为你喝彩作文400字
2008年,是不同寻常的一年,因为第29届奥运会在我国举办,而且举办得非常成功!在这成功的背后,有着许多智慧的结晶和辛勤的汗水。
2008年建成的鸟巢和水立方工程是世人睹目的伟大工程,鸟巢的设计者们和建设者们用他们的智慧和汗水筑就了这一伟大工程。就比如说,我们在电视中看到的田径比赛中的跨栏、短跑的比赛,为什么能看得这么清楚?难道是摄影师跑得这么快吗?才不是呢,原来,是在跑道的一边安装了一条轨道,轨道上架着一台小小的摄影机,它能快速地把比赛情况全部拍下来。还有许多科技性的东西都充分展示了我们中国人的智慧。
2008年的奥运会中,我们中国的运动员们取得了许多金牌,拿到了世界第一,为国家争得了荣誉!这些荣誉的背后饱含着运动员们辛勤的汗水和泪水。有句话说“台上一分钟,台下十年功”。正是运动员们用这种坚持不懈的精神,才会取得这么优秀的成绩。我要把运动员们这种吃苦耐劳的精神用到我的学习上去,我希望我的学习也能取得优秀的成绩。
2008年在我们国家举办的奥运会办得非常成功,让世界人民看到我们中国人的智慧与才干、热情与友好。2008,我为你喝彩!