遇见你幸运作文800字
岁月漫漫,感谢我在生命中遇见了你。
——题记
一声啼哭,你出生了。那年,我八岁。没反应过来,你的到来,即将撼动我在家里的地位。看见家里的大人争相着抱你,完全遗忘了还在角落的我,心里很不是滋味,但更多的,是欣喜。
记得前不久,偶然看见邻居家大姐姐在灯下一笔一划地教她的弟弟读书,我哭着闹着要妈妈给我生一个小弟弟,现在终于如愿以偿了。我也挤进抱你的队伍里,你的脸皱皱的,嘴巴扁扁的,手小小的,安然地窝在我的怀里。“怎么会有这么丑的弟弟?”我的心里五味杂陈。
再大一点儿,你总是半夜啼哭。声音不大,却像小猫似的撩人,揪人心弦。看着爸爸妈妈为你忙前忙后,我也不好意思起床叫你闭嘴,唯恐增添爸爸妈妈的烦恼。我蒙上被子数着绵羊逼迫着自己入睡,心里开始有点嫌弃这吵人的弟弟。
一眨眼,四年过去了,我十二岁,即将面临小升初考试。我每日每夜紧张地筹备着考试,你却拿着画笔和画纸吵着闹着要我教你画画。我耐着性子握住你的手描绘着画。画完了,我让你自己画。你拿着画和画笔,又开始闹:“我不会啊!”“那你可以自己学呀!”我压抑着怒火,缓声说。“我不会啊!”你说得理直气壮。我对这段幼稚的对话感到无语,索性不理你,专心做作业。你更过分了,大笔一挥在我的作业本上落下重重的一笔。“啪。”你的脸上出现了五指山,你哭着跑去找妈妈。看着这五指山,我的心揪着。然而看到作业本上的乱笔,这一丝心疼荡然无存,甚至生出一丝讨厌。
你五岁,上幼儿园,在学校里变乖了。回家会给爸爸妈妈捶背,笑着说爸爸妈妈很辛苦;会主动拿碗筷;会叠被子……你还会凑过来亲亲我,甜甜地说:“姐姐,我爱你。”
事实证明你还不完全懂事。你和邻居家的小弟弟骑着刚学会的自行车乱跑,大家都找不到你们。妈妈一家一家地寻找你的身影,爸爸骑着摩托绕着附近找你,我则骑着自行车像疯了一般在小区里乱窜。那天晚上,细雨蒙蒙,雨水打在脸上看不清路。我一边飞快地蹬一边大声地喊你的名字,心里祈祷着你千万不要出事。直到我再一次路过家门口,看见你安然无恙地坐在爸爸妈妈的身旁,一颗悬着的心才终于放了下来。我放下自行车,飞奔过去紧紧地将你抱在怀里,泪流满面。那一刹那,我才明白,原来你在我的心中是那么的重要。
谢谢你,我亲爱的弟弟。
遇见你,是我此生最大的幸运。