有一些小猫在吃时,也会稍等,以防挤到他们,即使他那么贪吃。是的,他还有着乐于助人与谦让小猫的好品质。
然而,几天前,老师发来了一条短信。内容是“恰走了”,那只陪伴了我六年的猫离去了……
先前,我宠爱他,我敬佩他;而现在,我却只能在死亡的宁静与肃穆中,怀念他,祝福他,感谢他。
谢谢你,恰恰,你给我的童年带来了无限快乐,遇见你,是一种幸运。