遇见你幸运作文800字
人,最幸运的事情,就是在最美好的年华里,遇到一个最好也最值得遇到的人。
——题记
你是我初中三年第一个相结识的朋友,同时也是唯一一个与我心灵相通、以诚相待的闺蜜。
记得我们第一次见面时的场景:初一刚开学,首要的事情就是自我介绍,相互认识。当你从座位上缓缓的走上讲台而面带微笑,从容不迫不慌张时,我对你的好感瞬间又增添了几分。软软的嗓音一出,让我沉浸在了这一分钟里,而我在介绍时,我俩竟同时会心一笑,露出了洁白的牙齿,也许就是缘分让我们的幸运爆表了吧,我俩竟然做成了前后桌。
从此,我们以姐妹相称,一块上下学,一起上电子琴课,甚至连上厕所也是一起,如同连体婴儿一般。
初中的第一次月考,我从前50掉到了150名,内心的想法就是:完蛋了,刚上初中就考的这么不好,一中梦肯定只是一个空虚的梦了。我沮丧的趴在桌子上,思考着自己之后的人生之路应该怎样去走。细心的你发现了我心情的低落,连忙走过来安慰我:“没关系,不就是一次月考嘛,又不是中考一次的成绩,只能证明你在这段时间没有用心,迎头赶上就好了,咱们一起努力,冲刺前100。”果然,有了你的陪伴和帮助,我的前80之梦又重新变为了现实。
初二年级的第一次体考,本身弹跳力就不好的我,跳远绝对是一个弱项。一米七——我的跳远成绩,扣三分。转头一看你的成绩——一米七一。跳完了咱俩异口同声的说:“没事没事,不要担心,咱寒假一块去体育场多锻炼锻炼,一定能行。”20多天的艰苦奋斗,咱俩的跳远与跑步成绩都有了很大的提升,成功拿到满分的帽子戴在头上。
升入初三,学业变得沉重起来,我俩又一次做成了前后桌,之间的关系又一次拉近了一大顿。上课时相互提醒,不要瞌睡;互相查单词笔记,古诗时又对待严肃;下课时,互相讲不会的题,一起写作业,一起手拉手去上厕所的“传统”也依然保留着。学业再多再烦重也重不过我们之间的友谊。
过年时,我们同学们之间相互彼此祝福,互赠礼物。但别人的千言万语却抵不过你的一句:遇见你真好。此刻我也想对你说一句:
遇见你,是我最大的幸运。