为你喝彩作文400字
在雅典奥运会上,中国体育健儿取得了32枚金牌,位居奥运会金牌榜第二名。在残运会上,中国体育健儿身残志坚,奋力拼搏,取得金牌总数世界第一的骄人成绩。
中国体育健儿取得优异成绩和祖国强盛有着密不可分的关系。中华人民共和国建国以来,中国在工业、农业、国防、科技、体育各个方面取得了辉煌的成就。我们深知,没有一个强大的国家,就没有强大的体育。
听爷爷说:他们小时候,一年才有一件新衣服穿,餐桌上几乎没有肉的影子。当时,买肉要肉票,买米要粮票,就连买布做件衣服还要布票呢。吃不饱,穿不暖。常常饿着肚子。
建国以来,在中国共产党的正确领导下,中国发生了翻天覆地的变化。现在,我家有彩电、冰箱、空调,去年还装了电脑,在家里,就知道五湖四海的事件,真是“秀才不出门,能知天下事”。中国制造了自己的的军舰,自己的大炮。现在,载人飞船飞上了天空,以前,人们想都不敢想的“飞天梦”也实现了。
我深信,祖国一定会越来越强盛。祖国,我为你喝彩!