遇见你幸运作文800字
秦同学,你用你坚韧不拔的毅力与勤奋好学的品质成为我的榜样。遇见你,是我的幸运。
初一初二的一些“副课”上,几乎所有同学都因为老师的不甚严厉与考试的要求而嬉戏打闹,无视课堂纪律。当然我也位列其中。可你无论上什么课,都保持着你那“万年不变”的姿势——平整端正的坐在桌子前,眼睛像追踪器一般死死盯着老师不放开,永远闪烁着光芒。手里的笔随老师讲课的频率不时舞动着,嘴巴因为懂得某个知识点而不禁张成“O”字形,真如一座钟一般沉稳而认真。你就如同一道光,使整个教室都被照亮了。每当这时我都会自惭形愧,马上调整自己的状态,像你一样认真听课。因为遇见你,我学会了如何认真听课,抓住课堂。
下课了,这时教室里便炸开了锅。到处飘散着喧嚣与吵闹,可无论这声音多大,教室里总有一个角落如同万籁俱寂,这便是你的位置。只见你两只手迅速翻着课上所记的笔记,但当看到某一处时,你突然皱起了眉头。几秒过后,你突然打破了这宁静,抓起书本,如同短跑运动员一般飞出教室,冲出正要离开的老师,然后“俯身倾耳以请”。待老师解答完毕后,你犹如闪电般回到教室,细细琢磨刚才的问题。仿佛下课时的喧闹与你无关。你就是这样,永远善于提问,勤于思考,看着你一分一秒充实的样子,我也开始对上课的笔记进行整理并向老师提问。因为遇见你,我学会了勤于思考,自主学习。
体育课上,又是同学们最为讨厌的课前跑步,你每次都不发一言,而是默默地自己开始跑圈。一圈,两圈…随着时间的推移,越来越多的同学开始放弃,开始走路,散步。可你永远迈着富有活力的步伐,双臂一来一回地摆动,肺部一张一吸,胸脯一起一伏,匀速的向前跑着,任脸上密密麻麻的汗珠挥洒在广阔的操场上。你仿佛在跟我说,“快来啊,运动的感觉是如此美妙!”每当这时,我会受到你的感召,认真跑步。因为遇见你,我懂了了运动的美妙。
秦同学,你无疑用行动为我树立了榜样,使我学到了很多很多。遇见你,是我永远的幸运。