一面作文250字
平时好动的我,今天竟然会静下心来欣赏起大榕树,自己也觉得不可思议。我趴在教室旁边的窗口上,望着眼前的大榕树。
那棵大榕树大得很,而且枝繁叶茂,时不时还会传来鸟儿清脆的歌声,有后面籀园、棕榈树和绿油油的小草的衬托,显得更加高贵了。这棵大榕树非常老了,树根十分杂乱,一条条的交错在一起,而且树皮都有些脱落了。我还看见一根粗木棍,原来,是在支撑大榕树的呀!大榕树的叶子非常多,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,而且很饱满,像把撑开的雨伞。
仔细看会发现整棵树只有三十多根树枝,但是每根树枝都长满了叶子,叶子的头特别尖,凹凸不平,要是修剪一下就像一个小蘑菇了。这真是棵既健壮又茂盛的大树啊!别人都说我太爱动了,但是我发现自己还是有静的一面,只是没体现出来而已。眼前这棵茂盛的大榕树引起了我的遐思,使我安静下来。