为你喝彩作文400字
笔直的身躯,翠绿挺拔,浑身是宝,我想,这就是我喜欢你的原因吧。
春天,万物复苏,竹子也不例外。你奋力地生长着,贪婪地吸吮着雨露,还不忘给我们带来美味可口的“春笋”,它们像娃娃似的,为山林增添了一份热闹。
夏日炎炎,竹子早已长大,你为我们遮住了火辣辣的阳光,每当我们走进竹林就会发现,你早已为我们送来阵阵凉风,赶走了酷暑,拂去了人们心头的烦躁,可我却知道,你笔直的身躯、苍翠的竹叶正和烈日作斗争呢。
冬天,刺骨的寒风使多数植物都冬眠了,只有你依旧穿着绿衣裳挺立在山林中,面对严寒,你不曾屈服,还悄悄地为我们准备了美味佳肴“冬笋”。
不仅如此,你默默地付出着:竹椅、竹杯、竹签、竹席……山里人家的生活哪都离不开你,即使到了生命的最后一刻,变成燃料的你依然无怨无悔,为人们带去温暖。
是啊,你没有荷花那美丽的身姿,没有玫瑰的芬芳,但你那顽强的生命和一生为人们做贡献的精神值得我敬佩,更让我为你喝彩!