为你喝彩作文400字
我有一个优秀的爸爸。说他优秀,并不是因为他当上了多么大的官、有多么多的钱,而是他那对工作兢兢业业、一丝不苟的精神,让我打心眼里佩服。
我爸爸是一名普通的井队送班司机。一天,晚上十一点多,妈妈为了教育我,让我亲眼目睹爸爸工作的辛苦,有意让爸爸带我们娘俩一起去接井队的工人。
坐上爸爸的车,心里挺高兴。看着爸爸严厉的表情,内心似乎有些敬畏。公使馆把车开到工人宿舍,等工人们陆续上完车后,我们出发了。真是天有不测风云,天上突然下起瓢泼大雨,敲得车顶“当当当”地响。经过很长时间,汽车才开到井队驻地。当钻工们都下车后,危急情况出现了;车轮陷进泥里了。爸爸为了不打扰下夜班的钻工,让我和妈妈冒着大雨去推车。我们三人费了九牛二虎之力才把车推出泥坑,顺利回家。
当时,我对爸爸的做法很不理解。事后,我对他说:“你为什么不让拖拉机把你的车拉出来,而让我们娘俩冒雨推车呢?”爸爸回答说:“井队工作很辛苦,又是晚上,不能再麻烦他们了。”爸爸的一席话使我深受感动。
还有一次,一些井队搬家的时间交错在一起。由于爸爸单位的送班车只有三辆,所以爸爸和他的同事必须为了井队的按时打井开钻而每天要多出几次车,有时不到凌晨就出发。有时过了半夜还要去加班。那段时间,我发现爸爸的眼睛深深地陷了进去,颧骨显得特别高。我心疼地问爸爸:“你为什么不休息几天再去上班呢?”他回答道:“我不这样工作,其他人也会这样工作,因为井队的工作要正常运转。”多么朴实的话语啊,我忽然觉得爸爸高大起来。
爸爸虽然没有做出惊天动地的大事,但是他那种敬业精神,吃苦耐劳的精神,时刻激励着我努力学习,学到真正的本领,为今后油田发展多做贡献。我要由衷地说一声:“爸爸,我为你喝彩,为你对油田建设辛苦地付出而喝彩!”