晚秋初二优秀作文
晚秋天气灰蒙蒙的,虽然没有春天的桃红柳绿,夏天的生机勃勃,但也有一番独特的美。
随着最后几滴秋雨落向大地,一缕温暖的日光洒在我的脸上,照亮我的心田,阵阵轻柔的秋风吹来,拂去我内心的烦躁,我仿佛看到一道巨大的彩虹出现在天边,把天空化为一明一暗两部分,我的心情也随着对妈妈的感激而升温,同这天气一样变得舒畅起来。
我的字体十分不工整,妈妈为此经常告诫我,而我每次却都不以为然,我为了看电视便奋笔疾书,笔像小精灵一般在作业本上毫无节奏地乱跳着,我丝毫不在意字体。在把作业给妈妈检查时,妈妈原本平静柔和的脸变得越来越红,脸色十分难看。随着“嘶”的一声,妈妈撕掉了作业,生气地对我说道:“就这样的字体怎么给老师看?纯粹就是应付,重写!”我双手微微颤抖着,眼前觉得一片朦胧,泪珠缓缓从脸颊流过,我大步走进屋中,“砰”的关上了门,看着窗外一片枯黄的树叶在空中随风飘荡,我觉得自己仿佛和这片树叶一样,在迷茫中找不到方向,不知所措到了第二天我把重写的作业交给老师,意想不到的是,老师看后十分惊讶,不相信这是我写的字,在班上表扬了我。那一刻,一股内疚之情涌上心头,我顿时理解了妈妈的苦心,抬头望向窗外,雨停了,明媚的阳光照在我的脸上,也照亮了我的内心
天高,云淡。晚秋的景色第一次不再那么凄凉,阳光冲破乌灰的云彩,照向大地,照亮了我周围的一切。我也冲破内心的烦恼,感谢妈妈帮助我走出内心的晚秋,让我觉得温暖。