“加油!我们是最棒的!”我们高喊着给自己鼓劲的口号,自信满满地走到比赛场地,赛前的热身运动已经结束,就等裁判一声哨响。“集体跳绳”比赛即将拉开序幕。
说起跳绳,想必大家都不陌生,摇动绳子,谁都能跳上十几下。可四十个人一块跳绳,你可能只在电视的娱乐节目见过吧,而上个月我们学校的体育老师突然奇想,把六年级所有的班级集中在一起,组织一次“集体跳绳比赛”。大家一听到这个消息都很兴奋,都想在这次比赛中大显身手,为班级争光。
比赛场地上运动员们蓄势待发,这时,哨声吹响了,抡绳的同学用力挥动手中的绳子,绳子在我们的头上脚下一闪而过,上下翻飞起来,“一、二、三、四……”我们的对手――四班的同学,大声帮我们数着数,我们越跳越快,向前甩动的绳子,发出“嗡嗡”的响声,大家的脚尖踩着地面发出哒哒哒的响声,那样子就像乐队在演奏乐曲,像小蜜蜂在跳八字舞,又像小燕子在疾飞。“十一、十二、十三……加油,争取跳满二十!”我们班几个没能参加比赛的同学大声地给我们加油。可就在这时,不知是谁的脚绊住了绳子,大家纷纷低下头检查自己的脚是否踩到绳子了,最后发现是小丽踩到了,小丽脸涨得通红,满怀愧疚的她,把头埋得低低的,可大家都没有责怪她,还上前安慰她说:“没关系,能跳到十五下已经很不错了。”因为大家都知道为了参加这次比赛,她不顾自己的脚受伤了,愣是忍着痛一次练习都没落下,同学们都为小丽这种坚持不懈的精神打动了。我们的比赛就此中止了。“只跳了十五下,不知道能不能赢过五班?”“难说,他们班之前练习时好像跳了二十四下呢!”“怎么办?我们只跳了十五下,肯定没办法拿第一。”在同学们七嘴八舌的议论声中裁判的哨声再次响起。五班的集体跳绳开始了,“一、二、三、四……”我们嘴里不停地数着五班跳绳的次数,心里却不停地祈祷着五班跳绳的次数不要超过我们班,“十一、十二、十三……”随着五班跳绳次数离我们班的次数越来越近,一些同学紧张地把眼睛都闭上了,不敢看场上的比赛的情况。不知道是我们班的运气比较好,还是五班的同学过于紧张了,他们也只跳了十五下。我们打了个平手,现在就等着看其它班级的成绩如何了,同学们紧张地盯着场上其它班级比赛的情况,终于所有班级都跳完了,统计结果也出来了,我们班和五班跳得最多,老师们商量后决定,让我们两个班级再进行一次比赛。为了赢得这次比赛的胜利,我们又一次站到比赛的场地上等待着裁判的哨声。
“嘟”哨声再次响起,紧张刺激的集体跳绳决赛开始了。