我最喜欢的书小学作文400字
说到阅读,我最喜欢看的就是人称“故事妈妈”——J.K罗琳写的哈利波特莫属,因为它不但内容丰富、情节生动,尤其是哈利与他的伙伴们惊险刺激的冒险旅程,更是令我深深着迷。现在,就让我为你介绍哈利波特的神奇魔法以及我和它相遇的过程吧!
哈利波特一共有七集,集集都精彩,本本都好看。主角哈利波特从小就被当成怪胎,他在十一岁的生日当天,了解了自己的身世,就在此时,他的冒险故事从此展 开。哈利波特年纪轻轻就受了许多苦,但他还是靠着爱、勇气与智慧,以及他一群同甘共苦、愿意拔刀相助的好朋友,一一化险为夷,将险境逆转为佳境,为每一个 冒险故事画下漂亮的句点。
从神祕的魔法石、消失的密室、阿兹卡班的逃犯、火杯的考验、凤凰会的密令、混血王子的背叛和死神的圣物,从我四岁开始直 到现在,我的生活就一直有“哈利波特”的陪伴。每一次惊险的过程,都让我有身历其境的感受,这也是我对它无法抗拒的原因之一,所以我爱“哈利波特”,爱它带给我多采多姿的休闲时光和丰富的想像力,更爱它变化万千的情境以及羡慕哈利波特与朋友间的深厚情谊。
光阴似箭,日月如梭,虽然已经这么多年,我依然疯狂的迷恋“哈利波特”。记得妈妈开书店的时候,书是我每天的朋友,特别是“哈利波特”,到现在都还是我最好的朋友呢!