校园里我有很多喜欢的老师,但我最喜欢的还是我们的张老师。她是我们班的班主任,也是我们的语文老师。她留着直直的长发,长着一双黑亮亮的大眼睛,弯弯的眉毛,脸上挂着微笑,很亲切。
张老师对我们的学习要求很严格,尤其是让我们每天坚持写日记。她每天都要批阅我们40人的日记。每人写的字多字少都没事,只要认真完成这项作业她就高兴。我是最不爱写日记和作文的,每天写日记总是糊弄自己和老师。记得有一次我的日记写得很有内容,张老师在班上表扬了我,让我读给同学听。从那次以后我爱上了写日记,每天都能得一颗星,有时还能得两颗星,就是日记里面总有错字。张老师在批阅的时候总把正确的字给我写在旁边。我们同学经常在一起比谁的星星多,都在快乐等待期末的到来。因为那时候张老师都会准备精美的图书奖励给我们,在那个时刻我们都是最幸福的孩子。
我真心感谢张老师不仅让我们养成写日记的好习惯,还让我们从中得到了成功的喜悦。
在生活中,张老师也像妈妈一样时刻关心着我们,经常带领我们开展各种各样的活动。我最喜欢班级每月的集体生日会,那一天,当月过生日的同学会站到讲台上,接受全班同学的“优点大轰炸”,听好朋友们一起唱生日快乐歌,叫上小伙伴一起做游戏,抢椅子,击鼓传花,还有老师手机上大家最喜欢的游戏“疯狂来往”,有人表演比划,有人猜词语,全班齐聚一堂,欢笑连连。最令人期待的,是老师给每位小寿星准备的一本精美相册,是老师和她的女儿给我们精心“装扮”的。里面不仅有老师的亲笔赠语和生日祝福,还有我们和小伙伴的欢乐合影,我们为集体做好事的留念,我们认真读书认真做操的学校表现……每次我们都会一拥而上,一起欣赏老师的礼物,同时也暗暗盼望“我的生日快到吧!”。
妈妈说“小学时代遇到这么好的老师,是你们的幸运!”是啊,我最喜欢张老师了,我愿意像张老师说的那样“每天进步一点点”,做让老师省心的孩子,让张老师每天都高兴!