那年冬天,我生病了,妈妈带我去医院检查,就是在那间医院里,我遇见了她。
那时的她,一张瓜子脸,柳絮般细长的眉毛,苗条的身材嘴角总是微微向上扬起。
她那时正是一位年轻的医生,当我第一次见到她时,就觉得她甚为美丽。她让我在她的那张披着白布的靠背椅上坐下,她拿过听诊器,我当时还担心在这严寒中那听诊器会不会冰凉。哪知她并没有直接把听诊器贴在我的胸脯上,而是把听筒紧紧地握在手中,让听诊器温暖一些,我感动了。她说我是她的第一个病人。检查完了,她给我开了一张处方,又免费送了一些药材给我,那是她原本准备煲汤用的,她说,光吃药可不行,还得喝一些有营养的汤。我和妈妈都非常感谢她。
她普普通通,但却感染了我,从那时开始,我的理想就是当一个像她那样对人有爱心不求回报的人。