那一刻我长大了作文400字
“嘀嗒,嘀嗒”,雨无情的落在我的身上,我像一阵风掠过一幢幢房屋,来到学校。
我再一次运动会里学到了坚强,运动会开始跑接力赛了,我们班的人各怀心思,但谁都不想给班级拖后腿。我们有说有笑地排好队,准备比赛。
“嘭!”的一声,比赛开始了,只见3班的“飞毛腿”甩下后面的队员,像一辆超级跑车不停的加速,再加速。朝着终点疯了一般跑来,他已经到了终点好几秒,我们班黄一铭才气喘吁吁地跑来,像一只哈巴狗不断地哈气。
第二棒各有千秋,到了我,我向他伸出手,拿到接力棒,便冲了过去。忽然,像有一双无形的大手拉着我,摔了个倒栽葱,幸好我反应及时,差一点就破相了。
一般不哭的我哭了,而且很伤心,一直哭个不停。心想,刚才是哪个小兔崽子绊倒了我,我一定要追上他!迷迷糊糊听到喝彩的我,想去找裁判理论,可是妈妈却大声喊:“继续跑!”
我爬了起来,靠着我的大长腿三步并作两步跑,嘿,运气不错,让我赶上了一个小胖子,他正气喘吁吁地往前挪,我超过了他,刚享受完反超的喜悦,但我的伤口又痛,加上体力已经不支,我没有超过别人。
但我仍然感到自豪,那一刻,我无比坚强,我得到了大家的掌声。两行眼泪被风吹走,我的伤痛也被喜悦吹散了。
回家的路上,看着石马公园旁的松鼠,那一刻,仿佛它也在告诉我,我长大了!