一面作文250字
镜子的用途很广,不仅能让我们正衣冠,还可以让我们不断提高自己。
有一则故事是这样写的:一位身材高大相貌堂堂的先生走在路上,忽然见前面走来两人。一人特胖,面貌丑陋;另一人出奇地瘦而高,五官在变形的面庞上已挤得模糊。他见后大笑不止,心想世上怎有如此怪人?快步走近一瞧,不禁哑然失笑——那儿立着两个“哈哈镜”,镜中人原是自己。
嘲笑别人,却没想到嘲笑到了自己。那是不是在生活中,需要一面镜子时刻提醒自己的言行举止吗。
另外,把别人当作镜子来提高自己,不仅可以使自己得到进步,还能让我们清楚了解一个人。看别人能否作自己的朋友,像这样,才能做到“友直、友谅、友多闻。”人以群分,物以类聚,和怎样的朋友在一起,自己也和朋友大同小异,因为自己和什么人做了朋友,也就把哪个人看做了镜子多少都回受些感染。就如:进朱者赤,近墨者黑。
生活中,工作中,每个人都需要一面镜子。