在一个细雨蒙蒙的早晨,空气中透出一丝丝寒意,街上的行人,匆匆忙忙地走着。
此时,我正在一个早点摊上准备买早点。在我前面的是一个小女孩,她身穿一件皱皱巴巴的上衣,裤子上还有缝补过的痕迹,脚上是一双旧得不成样子的白球鞋。她没有带伞,所以身上已经湿漉漉的了。她买的早点很简单,只是烧饼和油条,买好了便小心地拿着早点走了。
当我还在犹豫买什么早点时,那个女孩又回来了,并且还站在我前面。我很气愤:不是刚买过吗,怎么又回来了?也不排队。只听她叫了一声:“阿姨。”那卖早点的阿姨正忙得不可开交,没空理她,只瞥了她一眼,便面向我问:“小姑娘,要买什么?”我还没有来得及回答,那个女孩更大声地喊了一声:“阿姨。”卖早点的阿姨皱着眉头问:“你到底有什么事?没看见我正忙着吗?”女孩伸出一只手,阿姨一见真的生气了:“我说你这个孩子是怎么回事?我刚才明明已经把钱找给你了啊,还想跟我要钱啊!”女孩羞红了脸,摇摇头说:“不是,不是,您刚才多找了我钱,我来还给您。”阿姨一听这话愣住了,随即又带着歉意说:“刚才阿姨太凶了,吓着你了吧。”说着拿出两个热腾腾的鸡蛋送给女孩。女孩笑着说:“这是我应该做的,鸡蛋我不能要。”说完,转身走了。看着她远去的背影,我不由感慨:这个女孩衣着虽然破旧,但她有一颗纯洁美好的心灵,我要为她喝彩。
不知什么时候雨停了,太阳出来了,驱散了寒意,我的心里觉得暖暖的。