盼望已久的“快乐星期三”来到了。今天是展开一次激烈的辩论赛?还是表演风趣幽默的小品?大家心里猜测着,兴奋地等待着这一刻的到来。
“叮零零,叮零零……”伴着清脆的铃声,我们可蔼可亲的王老师进来了,在她身边,我们意外地发现了一位胖乎乎的中年男子。“王老师,他是谁?”“机灵鬼”施臻远问道。“怎么这么没礼貌,这位叔叔是钱可慧的爸爸。”王老师温和地看了一眼施臻远,微笑着对大家说。“钱可慧的爸爸?”我们不约而同地把目光转向了钱可慧。钱可慧正微红着脸,兴奋地看着她爸爸呢。王老师又笑呵呵地说道:“我们学校是家长开放学校,今天,我们请来了钱可慧的爸爸,他将为大家上一堂课,让我们用热烈的掌声欢迎他!”顿时,掌声雷鸣般地响起,大家都亲切地叫这位叔叔为“钱爸爸”。
“钱爸爸”抖抖身子,清了清喉咙,给大家讲了一个新版的《龟兔赛跑》。这个新颖的故事把大家给深深地吸引了。故事讲了兔子四次与乌龟赛跑,分别因睡懒觉、跑错方向、遇小河和乘出租车而失败了。告诉大家要细心,不能有一点偷懒之心,做事方法要新颖,要多学点本领。虽然,“钱爸爸”的普通话水平不高,但他的幽默和丰富的表情使我们感到无比开心、快乐。
“接下去,我将和同学们玩一个游戏。”“钱爸爸”宏亮的声音刚落,同学们纷纷拍起手来,有的甚至手舞足蹈,惹得大家又一次哄堂大笑。“钱爸爸”看到如此兴奋的我们,并没有责怪大家,反倒很有经验似的,“啪啪”地拍了三下手,看大家安静下来了,才微笑着说:“同学们,我现在先将游戏规则说一下。”大家竖起耳朵,闭住呼息倾听起来,生怕没听清哪个环节。游戏开始了,“钱爸爸”给每人发下一张白纸,让大家把纸平均撕成八份,,拿出其中6张,分别写上自己的大名、最崇拜的人,虽没去过但最想去的地方,常去的地方,虽未干过但最想干的事和经常干的事。
然后交给组长,由组长按人物、地方、事情分好后分别交给三个同学保管。接着,由第一个同学抽一张纸,上面写着是谁,再由第二个同学抽一张纸,写着在哪儿,最后一个同学抽一张纸,上面写着干什么事,然后请王老师把三个同学的话合在一起,响亮地说出一句完整的话。
这下子,各种有趣的句子出现了,有“蒋文宇在家中成为亿万富翁”,“袁见在火星上看电视”等等,使大家不时地笑得前俯后仰,为那一个个精妙绝伦的新点子而拍案叫绝。清脆的笑声时不时回荡在教室上空。
这新颖的故事,有趣的游戏使我们大开眼界,让我们在快乐中增长了知识,知道了要勤学、乐学、创造性学习,明白了只要下定决心,朝着目标不懈努力,总有一天会实现自己的梦想。这堂课真使我们难忘!