为你喝彩作文400字
我的老爸名叫应俊,人如其名,长得确实很帅。他脸庞清秀,身材高大魁梧,是一名人民教师。他既是一名公益志愿者,又是一名马拉松爱好者。不管严冬还是酷暑,不管刮风还是下雨,你总能见到他健身的身影。
记得有天晚上,我看到电视新闻报道:“应俊在跑马拉松时救了一名已经休克的人,下面就让我们来采访一下他吧。”啊,屏幕上居然出现了我的老爸,他竟然就是那个英雄呢!
那天,爸爸和他的朋友去参加了一年一度的舟山群岛马拉松比赛,在距离终点还有三四公里——折返观音大桥时,有一名选手突然在距爸爸前面八九米的地方摔倒在地。原本以为那个人是被别人绊倒的,可等老爸跑上去发现那个人还是趴在地上一动不动。爸爸马上意识到不对劲了,赶紧蹲下将他翻过来。爸爸焦急地一边轻拍那人的脸,一边高声呼叫:“兄弟,醒醒,你怎么样?”可那人已经没有意识。接着,那人翻白眼、牙根紧咬,双手握拳开始抽搐了。接受过急救培训的老爸马上给他掐人中,又给他做一系列的心肺复苏。这时,周围已陆续围上来几个人。有的人慌了,有的人拨打“120”,场面有点混乱。不一会救护车到了,赶紧将他送到附近的医院。经过医生的抢救,当天晚上那名选手脱离了危险。听主治医生说,要不是事先对患者进行科学合理的施救,后果不堪设想。
老爸,你是人们心中的英雄,我要向你学习,为你喝彩!