那一刻我长大了作文400字
光阴似箭,日月如梭,望着镜前的自己,才发觉我变了,不仅是容貌的变化,更是心智的变化,我长大了。
犹记那个冬夜,我刚刚上完课外班,一下楼,就被寒风肆无忌惮地包围着,冻得我瑟瑟发抖,爷爷牵着我的手,将我的手放在他的衣兜中,顿时我的心中涌起一股暖流。
因为临近期末,所以作业很多,一回到家我就立马掏出作业奋笔疾书,可就当我准备写最后一项作业时,我傻眼了,我的卷子竟然没带,这情景犹如晴天霹雳,怎么办呢?为今之计只有自己抄卷子了,可当时已经十点半了,得抄到很晚很晚……
啊!终于抄完了,已经十二点过了,我推门而出,听到了微微的呼噜声,哦!爷爷睡着了,在沙发上半躺着了。
爷爷手扶着额头,头发和眉毛已变成银白色,那饱经风霜的脸上也被流水般的岁月刻下了一道道深深的皱纹。这是我第一次认真的观察爷爷的面容,心中有说不出的滋味。曾几何时,爷爷的腰身高大挺拔;曾几何时,爷爷的头发乌黑油亮;曾几何时,爷爷的步伐铿锵有力。我心里知道,爷爷不可能一直陪着我,终有一天他会……想到这儿,我鼻子一酸,眼眶中有湿润的液体在打转。
乌鸦尚有反哺之恩,羔羊也有跪乳之情。爷爷,我也长大了,长大就要承担更多的责任,我一定会好好孝敬您,报答您对我的爱。