为你喝彩作文400字
蚂蚁,你真是是一种热爱集体的动物。
你通常呈黑灰色,1对小小的触角立在头顶上。六只灵活的小脚快速地挪动着。你只有我的指甲盖那么大,但是你却可以扛动比自己身体大6倍的东西!真佩服你!
当你看到一个美味的食物时,就一定得把私心消灭光,因为你知道,这是要和伙伴们一起分享的,只有自己付出努力,大家才能享受到真正的美味。于是,小小的身躯开始了不可思议的行动:努力将食物扛在自己的肩上,扛不动,叫伙伴一起来帮忙,再扛不动,召集更多伙伴一起出力。黑黑的蚁群毫不费力地就能抬起食物。这就是“众人拾柴火焰高”的道理!
当雨天来临时,你们全体出发,地上黑压压的一片,齐心协力地将自己的劳动果实转移出去。你们能够在最短的时间内用最快的速度成功地完成这看似无法达到的目标。这是因为什么?是因为你们的团结啊!
在我们身边也有像你们一样的集体。团结,其中的每个人都有集体观念,每个人都在默默地为集体服务,奉献。一个人是渺小的,但当他融入到集体中时,他就是伟大的。
让我们也向你学习,团结,任劳任怨,为集体献出自己的一份力量,让自己也变得伟大!让我为你喝彩,蚂蚁!