那一刻我长大了作文400字
我小时候爱吃棒棒糖。有一次我生病了,想吃棒棒糖,我就告诉姥爷,姥爷听完就去给我买了。
姥爷回来说:“薇薇,那边没有棒棒糖了,吃饼干吧!”我生气了说:“饼干不好吃,哼,姥爷不爱我了。”姥爷听完就说:“行,我去给你买,你在家好好呆着啊!”
过了一会儿,好像要下雨的感觉,天空灰蒙蒙的。姥姥担心的说:“你姥爷咋还不回来?”我听完立马下床,穿好鞋,焦急地跑到门口前。雨越下越大,我望着门口始终都没见到姥爷的身影。我便心中懊悔着:我不吃了,您快回来吧!
到下午时,雨停了,我呆呆地望着门外。这时有人急忙往家跑,还边说:“薇薇,买到了!买到了!”不用猜,那人真是姥爷。他走到家门口,我仰着脖子看着他,他的帽子湿透了,嘴巴很干,就像十几天没喝水,我抱着姥爷放声痛哭。
过了好一会了,姥爷问到:“你怎么跑出来了?快!进屋!生病还乱跑!我买到了,还是你爱吃的味道。”不是为什么,我哭地更狠了。
那一刻我长大了许多,那一刻没收了我的任性,换来了我的成长。