晚秋初二优秀作文
虽然秋天的花草树木都渐渐枯黄,没有春夏时节绚丽多彩,可我还是特别偏爱晚秋的景色。
午后,秋高气爽。刚才还是洁净无比的蔚蓝色的天空,可现在飘来薄纱似的白云,越看越像是一件件蓝色的披风和一条雪白的纱布在天空飘扬,舞动,形成了晚秋时节的一道多姿多彩的了亮丽风景。啊!我还没有见过这么美的天空。西边的太阳像一位老奶奶的脸,那甜蜜而慈祥的笑脸,像个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金黄色。瓦蓝瓦蓝的天空,成群结队的小山雀飞出巢,有去寻找食物。他一会儿落在树枝上,一会儿落在麦田里,寻寻觅觅,开心极了。突然,从远方飞来两只白鸽,像两只毛茸茸漂浮的白云,只见他们缓缓地扇动着雪白的翅膀,看上去也要寻觅食物。远远望去,一眼望不到边。崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,就连每一道岭都是那么温柔,谁也不孤峰凸起,盛气凌人;而和睦相处,亲亲密密。大风过去,晴空万里。层层梯田在绿油油的麦苗装点下,像铺在楼梯上的绿色的地毯,步步登高,天地相连。山风吹来,暮然回首。
啊!晚秋给我留下了无限的想象空间。