遇见你幸运作文800字
那天的早晨大概是被白云照醒的,我想。云朵披了素白的裙裾,一片接一片地扬帆而过,带着夏日特有的耀眼。我们就这样,在神秘时间的两端靠近彼此—遇见你,是我的幸运。
你,便是家边陡坡上的一棵树。
那个陡坡在那里几年了,没有人打理,也没有人理睬。我每天匆匆从你身边走过,却不曾注意。
刚进入初中的我,性格不好,顽固不屈,一碰就炸。学习不好不坏,相貌不丑不美,平凡得没有一丝特点。面对着班里各种各样的学霸,我的天空有些黯淡。
那天的步伐,因失落而放慢。你我就这样万般幸运地相遇了。
我看着你,发现你干枯而瘦弱,像一位嶙峋的老者,却依旧毫无章法地伸展着棕黑的枝丫。但是,你却有些特殊——你的树干并非垂直着斜坡,而是在底端来了一个急转弯,随后又直挺挺地竖直向上长着,几乎没有一丝动摇和犹豫。
那次相遇,你给我留下了疑惑。
我走着也想着。你的弯曲是一种保护。若垂直斜坡生长,随着时间的推移,你必定会被自己的重量压垮,或许还会被连根拔起。细碎的阳光和树影在我身上游走,鸟鸣时而坠着脚边,溅起一地清幽。我惊叹着你的智慧。
树是如此,人又何尝不是如此呢?常常追求所谓骨气,希望有宁折不弯的勇气,却不知自己早已偏离航道。这时候的我们越努力,离目标便会越来越远。日积月累的错误选择都会压在头顶,开始并无大碍,时间久了,必定会给我们致命的一击。
你的弯曲原来不是软弱,而是调整。你向上向光的特征便是宣告着不与黑暗共生,永不堕落的志向。我终于明白:那弯曲的枝干不是将就妥协,而是生命的智慧。
啊,老树,我是多么幸运,能与你相遇?你默默无言,却教导着我,让我有了“弯曲”的勇气,去触碰最灿烂的那抹阳光。
我在你身旁伫足。我深知有一本书在等我去拍案,有一朵花在等我去惊叹。冷泉与舌、夏花与眼、鸟鸣与耳,世间万物的相遇,都不如我和你这样幸运。因为“弯”,是我一生中学会的最重要的事。
遇见你,是我的幸运。
彼时,阳光正笑,树影渐浓。