遇见你幸运作文800字
一个阴雨靡靡的下午,在南宋乡野,风雨飘摇中,我遇见了你。只看你已是满头白发,拄着拐杖向前颤巍巍的走。有谁会想到你曾是一个英武将军呢?
元嘉草草,封狼居胥,赢得仓皇北顾。敌人横行,杀了我多年征战的将军,占了我连年坚守的土地!一位年轻的将军正带着五十名士兵奔大营。大营到了!可你看到的不是昔日的英姿士兵,而是一群哭泣的战士。怎么了?将军,张安国杀了耿帅,投敌了!这声音如炸豆般炸响在你的耳畔。此刻,进与退的抉择在所有人心中思考:进,若死也无愧华夏;退,苟活则无颜父老!你想到了提刀上马时陛下的嘱托,父母的凝视;你想到了被侵占奴役的百姓们!你毅然上马,率五十人突入五万人大营。此时的敌军,想破头都想不到你敢突入进来!毫无防备。最终五十人擒杀对方五百人,叛徒张安国被一刀砍为两段。你身上沾满的鲜血分明是在昭告世人你的赤胆忠心!马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。了却君王天下事,赢得生前身后名!可他们只知歌舞升平,偏安一隅,你只落得个罢官归乡,可怜白发生!
茅檐低小,溪上青青草,醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪。一对老夫妇居住在一间矮矮的茅草房,依偎着一条条清清的溪水,多美的闲适乡居。那一袭村服,扶锄低语的是谁?是你,那个驰骋沙场、奋勇杀敌的将军!
但你岂是此辈?战鼓一响,数万精兵齐集沙场。你毅然决然的跨上骏马,朝着远处的敌军冲去。醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。
梦却醒了,你只能把满腔的悲愤抒于笔下,千古江山,英雄无觅孙仲谋处;舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。北顾亭前舞榭歌台仍在,可英雄已难觅。辗转中,英雄已逝。
但我依然在风雨中独自矗立,难忘却。难忘你金戈铁马中的淋漓与悲壮,让我体会到了英雄无用武之地的无奈!难忘你英雄落寂的伤痛,更用一生告诉了我报国之精忠!惟愿英雄能找到用武之地
感谢能在阴雨霏霏的南宋遇见你,这是我最大的幸运。感谢遇见了你!