晚秋初二优秀作文
初秋的黎明东方泛起了鱼肚白,好远的地平线清晰可见,秋风温柔的吹过我的脸颊,吹动过松散的头发……
欣欣然张开了惺忪的睡眼,我仿佛做了一个漫长的梦,轻吸一口清新的晨风,风里带着花儿的芳香,夹裹着梧桐叶的甜美,以及树干乳白色之夜的甜蜜。
睡意渐渐消逝,天空慢慢由白变红、变红、变蓝……明净的天空,仿佛被昨夜的秋雨洗涤过似的,淡淡的蓝,深邃而空灵。
久违的旭日涨红了脸,缓缓升起,乍看宛如羞涩的少女躲藏在西山头偷笑。
不知何时太阳已经高挂在天空,河流被映照的仿佛铺满了碎金、碎银。
零星的枝叶上,晶莹剔透的露珠,像一颗颗白珍珠滑落河面。
带着金色光束的小精灵欢快的跳跃着把太阳的恩泽带到千家万户,我推开窗户迎接我的“客人”,我捧着金色带有阳光味道的礼物,满心欢喜……
太阳变成了火红剔透的玉盘,慢慢的滑下西山,留下晚霞的余韵……
留在大地上的部分仿佛一张少女的芳唇,吹着地平线这支巨大的洞箫,奏出晚风的乐章。
一抹抹橘红的光亮在遥远的天边闪烁,余晖把路旁的几棵梧桐树的影子拉的很长很长。
仿佛是一场雨打芭蕉,秋风扫落叶晚秋留下的余韵……